本文へ

女の尻ばかり追ってる新入社員

レス6
(トピ主 0
😣
あみ
仕事
2017年の新入社員がいます。男性です。私の係はパ-ト3人。平日は1人か2人体制。
土日は3人体制が多いです。私以外のパ-ト2人は、仕事中雑談ばかり。ミスも多く遅いです。
私は最初のうちは雑談に参加してましたが、仕事に集中したいので話しかけられたら返事する程度にしてたら、最近は1日中私を無視して話しています。

そこへ新入社員が入ってきて、話しの主導権を握っているパ-トにからかうように話しに参加してきて、3人で手を止めて雑談に花を咲かしています。酷い時は私を挟んで話しています。お客さんからもその様子が丸見えです。

例えば、私以外のパ-ト2人に対して「えー、休憩行っちゃうんですかぁ?駄目ですよ!僕が寂しいじゃないですか!」。私が休憩行く時は無反応です。別に言って欲しい訳じゃないですが感じ悪いです。しゃべっていてミスしても、「あー又間違えたな!しょ-がねーな-!許してやるか! 許してくれる?やったね、ガハハ」と笑っています。私がミスをしたら、今度から気を付けてください!とムカついた顔します。

何なんでしょうか?私と新入社員2人になると一言も喋りません。
おかげで仕事もはかどります。でもこの新入社員の態度セクハラじゃないですか?

ランキング

レス

タイトルからトピ主さんの性格が分かる

🐤
ギブすん
女の尻なんて追っていないですよ。その行動。正しいかは分かりませんが彼なりの上手くやっていく処世術なんでしょう。 トピ主さんは正社員ですか?パートですか?トピ主さんも仕事ミスするなら人のこと言える立場ではないですね。 私もトピ主さんと同じだと思いますが、単にその軽いノリについていけないだけ。人を変えることはできません。

セクハラではないと思うけど

041
ミツコ
単純にパートさんとの距離感がまだわからないってだけでしょう。 慣れ合ってもダメだけど、嫌われたら仕事にならないだろうし、 新人なら多少は愛嬌振りまいとかないと。 確かに職場のコミュニケーションとしては度が過ぎてたり 偏っていたりで線引は甘い。 そこは未熟な社会人一年生だから多少は大目に見てあげつつ、 あんまり酷いようなら上司に注意してもらえばいいんじゃないでしょうか。 ただ、これをセクハラと思ってしまうのは トピ主さんにもちょっと問題ありそうな。 その辺のズレは意識しておかないと いざって時、正しい事を言ってもしても曲解されたり、 揚げ足取られたりしちゃうから注意した方がいいと思います。

嫉妬?

稲妻
トピ文からはその新人が女の尻ばかり追ってる様子は感じませんでしたが、トピ主が自分に関心を示してもらえないことが面白くなく、嫉妬で"女の尻を"と蔑んだような表現をし、更にあえて仕事が捗って良いと自分に言い聞かせているように読み取れます。 仕事に支障が出ているなら上役に相談してはどうでしょうか。

単にチャラ男と話が合う女性陣って事。

💤
セクハラとは違う。
女の尻って言うか、チャラい男性社員と話が合う同レベルのパート二人組って事ですよね?。セクハラとは違うと思います。 例え彼がどう見てもセクハラまがいの、其れこそ身体を触るとか卑猥な事を言っても、其のパート二人が気にしなかったらその間にセクハラは成立しないと思います。 幾ら見ている方が不愉快でもね。 トピ主さんには相手にしてこないで仕事がはかどるなら其れに越した事は無いではないですか?。余りに目に余るお喋りでお客様にも丸見えなら上司にそれとなく報告してみればいいのではないですか?。 上司も何も言わない、仕事中もお喋りだらけとなったら申し訳ありませんがレベルが低い仕事場と諦めるしかないですよ。

セクハラ、ではない

041
さくや
真面目に仕事をする人としない人で相容れないということですね。 私はトピ主さんの仕事の仕方に好感を持ちますが、 件の新入社員が女の尻ばかり追ってるようには思わなかったし、セクハラだとも思わないです。 ただ感じが悪いのはその通りですね。

う~ん

う~ん
気さくに話しやすいおばちゃんと 気難しいおばちゃん 一緒に仕事をするなら気さくなおばちゃんの方が良いと思いませんか? 女の尻を追いかけるとか 自分にセクハラだとか そんな事言うおばちゃんって怖くて近づきたくないでしょ? 自分が原因って気づかないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧