本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家にいても働いていてもストレスがたまります。

家にいても働いていてもストレスがたまります。

レス3
(トピ主 0
😨
かは
話題
現在、仕事を辞めている女です。仕事は自己退職なので辞めてしばらくは家で好きな事ができると思いすごく楽しかったのですが。ちなみに、来年早々結婚予定なので、引っ越しも伴いますので近くで派遣で探す予定のために、結婚するまでは働かない予定です。

一ヵ月二ヶ月してくると、逆に暇ですることがない事が、私何してるんだろう?とか、不安というかストレスになってきました。贅沢と言われるかもしれませんが、こういう経験てありますか?打破作等教えてください。

ランキング

レス

旅行・ゲーム・筋トレはいかがでしょう?

🎶
ちゅるり
普段働いていたなら、突然のお休みに何をしたらいいか悩みますよね・・・ 結婚して仕事もしていたころ、それなりに充実していましたが、自分の時間・自由も少し懐かしく感じました。 大きな人生の変化の前に、お好きなところへ行ってみませんか? 国内なら一人旅もできそうですし。(海外は、地域によって治安が心配ですが) 私は旅行がてらそれぞれの地元の友達と遊んでもらいました。 あと、私は1ヶ月程度の仕事の切れ目(派遣)だと、ゲーム(FFとかRPGの世界)にはまってました。夜中までやっても、明日の仕事のことを心配しないで楽しめました。 知人の男性だと、休暇中毎日筋トレしていました。何かやりたいことがあったとき、体力は大切なので、女性にもお勧めです。 他にも、トピ主様がやってみたいこと・子供のころにやってみたかったけど、進学や就職は現実を選んで夢は夢で置いておいたことなど、始めてみられてはいかがでしょうか? また新しい心の人生が開けていきそうです。 どうぞお幸せに・・・

そんなもんです

🐤
まい
子どものいない主婦同士だと、よく聞く話です。 家にいるのに飽きたら短期の仕事に出て、仕事に飽きたら契約更新せずに家事に専念して・・・のループを繰り返している人、結構多いですよ。長期のお仕事だと雇う側にも迷惑がかかるし、辞める時もいろいろ面倒なので、『基本主婦。短期のお仕事を時々してお小遣い稼ぎ&気分転換』、がベストかと思います。

いっぱいあるよ!

🐱
日本橋ネコ
何もする事がないって言いますが、結婚を控えているんでしょう? やることいっぱいありますよ。 ・料理の勉強(教室に行く、図書館でレシピ本借りて自分でノートを作る ・ペン字(字がキレイな奥様は素敵です) ・インテリアショップを見て回る(引越し先インテリアの参考に) ・一流ホテルでお茶する(来客時のお茶の出し方の参考に) ・フラワーアレンジor生花を習う(安いお花も素敵に飾ることができる奥様は素敵です) ・アロマやリフレクソロジーを習ってみる(ご主人とのリラックスに有効) ・フィニッシングスクールへ行ってみる (お金に余裕があれば・・ですが、優雅な立ち居振る舞い、言葉遣いなど総合的に学べて、女性として格があがります。「一体どこのお嬢様をお嫁にもらったの?」などとご主人が褒められるでしょう) ・着付け(着物を持っていなくても、知っていて損はナシ) などなど、挙げればキリがありません。 結婚後は仕事をされるようですが、上に挙げた事は身に付けて置いて得はあっても損はないものばかりです。 もっと前向きに、気持ちを盛り上げてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧