2017年の新入社員がいます。男性です。私の係はパ-ト3人。平日は1人か2人体制。
土日は3人体制が多いです。私以外のパ-ト2人は、仕事中雑談ばかり。ミスも多く遅いです。
私は最初のうちは雑談に参加してましたが、仕事に集中したいので話しかけられたら返事する程度にしてたら、最近は1日中私を無視して話しています。
そこへ新入社員が入ってきて、話しの主導権を握っているパ-トにからかうように話しに参加してきて、3人で手を止めて雑談に花を咲かしています。酷い時は私を挟んで話しています。お客さんからもその様子が丸見えです。
例えば、私以外のパ-ト2人に対して「えー、休憩行っちゃうんですかぁ?駄目ですよ!僕が寂しいじゃないですか!」。私が休憩行く時は無反応です。別に言って欲しい訳じゃないですが感じ悪いです。しゃべっていてミスしても、「あー又間違えたな!しょ-がねーな-!許してやるか! 許してくれる?やったね、ガハハ」と笑っています。私がミスをしたら、今度から気を付けてください!とムカついた顔します。
何なんでしょうか?私と新入社員2人になると一言も喋りません。
おかげで仕事もはかどります。でもこの新入社員の態度セクハラじゃないですか?