本文へ

離婚された方の気持ち

レス4
(トピ主 0
041
りんりん
恋愛
離婚された方に是非、お聞きしたい事があります。 離婚して、率直なお気持ちを聞かせて下さい。

ランキング

レス

人それぞれでしょう

041
バツいち
離婚理由にもよりますし、離婚後の生活にもよるでしょうし。 ただ、事情はどうあれ、自分で十分納得して離婚された方なら「スッキリした」という気持ちは共通してあると思います。 参考までに私は、仕事あり・子供なし・結婚1年でDVマザコン夫と離婚しました。 「せいせいした」「自由になれた」と思いましたね…。 相手は今では再婚して子供もいますが、その気持ちは変わりません。

後悔? ぜ~んぜん!

041
Divorcee
離婚は、私の第二の人生のスタートでした。 後悔はまったくしていません。 離婚後、仕事運も上昇、生活レベルも向上、恋人も出来、人生を満喫しています。 目下の悩み(というほどでもない)は現在の恋人がいずれ私と結婚したいと願っていることです。 今の時点で、私に再婚願望はまったくありません。 それで彼が去っていくなら、それもまた運命でしょう。  自由が一番。 

そりゃあもう

041
はっぴぃ
「これで自由だ!!(嬉)」です。 そして一人、アパートに暮らすようになって 「あ~~~幸せ。もっと早くこうすればよかった」 離婚して正解!せいせいしてます

充実!

041
またたび
限りない自由と限りない責任感、そしてホンの少しの孤独感を手にいれました。 離婚の際親に 「いまここでガマンすれば将来離婚しなくてよかったと思う日が来るかもよ」と言われた。 けれど私はその「不確定要素の未来の幸せ」の為に今を犠牲にするより、「未来に後悔するかもしれない」を選択しました。 でもこの道選んで大正解!(今のところは)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧