本文へ

色気がないってやっぱりダメですか?

レス18
(トピ主 0
041
東北人
恋愛
私(20代前半)には色気がありません。髪はショート・小太り(もしくはただの肥満)・万年すっぴん・声は男並みの低さ・ズボン愛用、です。昔はよく「がさつ」と言われていた上、むしろそれが自分のチャームポイントだ、くらいに居直っていました。 これまで一度も男性とお付き合いしたことがないのですが、99%女として見られてないからだという結論に達しました。最近ようやく、男っぽくてがさつな自分を恥ずかしく感じるようになっています。上品でない所は意識すれば何とか直せそうなのですが、問題は生まれ持ってしまった骨太な体系と声の低さです。私の場合、身長が170cmで肩幅もがっしりしていて、とにかく大女なんです。電話でもよく男と間違えられます。やっぱり、男性はどんなに性格が合っても華奢でかわいらしい声の方が好きですよね?どうしてもスカートとお化粧だけは受け入れられないのですが、どうしたらそれ以外で女らしく見せられるのでしょうか?もう望み薄なんでしょうか?

ランキング

レス

あなたの言う色気って?

041
極太ヒール
色気と媚を売ることは違いますよね。それに、女らしさも受け取り手によって違います。なにを隠そう私も、女性用トイレに入れば「キャー!」と言われ、この2~3年スカートはいたことはないし、髪もショートで身長170CMです。仕事着はパンツスーツで女性を捨てて働いています。しかし、大好きな主人の前ではちゃんと女性です。大好きな人にだけアピールできれば好いのじゃないでしょうか。

まだまだこれから☆

041
みゅう
髪型を変えてみたらいいんじゃないでしょうか? やっぱりセミロング~ロングのゆるいパ-マの方をみると女っぽさを感じます。あと多少お化粧もしてみたらいいんじゃないでしょうか?マスカラから初めてみては?紫のマスカラは目が色っぽくなりますよ!まだ20代前半ですよね?諦めるのは早いですよ、本当の色っぽさは30歳ぐらいからで内面からも出ると思います。私もまだ20代半ばですが、そういう女性になりたいと思い努力しています、一緒に素敵な女性になれるようがんばりましょうね。

やれる努力はしてみる

041
サブリナ
世の中には色気がなくても幸せになっている女性は沢山いるので、「色気がないとダメ」ってことはないですが、そんなに悩んでいるなら、一度やれることはやってみては? なぜスカートと化粧が嫌なのでしょう? どうしても嫌ならしなくてもいいけれど、自分には向かないと決め付けずに試しに化粧品のカウンターででもメイクしてもらい、スカートにも挑戦してみると、思わぬ新しい自分に出会えるかも。 あと、色気って服装やメイクだけじゃなくてまず「自分は女性なんだ」という意識とすみずみまで行き届いた清潔感や優雅なしぐさ、言動も必要です。 貴女が「色っぽくてステキだ」と思う女性をなぜ色っぽく感じるのかよーく観察してみましょう。 あと身体の動きをキレイにするにはダンスを習うのも手です。 感性を磨くと30代になって顔にハッキリと差が出てくるので出来るだけ沢山いい本を読み、本物の芸術に触れましょう。 色々と試行錯誤するうちに貴女らしい魅力の出し方が必ず見つかります。絶対に諦めなければ魅力的になれますよ!!

色気もいろいろ♪

041
フェロちゃん
東北人さんのような方のほうが、フェロモン出すのは簡単ですよ~。 別に、声や体格なんてどうでもいいんですよ。 大事なときに「オンナ」の部分をちゃんと出せれば。 普段から色目使ってりゃいいってもんじゃなく、 ここぞ!というときに、東北人さんの女性的な面をアピールできれば、これ以上の色っぽさはないと思います。 なんていう私も、研究中でーす。 お互い、自分磨きがんばりましょうねー♪

色気?!

041
おいろけんけん
>髪はショート・小太り(もしくはただの肥満)・万年すっぴん・声は男並みの低さ・ズボン愛用、です。 色気うんぬんより「ずぼら」なのが問題なのでは?? 小太りでも色気ある人沢山います。 今どきの若い女性のパンツ率は高いです。 ショートヘアでも問題ありません。 声の低さですが、高いと可愛らしいぐらいでそんなに 影響はないかと。寧ろハスキーボイスは色気あります。 しかし、万年すっぴんと言うのはどうでしょう? 今はまだ若いですからいいでしょうけれど、これから年齢 を重ねていくにつれて・・・ まず、色気より身なり! ・・と私は思いましたが?

努力努力

041
とと
声で男に間違えられるってことは声より言葉使いが問題なのでは?言葉使いを女性らしくしたらハスキーボイスでしょ。 化粧だってそんなに毛嫌いしなくってもいいと思うんだけどね。 ちょっと眉を整えてみたりするだけど印象が変わるはずだしボテボテの厚化粧するんじゃなくってナチュラルメイクくらいはいいんじゃない? スカートは無理にはかなくっても小物に気を使ったり靴や上着だけで充分女性らしくなると思う。 こんな自分が恥ずかしいと思うようになったらそれが自分を変える大チャンスだよね! 別に男受けすることばっかり考えなくってもいいと思うけどオシャレするのも楽しいよ~~

がんばって!

041
マール
お化粧とスカートは受け入れられませんか? 薄化粧するだけでもだいぶ違うと思いますけど。 すっぴんっていいますが、眉毛の手入れや産毛を剃ったり してますか?女らしくなりたいのなら、まずそういう手入れは怠らない方がいいですよ。 私は175cmで肥満な上に声も低いです。 私のほうがよっぽど大女ですよ! 私も昔は男っぽかったですね。でも髪は長い方が好きだったので、かろうじて女に見えたかな(笑) まずショートからボブくらいに伸ばしてみてはどうですか? 東北人さんは好きな人がいますか?好きな人がいるだけでやっぱ雰囲気が変わってくると思います。 がんばってくださいね☆

嫌でもまずは形からでも・・・

041
Minoko
トピ主さんは”そんなの嫌~!”と思われるかもしれませんが ひとまずは形からでも”男受け”を狙ってみませんか? 慣れてきたらそれが自然になったりするものです。 まず髪型から・・・ ショートを少し伸ばしてセミロングにしてみる。 ヘアスタイル雑誌を見て 自分に合いそうなものを切り抜いてパーマ屋さんに持っていく(私はよくやりまます。口で説明するより簡単で分かりやすい)。 お化粧をナチュラルメークで。 目はやっぱりパッチリ大きめがモテるので アイライン、マスカラは忘れずに。 男性はやっぱりなんと言ってもパンツよりスカートが 好きなんです! 色々試着して似合うスカートを選びましょう!  それから 今の時期はスカートにはハイヒールですよ~~ これらを実行すれば 女らしい仕草が自然についてくると思いますよ。意識するので。 まずはとにかく形からです。  でも 他の方もおっしゃっていますが 一見 ”お色気がない”と見える多くの女性の方も 結婚して幸せになっていらっしゃいますよ。 彼氏だけにしか分からない、他の人に見せないような ”お色気”がある・・・というのもすごく魅力的だと 思います。

話し方と内容かな

041
まり
私の職場にも、体育会出身、ショートカット黒髪にチノパンとスニーカー、仕事はバリバリ、アウトドアイベント時には男性陣を仕切ってテキパキ作業するしっかりした女性が居ました。 ナヨナヨすることに照れを感じると言っていましたが、ボーイッシュには見えても99%女に見えないと言うことはありませんでした。 ショートカットでも綺麗にセットされ清潔感があれば好感がもてます。 女優の深津絵里さんなんか良い例ですね。黒木瞳だって決してロングではありません。 話す時はまくし立てる早口と張り上げる発声をせず、ゆっくり丁寧な話し方と言葉遣いを心がけてはいかがでしょうか。低くても色っぽい人はいますよ。 サバサバした話し方と乱暴な話し方は違います。 男性も仕事の出来る感じの良い方は腰の低い話し方をします。内容も言葉遣いも丁寧。 後は、立ち居振る舞いかなあ。 パンツを穿いているからって大また広げて良いわけではありません。 歩く時はつんのめるように歩くのではなく背筋を伸ばしてすっすっと歩いて下さい。 女を捨てることと美しくないことは違います。 男装の麗人オスカル様は100%男に見えますが美しいでしょ?

身長は低いけど

041
私も骨太
そして仕事は作業服で汗まみれ・油まみれのガテン系。 化粧は眉毛と口紅だけ。 但しスキンケアはシッカリと。 私は女として何時までも輝いていたい人です。 素敵だなーと思える女性が身近にいらっしゃいますか? もし居たら、その女性はこの場合どの様に対処するのだろう?という具体的なイメージトレーニングもお勧め。 お化粧していなくて、髪の毛もいじっていないなら 肌も綺麗で髪も綺麗かな? 今のお肌と髪の毛を守るべくケアだけはしませんか? それから、サブリナさんの仰っている通り、 人間の魅力は内面から湧き出てくるもの。 トピ主さんの未来を決めるのは トピ主さんのこれからの生き方。 頑張ってね。

色気はいらん

041
普通の主婦
私は28歳の主婦です。 高校時代から色っぽい、大人っぽい、エッチっぽい、お水っぽいと言われ、いつも実年齢よりかなり8歳~10歳上に見られていました。 会社に入ってからも、フェロモン沢山あるねとか、友人の眼鏡をかけるとAVに出てくるエロ教師みたいとか複数の人に言われました。 今でもバニーガールにスカウトされたり、フロアレディやりませんか?と声を掛けられたりします。 最近は歳そうに見られるのですが、色っぽいとか言われるのは嬉しくないです。 他にも頭良さそうとか、高い服着てるね(実際は2900円くらいのものばかりです)とか言われますがハッキリ言ってそんなにお嬢様っぽいというかプライド高いというか、そう見られているのかと思うと嫌で仕方ないです。 幼顔の、年齢より若く見える可愛い系の子に本当に憧れます。 私は色気あるねとは言われたくないけどなぁ。

色ボケよりマシです

041
ミヤケン
座れば下着が見えるようなミニスカートはいて、 下着そのもののキャミソールを着て、 原形をとどめないほどの派手な化粧をし、 わざわざ耳に穴をあけてまで装飾品を身に付け、 半径3m以内に近づいただけでも匂うほど香水をかけ、 手にはブランド物のバッグを持ち、 腕にはキンキラキンの腕時計をはめ、 腰をフリフリ道を闊歩する。 そういうものに私はなりたくない。

まずは靴から

041
私もパンツ派
文章から察するに、ぺったんこの靴しかはかないのでは? 大きい事を気にしないで、少しだけヒールのある靴を履いて見ませんか。 ヒールのある靴で背筋を伸ばすと、今までみたいにずかずかとは歩けなくなります。 自然と手の動きまで女らしくなるものです。 あと、洋服もパンツでもいいからシャツを少し体に添う小さめにしてみるとか、ほんの少し今までよりも襟ぐりの大きいものにしてみるとか、新しい事に挑戦してみてください。 トピ主さんの文章を読んで感じたのは、自分の女らしさを見せる事を恥ずかしがっているようです。 まずは外見を少しずつ変える努力をして、内面の女らしさを出してゆく勇気を待ってください。

愛想かな

041
愛想よし
愛想よくするというのはどうでしょう? つまり笑顔ですね。 私は色気はほとんどないです。 でも年上のおっちゃんにはかなり気に入られます。 別にちょっかい出される程ではないですが、この人好感持ってくれてるなあというのが伝わって来ます。 まあ、恋愛対象としてではないみたいですが・・・ こちらも嫌そうにしないせいもあると思いますし、 明らかに既婚者で(私も既婚)不倫に発展するということもあり得ませんが、もし相手が独身で自分も独身なら好き好き光線出したら行けそうな気がする程度の好感触はあるのでこんな感じでどうでしょう? 変な色気よりあっさりな愛想よさで勝負して下さい。 愛想ってちょっとのことで簡単ですよ。

ダイエットはいかが?

041
キラ
私はまずダイエットをおすすめします。 私も小太りなので、痩せるためにがんばっていますよ! 私は現在リバウンド組です(泣) 以前8キロ程、体重を落としたことがありました。 それまでは夏はTシャツとジーンズといった格好が主でした。それが自分には似合うと思っていたし、何より楽でした。しかしそれは自信のない自分への言い訳みたいなものだったんですよね。 痩せたらとたんにキャミソールを着たし、スカートもはきました。「あぁ、私ホントはこんな格好に憧れていたんだなー」と思いましたね。 ようはまず自分に自信をつけること! 自信がついたら、いつもと違う服も着れるし、自然と化粧にもチャレンジできるかも! 人にどうみられるかというより、自分で自分が楽しめます♪ そうそう、パンツスタイルだって今よりぐっと色気のある着こなしができるようになりますよ!トピ主さんは背も高いようなので、きっとかっこよくなります!! ちなみに私はその8キロ痩せたときに、今の彼氏に告白され付き合いだしました。今はまた太ってしまって・・。彼氏よごめん!という感じです。お互いがんばって素敵な自分を目指しましょう!!

美輪さんの本で

041
なるほど
色気とは ○物を大切にすること 物を置いたりするときなど大切に扱ったりする。そういった心が自然と色気にでてくる。 ○相手に恥をかかせない こいつは俺に恥をかかせないなあと思うとき、男性は女性に色気を感じるそうです。 うろ覚えなのですが、こんな感じでした。内面を磨けば自然と出てくるもんなのかなあと思います。

私もボーイッシュ

041
キュン
別にスカートなんてはかなくても良いと思います 洋服でもパンツでも女らしいラインの物を 選ぶようにしたらどうでしょう? ブリブリな物と言ってる訳ではありません。 ダボっとしたTシャツではなくピッタリ目な 物を選ぶとか・・キャミソールなんかも 着たら良いと思います(普段どんな物を着てるか分りませんが・・) 髪型は今はどんな感じなんでしょう? 高校生の部活少女のようなショートですか? 伸ばすのが嫌だったら長めのショートにするとか ボブまで伸ばすとかしたら如何ですか?髪型でダイブ 変わりますよ。染めても良いと思います。 ベリーショートが良いのなら宮沢りえ風とか 良いかもしれませんね! お化粧は眉を整える、書く・グロスリップを 塗る辺りから始めたらいかがですか???

無理に変えなくても

041
虎馬
東北、すっぴん、声がハスキー、逞しいって、あいのりの沼っちを想像してしまったな。沼っち、いい女だと思うよ。この間、告白されてたし。 >やっぱり、男性はどんなに性格が合っても華奢でかわいらしい声の方が好きですよね? 男性の好みは本当にバラバラだし、まして、性格が合ってれば、それだけで可愛く思ってくれる男性も必ずいるんだけどね。まだそれほど出会っていないようなので、実感できないかもしれないけど。 自分で良くないと思うのなら変えるのもいいけど、男性に気に入られるために変えようとしてもなかなか効果は上がらないんだよね。それよりも、もっと自分らしくしていれば、そのまま気に入ってくれる人がきっと現れると思うけど。 まだ若いんだから大丈夫だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧