久しぶりに興奮するアーティストに出会い、いてもたってもおられず、トピを立ててしまいました。
先週の金曜日、正午のNHKニュースを見終わったあとチャンネルをそのままにしていたら、何とも素晴らしい歌声が耳に入ってくるではありませんか。
あまりの素晴らしさにじっくり見てみると、「藤澤ノリマサ」さんという、デビューしてまもない男性アーティストでした。
その番組では、「ダッタン人の踊り」と「VINCERO」という曲を披露されたのですが、後者は荒川静香さんが金メダルを取られたときの曲です。オペラとポップスを融合させた、今まであまりなかったようなジャンルです。
また、ファーストアルバムが今日入荷されていたので、早速聴いてみたところ、全曲クラシックを編曲してあり、でもとっつきにくいオペラ調で歌っているのではなく、なんとも新しくかつとても感動する歌声でした。
久々に素晴らしいCDを手に入れ、とても嬉しいです。聴いていると、身体の奥底から熱い感情が込み上げてくるような気持ちです。
同じように感じておられる方がいらっしゃたら嬉しいです。
まとまりのない文章にお付き合いいただき、ありがとうございました。