28歳派遣社員です。社会人5年目で派遣で何社か転職しています。(5社くらい)
この度、会社の業績悪化で契約が終了することとなり、次を探していますが、派遣は仕事が減ってきているとのことで中々次がみつかりません。
派遣として今までスキルアップは出来てきましたし、色々と条件が選べる所が気に入っていたのですが、周りからのアドバイスもあり、一度は正社員で働いてみたいなと悩んでいます。
20代後半が最後のチャンスだと言われますし、派遣社員としての経験しかないと30代、40代では書類で落とされるとアドバイスを受けました。
営業事務と一般事務の経験しかなく、転職経験も多いですがこんな私でも正社員に挑戦出来るのでしょうか。
お薦めの職種や業種のアドバイスを頂けないでしょうか。
今までのお仕事は、物足りなくて辞めてしまうことや、会社の体制が変わって契約が終了してしまうことが多くありましたが、前向きに効率を考えて業務に取り組む方で、OAスキルはかなりあると思いますし、英語も勉強しています。広告関連の仕事やアパレルに興味があるので販売やスクールにトライしてみようかと色々と考えすぎてしまいます。
是非アドバイスお願いします。