初めまして。
30代独身のスライムと申します。
分かりづらい文章と思いますがご了承願います。
気分を害した方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
まずは職歴から。
短大卒業後、地元の会社に正社員として約8年。
A社に派遣社員として1年半。
B社に派遣社員として丸1年。
C社(今の会社)に正社員として半年(継続中)。
A社を辞めた理由は不景気の為、本社・支店の派遣社員全員が契約終了になりました。
その後、正社員として就職活動をしましたが難しくB社に派遣社員として働きました。
B社は全国規模の大きな会社でしたが、支店と言う事もありアットホームな雰囲気でとても働きやすい環境でした。
平日は仕事が終わると皆で食事に行き、独身組は男女交えて休日に出かけたりもしました。
もう少し景気が良ければ正社員に推薦したいと支店長から話があったり、本当にありがたい職場でした。
ちょうどB社で働いて1年が経とうとした頃、
A社の上司(退職後も皆で食事に行ったりつながりはありました)が子会社C社を作ることになったから
事務員(正社員)として働いてみないか?と誘われました。
C社(今の会社)では、一人で経理・営業事務等の仕事を行う。
新しい会社なのでやり方は私次第。
営業事務・経理事務を任せられる。
やりがいは十分です。
女30代、結婚の気配も予定もなく、先々は一人で生きていかなければと思い始めていた頃です。
上司もいて頼る人もたくさんいて環境もよく働きやすい(お給料も結構良かったです。)B社。
しかし派遣社員。
A社の時のように不景気になればあっという間に契約終了。(正社員もクビになることはあるとは思いますが)
将来を見据えて私は契約更新のタイミングでC社に転職しました。
続きます。