いつも拝見させていただいてます。特に男女・人間関係については(いい年して)未熟なので大変勉強になってます。
今、元彼との復縁を考えてます。小町の「復縁」トピで色々と考えさせていただきましたが、やはり戻りたい気持ちで一杯です。彼とは共通の友人が多いので、私と別れた後彼女がいないことは知ってます。また、今でもたまに私の話をするようです(苺は愛したけどもう無理みたいな話のようです)
実は最近、条件では私にもったいないぐらいな男性が、結婚前提のお付き合いを申し込んできました。友人の紹介でまだ3回しかお会いしてませんが、とてもやさしい方です。一方、私が元彼に対する気持ちが続いているなか、お付き合いすることができません。なので、最後に元彼にもう一度この真剣な気持ちを伝えて、また断れたら、この関係から卒業し、次に恋愛に進めたいと思います。
元彼には前回お会いしたときに気持ちを伝えましたので、私が復縁を願っているのは知ってます(そのときの答えは、わからない、待っててもいいけど、苺も年だから良い人がいればその人と幸せになって欲しい)。しつこいようですがこれで最後にしたいので、もう一度伝えてたいと思います。
彼の家に行って素直に伝えたいと思いますが、迷惑のような気もします。皆さんがもし告白するのであればどの方法が一番効果的だとおもいますか?
最後になりますが、どうか復縁自体を否定するようなアドバイスではなく、アプローチ方を教えていただければ嬉しいです。もしかしてもう既に終わってるかも知れませんが、どうしてももう一度告白したいのです、そうしないと一生後悔します。どうぞ宜しくお願いします。