本文へ

藤澤ノリマサさんの歌声

レス5
(トピ主 2
😍
ダッタラン人
話題
 久しぶりに興奮するアーティストに出会い、いてもたってもおられず、トピを立ててしまいました。

先週の金曜日、正午のNHKニュースを見終わったあとチャンネルをそのままにしていたら、何とも素晴らしい歌声が耳に入ってくるではありませんか。
 あまりの素晴らしさにじっくり見てみると、「藤澤ノリマサ」さんという、デビューしてまもない男性アーティストでした。
その番組では、「ダッタン人の踊り」と「VINCERO」という曲を披露されたのですが、後者は荒川静香さんが金メダルを取られたときの曲です。オペラとポップスを融合させた、今まであまりなかったようなジャンルです。

また、ファーストアルバムが今日入荷されていたので、早速聴いてみたところ、全曲クラシックを編曲してあり、でもとっつきにくいオペラ調で歌っているのではなく、なんとも新しくかつとても感動する歌声でした。
 久々に素晴らしいCDを手に入れ、とても嬉しいです。聴いていると、身体の奥底から熱い感情が込み上げてくるような気持ちです。

同じように感じておられる方がいらっしゃたら嬉しいです。
まとまりのない文章にお付き合いいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

大っ好きです!

Lr
本当に素晴らしい歌声ですよね。 ダッタラン人さんと同じく、私も久々にいいなあと思ったアーティストです。 家に居るときは、ずっと聴いています。 ファーストアルバム、もう聴かれたのですね! うちには明日届きます。ああ待ち遠しい・・・。

私も大好きです

澤つながり
彼のトピが出来ているなんて感激です。 藤澤くんのアルバムを聞きながら、小町を見ていてびっくりしました。 NHKに出演してから、ファンの方が増えているのは実感していましたが ココでお会いできるとは…って気持ちです。 私も今、アルバム聞きながら書き込みしています。 いいですよね~。 特にお気に入りは「本当の景色」「願い」「未来への道」ですね。 でもベストソングは、やっぱり彼に会わせてくれた「ダッタン人の踊り」かも。 彼のファンがさらに増えてくれることを、切に願います。

トピ主です。ありがとうございます。

ダッタラン人 トピ主
 レスが2件もついていて嬉しいです!  Lrさん、澤つながりさん、目に留めていただきありがとうございました。  出かけたついでに、今日発売のアルバムが売れているか気になってCDショップを3件も覗いてしまいました。  2件は置いてあったのですが、1件は残念ながら並べられていませんでした。まあ、山陰地方なので、浸透するのに少し時間差があるのかもしれません。  澤つながりさんもおっしゃってたように、あのNHKは知名度アップには効果抜群ですね!夫にも見せたい!他の人にももっと聴いて欲しい!今度は夜の番組でもっとたくさんの人の目に触れる時間に歌って欲しいです。  最近の歌手には批判的だった夫が、私の聴いている藤澤ノリマサさんの歌には反応しました。「誰が歌ってるの?こんな風に歌えたら気持ちいいだろうなあ。」夫にしては最上級の褒め言葉でした。  きっと、老若男女問わず、聴き入ってしまうんじゃないかと思うんですよね。  ちなみに私は、ベートーベンのピアノソナタ「悲愴」をアレンジした”未来への道”に今はまってて、一緒に歌っています。

ライブに行ってきました!

🐶
わんわん
このトピを見て藤澤さんのことを知り、タイミングよくライブが地元の百貨店であったので、先日行ってきました。 生の歌声はホントに素晴らしかったです!ますますファンになってしまいました。 弾き語りも最高に良かったです。 実はこのライブ、行こうかどうしようか迷っていました。 趣味で習っているピアノの練習が上手く進んでおらず、翌日のレッスンのために家で練習するか、 ライブに行くかどうしようかと・・・ 実際思い切って行って正解でした。 藤澤さんの素敵な弾き語りを聞いてピアノは俄然やる気が出ましたので。(笑)

うらやましいです!!

😍
ダッタラン人 トピ主
トピ主です。 わんわんさん、レスありがとうございます。 ライブ行かれたんですね~!!うらやましい!! 私の地方にはなかなか来ていただけそうにはありません。(泣) でも、迷われた末に行かれた選択は間違いないですよ!ピアノの弾き語りまで聴けるなんて~。 私は、ライブに行けないぶん、夫とカラオケに行き、藤澤さんの歌を思いっきり歌ってきました。 ポップスのような歌い方からオペラ調の歌い方に切り替えるのって、難しいですね。(学んでないので当たり前かもしれませんが) でも、それを真似て歌うのはすっごくストレス解消になりました。夫は今まで聴いたことのないような私の大きな歌声に大ウケでしたよ。 すっごく腹筋つかうので、ダイエットにもいいかも!!なんて思いました。 これからも頑張っていただきたいアーティストですよね。いつかライブで生歌を絶対聴くぞ!! どうかこのトピをご覧になられた方、一度聴いてみてください~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧