本文へ

関西のオススメ”濃厚”温泉教えて♪

レス3
(トピ主 0
🐷
いのいの
話題
こんにちは。
大阪市内、30代夫婦+娘(1歳)の3人家族です。

娘は肌荒れがひどく、また乾燥ぎみで、毎日ポリポリ自分の足をかいています。
なんとかならないか…と、先日、高槻の「祥風苑」というスーパー銭湯に連れて行きました。
そしたら、お湯が超しっとり、というより、ぬるぬるで、1時間半つかってでたら肌がスベスベに!
アレルギー体質の主人も、「かゆみがだいぶ治まった!」と喜んでいました。

ちなみにそこは、重曹の含有量が850mg/Kg以上で、温泉法で定める340mg/Kgの2.5倍以上もある”濃厚”温泉。
そんな”濃厚”な温泉、もっともっとあるのでは?と思い、トピをたてました。
情報豊富な小町のみなさまが知っている、”濃厚”な温泉情報、待ってま~す!!

ランキング

レス

濃いのあります

041
やまけいこ
和歌山市内、町中のどまん中に濃い温泉が、 それも銭湯があるんです。 本町温泉夢乃湯です。 有馬の金泉に似た、赤茶色い湯で、源泉かけながしです。 町の銭湯なので、ご近所さんの常連客満載な客層で 施設も年季の入った感じです。 あと、同じく和歌山市にある花山温泉もおなじような泉質で 源泉かけながし、湯の花が浮いてます。濃いです。 ここは宿泊もできます。 やはり地元民に大人気です。施設は昭和レトロな感じです。 本町、花山と似た泉質で、スーパー銭湯的な施設がお好きなら、 ショッピングセンター内にある、ふくろうの湯がおすすめです。 和歌山市って、案外と近いですよ。電車なら難波や天王寺から1時間もかかりません。 和歌山城を散策して、和歌山ラーメン食べて、温泉入いる、 なかなかよい日帰りコースです。 わたしはまだ行ってないのですが、 泉佐野市犬鳴山温泉の山乃湯もひなびた渋い温泉ですが、 アトピーによいと聞いています。 ご参考になれば幸いです。

南部ですが…

041
雨の香
「しっとり」と聞いて思い出したのは、岸和田市にある「いよやかの郷」ですね。 宿泊もできる温泉施設です。 平日も宿泊客が多くて、混んでるかもしれませんが、ぬるぬる湯が好きな方にはオススメです。

奥水間温泉

😑
ふーん・・・
とても濃厚な温泉です。(源泉は鉱泉) 奥水間荘とかいう旅館で入浴1,000円で出来ますよ。 もうひとつ、日帰り温泉館が近くにありますが、 泉質が違います。 私のおすすめは奥水間温泉、旅館の方です。 まさにトロリとした泉質ですし、大阪市内からでしたら 車で30分程でしょう。 ネットで調べれば、検索できると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧