本文へ
  • ホーム
  • 姉のおしゃれを応援したい。小町の皆様お助けを

姉のおしゃれを応援したい。小町の皆様お助けを

レス10
(トピ主 0
💡
はりきり中
私は27歳、姉は30歳。お互い独身です。

姉はきれいになることに関心はあるものの、ピントがずれていて、
客観的に見ると年齢以上にふけて見えてしまっています。

例えば大和なでしこ風を目指して髪は真っ黒長めのおかっぱ(?)です。
眉はやさしげな女性が好きだからとひたすら下がり眉、眉山もなにもありません。
肌は必死で手入れしているのできれいですが、服装はスーパーで買ったものを着ているため、
後姿はまるで50代の人のようです。

しかし私の青山の美容院でカットした髪を見て、姉も行きたいと言い出しました。
チャンスなのでお化粧や洋服などもイメチェンしようと思っています。

私は東京在住、姉は東北の実家に住んでいます。
夏休みに私のアパートに遊びにくる予定なのでそのときのためにおしゃれ計画を練りたいと思います。

私も姉も楽しみにしているのですが、お互い、どうしようか。。といった感じです。

一応青山の美容院に行って、そのあと、メイクレッスンを受けようと思っています。
服は新宿のデパートで組曲あたりを見ようと思っています。
化粧品のメーカーはまだ決まっていません。
あとはまつげパーマでもかけようか。。と話しています。
エステは今回行く予定はありません。
また、仕事の関係上ネイルもできません。

美容院の場所は決まっているので、メイクレッスンでおすすめのところを教えてください。
また、おすすめの洋服と化粧品のメーカーも教えてください。

姉は今時の格好が苦手です。
大人しめでかわいらしい格好が好きなようです。
ジル・スチュワートのような雰囲気は苦手と言っていました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

青山なら

💋
ルー
青山周辺には化粧品メーカーのお店が色々あると思いますが 個人的なお勧めは、ボビーブラウンの直営スタジオです 何種類かのメイクレッスンがありますよ。 レッスン代の同額までメイク商品を持ち帰られるので お姉さまも、レッスンで使ったものを持ち帰って普段使えるので良いのではないかと思います。 http://www.bobbibrown.co.jp/cms/bobbi_buzz/thestudio.tmpl 予算によると思いますが、2人で受けられるレッスンもありますね。 私は、百貨店のボビーブラウンのコーナーで化粧品を購入するときに、購入する商品以外のものも含めてや使い方や選び方のアドヴァイスを受けるのですが、私の希望や雰囲気に合わせて話してくれるので気にってます。 お姉さまの希望する雰囲気を考慮して、妹さんのお勧めもしながらレッスンを受けてみてはどうでしょうか。

化粧品は

🐤
はな
COSME DECORTEがお勧め、最近これに変えたのですがかなりいいです。 お肌もしっとりします。 30秒マッサージ美容液をぜひ試してみて下さい。1日やっただけで全然違いますよ! まつぱーは、結構痛むので控えた方がいいかもしれません。 お洋服は高島屋あたりにお姉さんの好きそうなものがあるかもしれません。

私のオススメは

041
アルカリージョ
私はPAUL&JOEの化粧品使ってます。見た目も可愛らしいですよ。 ジルは苦手なのですね。 服は、ROPEなんてどうですか?可愛さと上品さがあってオススメです!

とにかくまゆ毛!!

転勤族
まつ毛よりまゆ毛ですよー!!!! まゆ毛は美容院でカットしてもらうか 専門のお店(アナスタシアとか)に行った方がいいと思います 優しげなイメージにして欲しいと言えば大丈夫だと思いますよ 説明文を読むと落ち着いた雰囲気の古風で素敵な女性なんだろうなーと思いましたが、まゆ毛のところでいきなりガクッとしちゃいまして(ごめんなさい!!)つい力説してしまいました お姉様と似たイメージの友人は「組曲」の他だと「アンタイトル」「インディヴィ」「ナチュラルビューティベーシック」「ストロベリー・フィールズ」の直線・寒色系をきちんと着こなしています。 きっちり系も素敵ですが「ロペ・ピクニック」や「スピック・アンド・スパン」くらいシンプルで肩の力を抜いたカジュアルも似合いそうだな~と思います。 イメチェンのお手伝い楽しそうですね 頑張って下さい!!

mina

💋
lips angel
mina perhonenやフラボワなんてブランドの服はどうかしら?

お勧めです♪

雪菜
青山でしたら、私はここがお勧めです。 TAKUMI JUN メイクアップサロン http://www.takumi-jun.com/lesson/index.html 化粧品メーカーとタイアップしているわけではないので 色々なメーカーのアイテムの中から使いやすいものを厳選されています。 商品の売り付けも一切ありません。 キャビンアテンダント用の就職活動写真やモデルの宣伝商材、 今は婚活用の写真撮影でとても人気があるそうです。 私は婚活用のプロフィール写真を撮りに行って、 初めてプロにメイクしてもらい、メイクの威力を目の当たりにして こちらで真剣にメイクを習いました(それまで適当で本当にダメダメでした)。 結果、職場でもあか抜けたと好評で自分も毎日鏡を見るのが楽しくなりました。 友達も二人ほどこちらのお世話になりましたが、大満足していましたよ。

可愛いお洋服

とりこ
フランシュリッペのお洋服は可愛いですよ。 あとはジェーン・マープルとか。

せっかく青山へ行かれるなら

🐤
ぴよこ
眉毛専門サロンのLyuVieさんに予約を入れられては? 眉は「目の額縁」です。眉を整えると、驚くほど洗練された印象になりますしね! ただし、予約した日の1ヶ月前まで、眉カット・毛抜きで抜くなどはご法度ですよ~(最初はそれがちょっとツライですね。)

Being Make がおすすめ

ao
こんにちは。メイク・青山と聞いて出てきました。 こちらのサロンはその人本来の魅力を引きだすメイクをしてくださいます。 主宰されている吉澤先生は独立前、百貨店(日本橋・銀座ほか多数)に入っている某化粧品(病院でのリハ○ビリメイクで有名です)で、スーパーバイザーをされていました。 青山学院の同窓会の役員もなさっていて、上品な方です。青山でメイクと言えばこの方をおすすめします。 メイク帰りにちょっと寄れる美味しいお店を教えてくださったり…素敵な方です。 先生のファンからの推薦でした。

趣味が違っていたらごめんなさい

🐱
ねお
かわいらしい服というのは どういう系統でしょう? 少なくとも、フリフリのレースやリボン系ではなさそうですが…。 ロイスクレヨンなんてどうでしょう? ジルより大人っぽく クラシカルでエレガント、かつ可愛らしい系統です。 もしかしたら、お姉さまのお好きな系統より ちょっと派手かもしれませんが、オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧