本文へ

海外のお友達への贈り物

レス1
(トピ主 0
041
にくまん
話題
はじめまして。

先日、ブログを通じて知り合った方から贈り物を送っていただきました。
その方は長年ニュージーランドに在住です。
是非お礼をしたいと考えているのですが、今まで海外在住の方と親交をもったことが一度も無く、どんなものを送れば喜んでいただけるのかが全く見当が付きません。
私自身、海外旅行の経験もほとんど無いもので・・・。
ちなみにその方とは、飼い犬を通じて知り合いました。
もちろん犬に関係のない物でもなんでも構いません。
どんなものが良いか、是非みなさまのご意見をいただければと思います。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

懐かしいです

🎂
オリーブ
私はニュージーランドのオークランドに語学留学でおりました。 懐かしいです。 贈り物はどんなときに何を頂いたのでしょうね。 うちは主人や姉が海外に長くいたせいで外国人のつながりが多いですが、 基本的には「外国人だから」というより、国籍関係なく、相手の好きそうなジャンルでの日本バージョン・・・ということで。相手の方が日本の友達がはじめての人なら、日本っぽい柄やそういったものを入れるといいかもしれませんね。 まず、頂きものをしたら、なるべく早くに礼のメールを書くこと。それが一番相手にとってうれしいと思います。 あれ、でも、その相手の方はどこの国の方ですか?NZ人?日本人? 日本人でニュージーランドに住んでいる方なら、ちょっといい日本のおせんべとか、真空パックのうなぎとか、現地でなかなか食べられないものも喜ばれるかもしれませんね。 犬関連商品は私は存知ませんが、「最近こんな犬商品が日本であるんですよ」と送ってあげても面白いかもしれませんね。 ああでも懐かしい。NZのキウイワイン、おいしかったですー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧