今まで友人会社仲間と遊びに行く事が殆ど無かった夫が会社の女性社員3人と夫で遊びに行きます。夫は最近転職し、そこは会社全体としては男性が多いのですが夫の配属する部署は男3人女5人(夫が言うには)です。
夫とは出会ってから7年ほど経ち、前の会社は男性が多い部署だったのですが休みの日に社交辞令のゴルフ以外(それも続かず・・・)、
会社の人たちと遊びに行ったりスポーツを一緒したりという事が全く無く(他の社員の方たちは結構していたようです)、また元々大学時代の友人等もいない人なんです。
夫が最近転職し、なんか最近浮かれていてかつ私への態度が冷たいなぁ・・・と思っていたら、女性社員数人で山梨にドライブに行くという事が判明しました。
女性社員のかたから声を掛けたのではなく、夫のほうから誘ったようです。
とある娯楽施設でそこは過去に2人で行って、なかなか面白かった思い出の場所です。
たまたま女性社員の多い職場とはいえ、今の今まで男性の友達とも出掛けた事がなかった夫が初めての私以外の人との遠出が同性の友人ではなく女性数人とはなんだか複雑な気持ちです。夫の意見は、今まではなんかそういう事が思いつかなかったがこれからは会社の人との交流も大切にしなくてはいけないんだよ!
という答えでした。
その日は夫の祖父の13回忌があり、それをも断って行くようなのです。
私が嫉妬深いのでしょうか・・・?