本文へ

加湿器のフィルター

レス2
(トピ主 0
🙂
mari
話題
 最近、乾燥してきたこともあって、物置きから加湿器をだして使いはじめました。フィルターの交換が必要だったので、加湿器を購入した店へフィルタを買いにいったのですが、製造中止でありませんと言われました。昨年買ったばかりの加湿器なのに、付属品が製造中止だなんてと。。びっくりしています。  そこでみなさんに質問です。加湿器のフィルターというのは必ず必要なものなのでしょうか?フィルタは何のために使用するものなのでしょうか? もしフィルタが手に入らなかったら、何かフィルタの代わり使用できるものはないでしょうか?  ではよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

電機店でパートしています

041
でんこ
フィルターが製造中止だそうですが、去年買ったものなら代わりの 商品があるんじゃないでしょうか? うちの電機店にも今の時期はフィルターの問い合わせがあり、 中には製造中止のものもありますが、たいていは違う型番のものに 代用されて販売されています。 フィルターの役割については、よくわかりません

フィルター面倒くさいですよねー

🐤
アマミ
もう、加湿器、何台も試しました。国産・外国産などなど。 国産ハイブリット式はフィルターがすぐ悪くなってしまうので面倒になり 次は約4万円のボネコを購入。 しかし口コミ(手入れは簡単。シーズン毎に1回で良い。) からは程遠い手入れの面倒さに呆れて今はヴィックスのを使用しています。 これが安くて簡単で、ヌメヌメもしないし、単純でラクチン。 ただし、蒸気式なのでハイハイ赤ちゃんが居たら危険かも… あと湿度管理もできません。水が無くなるまで蒸気が出ます。笑 もし、フィルター制度に嫌気がさして簡単なのが欲しくなったら 個人的にオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧