本文へ

一目惚れでの品物の購入に後悔

レス1
(トピ主 0
😢
アーガイル
話題
一目惚れでの品物の購入に関して、
一目惚れの方が幸せ感があったり、自分に似合うし、長く使えて愛着が出るし、
良い事ばかりで選択に間違いは無いとずっと思っていたのですが、

一目惚れで購入した品が増えた今、全てが個性的という感じで着回しが効かなかったりして
果たして、これで良かったのだろうか?と考える様に。

目星を付けて買い物に行っても、一目惚れの品に目を奪われ、それを購入してしまい
実際購入を予定してた物には金銭的に手が出せなくなる
(例えばセーターを買いたいと思っていたのに、スカートを一目惚れで買ってしまう)といった感じです。
今迄はそれに満足していたが、最近は後悔が・・・。

皆様は、品物は計画的に購入しますか?
一目惚れの商品の購入に関して、選択のコツの様なものはありますでしょうか?

ランキング

レス

一目惚れした日に購入しないこと

041
chun
私も以前は一目惚れで購入して失敗することがありました。 よく似合うと思って買った帽子が、エレガントすぎて手持ちの服に合わないとか・・。 最近は一目で気に入る品があっても、決してその日のうちに購入しないことにしています。 日を改めて買いに行くと「なぜ前回はこれがそんなに好きだったのかしら?」と思うこともあるし、別のデザインの方がよく見えることもあります。 改めて出かけて手に入れたものは、長く使っても飽きのこないものが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧