本文へ

パ-トですが。

レス3
(トピ主 0
🐤
piyo
仕事
幼稚園児2人の母です。
パ-トで週2日ほど午前中働いております。
仕事は月~土までありますが、今まで月~木の内の2日間だけ
人数の少ない日に適当に入れ貰っていました。

最近、趣味でとある習い事をやりたくなったのですが
毎週水曜日午前中とのコト。
水曜日はいつも忙しく大抵勤務に入ってました。
職場の上司に相談すれば済む話ですが、習い事を優先して毎週同じ曜日に
お休みなんてパ-トと言えども、我侭なのかなぁ~なんて思ったり
しています。
でも折角パ-トなのに、習い事も出来ずつまらないと思ったり。

パ-トの方って家庭優先になってしまうのは仕方にないとは思うのですが
趣味は仕事に影響ない時間帯などにされているのでしょうか?
パ-ト主婦の方はどのように趣味など楽しまれているかお聞きしたいです。
くだらない質問ですみません。

ランキング

レス

曜日を決めて入っている

🛳
ぽぽ
趣味は自分自身が楽しみたいことなので、その日は仕事が入っていない日に入れています。 仕事は曜日を決めてもらい楽しんでいますが・・。

同じような感じです

041
ラル
私は週3回・午後からのパートですが週に1度午前中に習い事をしています。 習い事もパートの方も割りと融通が利くので助かっていますが、本当は習い事の日は仕事を外してもらえると良いとは思っています。 最近になって職場の事情が少し変わってきているので午後からの仕事でもぎりぎりまで教室にいて午後から仕事に行く時も多いのですが、どうしても習い事の方を優先したい時は相談して他の曜日のシフトにしてもらったりしています。 職場・教室ともに恵まれていてラッキーでした。 トピ主さんの職場はいかがですか? 職場の雰囲気や状況に寄ると思います。 「習い事をしたいので」という理由は忙しい職場だと言い出しにくいですね。 水曜日だけシフトの時間を変えてもらうとかそういう方向で相談してみてはどうでしょう。

それは困る

041
パートのおばさん
その職場は水曜日は忙しいんですよね。 それじゃあ、水曜日に習い事をするからと言う人が居て、 経営者にそう言って経営者が良いよと言っても、 他のパートの人は表立って文句は言わなくてもむかつくと思いますよ。 私の職場でも勝手に上司に交渉して遅番しないとか、 毎週○曜日は休みますとか、 なぜか年に何回かある超繁忙日に限って家庭訪問がある人とか居るけど、陰口言われてます。 習い事したかったら、 シフトがあるパートじゃなく、 習い事と違う曜日固定のパート見つけて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧