本文へ
  • ホーム
  • きれいになる化粧の仕方教えてください

きれいになる化粧の仕方教えてください

レス5
(トピ主 0
🙂
mika
タイトルの通り、きれいになりたいと思っていますが、どうすればいいのか分かりません。
朝、普通に化粧(肌色の日焼け止め+ファンデーション)していますが、昼ぐらいにはもうくすんだ感じになってしまいます。下地も塗ったほうがいいのでしょうか?
よく化粧品売り場にいるお姉さんような、きれいでくずれないお化粧をするにはどうすればいいのでしょうか?
もともと肌もきれいなほうではありませんので、食事なども気をつけていますが、急に肌がきれいになるものでもないので、当分は化粧でカバーしたいと思っています。
どなたか、教えてください。

ランキング

レス

残念なことに

041
さや
意外にそういうメイクの人は多いですね。 大変失礼ですが、朝は厚化粧なのにお昼にはすっかりスッピン…って感じではないですか? BAさんのようなメイクは、スキンケアから始まって、ベースを作り…実に色々と駆使しておりますし、ナチュラルメイクほど手が掛かっています。 一度、お店で聞いて一式揃えることをオススメします。その上で、ご自分に合う物に変えたり、足したり、減らしたりします。先行投資や試行錯誤は必要だと思います。

どんな肌質なのですか。

🐤
chacha
私はメイクアップアーティストをしている者です。 まず販売員の方々が綺麗にみえるのはカウンターの照明の色の効果が大きいです。 そしてリキッドファンデのうえにさらにパウダリーファンデを重ねてどうらん効果を出しているので綺麗な人が多いかと。 当面メイクで魅せたいということなら、普通or乾燥肌or敏感肌ならばノンアルコール化粧水+固めのクリームにオイルを1、2滴まぜてスキンケアー後、お使いの日焼け止めをされ、江原道というメーカーのモイスチャーファンデーショとお粉がおすすめ。 メイク前のスキンケアーにオイルを1、2滴入れることで、ファンデーションの付きと持ちが断然変わってきます。 もし夕方崩れても、綺麗に崩れ、お直しもきれいにできるはずです。  とりあえずこんな感じですが、また新たなお悩みの際にお助けできれば幸いです!

トピ主です

🙂
mika
>さやさん レスありがとうございます。 「朝は厚化粧なのに昼にはすっかりすっぴん」まさにその通りです。 なんで分かったんですか??と聞きたいぐらいです。 今までお店の人には聞かず、ずっと自己流でメイクしていたせいですね。 自分もナチュラルメイクのつもりだったのですが、単なるズボラだっだのかもしれません。 ナチュラルメイクほど手が掛かっている、というのは肝に銘じておきます。 >chachaさん レスありがとうございます。 多分、普通肌だと思います。冬になれば乾燥するのですが、乳液をたっぷり塗るとテカテカになってしまうので、乳液はほんの少しにしています。(すみません、自分の肌質もちゃんと把握していなくて・・・) 恥ずかしながら、最近オイルクレンジングが良くないということを知り、ジェルタイプのものに変えたものですから、オイルをスキンケアにしようすることに若干不安があるのですが、大丈夫でしょうか? 江原道さんのファンデーションはさっそくトライアルセットを申し込みました。ありがとうございます!

化粧の仕方を聞く

041
キティ
日焼け止めに直接ファンデーションなんてありえない…きちんと基礎ベースを作ってからでないと、私は朝化粧したら冬なら夕方がきても全然崩れてないし治さなくても大丈夫ぐらいですよ。 二十歳ぐらいから色々自分に合う化粧品を探して、肌をキープしています。ですからやはり手間かけないときれいなメイクや肌は保てないと思います。

お返事おそくなりました””

😀
chacha
クレンジングの種類がなんであっても、スキンケアーにオイルをプラスすることは何も影響はないはずですよ。クレンジングは、メイクを落とすだけでなく、肌に本来ある油分と水分も個人差はあれ奪ってしまうということでもあるので、オイリー肌でなければ、スキンケアーオイルは油分の調整、潤いを閉じ込める、ローションの浸透を助けるものとなります。 メイク前のオイルの役割は、クリームファンデorリキッドの伸びと密着率を高め、綺麗なつや肌メイクが期待できます。メイク下地の有無については、使用するファンデーションによって変わってきますね! ここでは文字制限があるので、答えられないのが残念ですが、一般的にメイク崩れの原因になるのは、ファンデの前にあれもこれもと何層にもアイテムを重ねてしまうことが原因になるケースが多いようです。 たくさんのアイテムを重ねても崩れない方のメイク法は、着物の着付けに似ているかもしれません。上手な着付けは何枚重ねても滅多に崩れないように。 自分の肌をよく知り、基礎化粧品の量の配分順番付け方に配慮されてみてくださいね” お肌に触るときは、小鳥を扱うようにしてみてください!乳液はコットンでつけてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧