途中から遠距離になり、1年付き合った彼氏に振られました。理由は、当初は仕事が忙しくなるからと遠距離で会えなくて好きかわからなくなったということで、相手からはなんでも話せる友達になりたいといわれ別れました。別れた後、彼から連絡が来たりして連絡をとっていました。
ですが、昨日たまたまSNSのおすすめのユーザーに元彼の元カノがでてきて興味本位で見てしまいました。すると、私に別れようという前の週に元カノに会っていた事が発覚しました。その元カノも元カノで別れたあと(私と付き合ってる期間)も元彼とのストーリー消していなかったので色々見てしまいました。
話は戻りますが、その場所に行くことは、私は知っていたのですが一人で行くと聞いていたのでショックと怒りで、よりによって元カノで、もうどうしようなくなり、もう別れたから関係ないと思いながらも元彼にブチ切れた電話してしまいました。
すると、元カノに相談に乗ってもらっていた。元カノに復縁を申し込まれて、考えているなどと言われました。元カノに相談するなどはこっちからしたらありえないことです。なんなら、連絡をとっていた事もありえない。よりを戻すなら、もう連絡してくるなと伝えました。(その後、私はLINE非表示。snsはブロック。彼はブロックしてない模様)
私は別れてからも好きで、彼の仕事が落ち着いたらもう一度告白するつもりでした。こんなことされて嫌いになれるはずなのに、一方でもう一度付き合いたいとまだ思ってる自分もいます。気持ちの切り替えを教えてください。または、同じような状況で復縁した方お話聞かせてください。