本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おいしいフレーバーティーをご存知ありませんか?

おいしいフレーバーティーをご存知ありませんか?

レス17
(トピ主 4
🐱
みみ
話題
こんにちは。 職場でほっとできるハーブティーにはまっています。 最近は特にフルーツのフレーバーティーが好きなのですが なかなか、「これ!」というものにめぐりあっていません。 フルーツ系のハーブティーだと、ローズヒップやハイビスカスの 入っているものが多いのですが、ローズヒップが今イチ苦手で 毎回購入を躊躇してしまいます。 フレーバーティーやハーブティーのお勧めをご存知でしたら 是非教えて下さい! よろしくお願い致します。

ランキング

レス

マリアージュフレール

mimi
たぶんいろんなところで紹介されてると思いますが。 ここの紅茶好きです。 http://www.mariagefreres.co.jp/ 毎日飲むって感じではないですが、時々気分を変える時に飲みます。 マルコポーロとかは日本で人気が高いみたいですね。 私も好きです。夏には水出し用もあったように記憶してます。 でもちょっと高いかな? 私もお茶が好きなので、このトピでみなさんが紹介されるお茶を楽しみに時々のぞきに来ま~す1

私も大好き!

べるぴん
私もお茶が大好きです! ストレートもフレーバードも、どっちも。 そういう私はいつも「LUPICIA(ルピシア)」でお茶を買います。 ここはストレートの紅茶や中国茶、緑茶はもちろん フレーバードのお茶の種類も豊富なので とっても気に入っています。 トピ主さんのお好みのフルーツ系フレーバーでしたら ライチやアプリコット、白桃など ほんとにたくさんの種類がありますよ。 もちろんハーブティーもいろいろ取り扱っていますし、 季節ごとに新作も出るので、全然飽きません。 全国に店舗がありますが、オンラインショップもあるので 一度ご覧になってみてはいかがですか? いろい見ているだけでも、とても楽しいですよ♪ 世界のお茶専門店LUPICIA オンラインストア http://www.lupicia.com/index.html

LUPICIA

💡
モッキュ
LUPICIAというお店はいかがですか? たくさんの種類がありますので、少しずつ買って 色々楽しんでいます。 私のお気に入りはキャロルです。 ふんわりイチゴの香りと甘いバニラの香りでホッとします。

絶対ルピシア!

😀
K
ルピシアのフレーバーティー、お勧めです。 結構いろんな場所に支店があります。 なんといっても、フレーバーティーが多い! アップル、マスカットなんかの定番ももちろんですが、キャラメルが入ったのやチョコバナナ、花の香りが付いたものまでいっぱい! ウーロンや緑茶のフレーバーティーも置いてあります。 個人的お勧めは マロンショコラ(ミルク入れてもおいしい!) デカフェ・キャロル(ノンカフェインで華やかな香りです) 完熟マンゴーウーロン(夏季限定かもしれませんが) です。 お値段も安めだし、ほんとにおいしいです。 毎回お店で匂いを嗅ぎながらセレクトするのがほんとに楽しいです。ネット通販もあります。 良かったら行ってみてください。

カルディはどうですか?

🐧
さくらんぼ
ものはためしと思って買ってみたカルディで売ってるフルーツフレーバーの紅茶、大正解でした。 しかも25×25くらい(?)の箱にびっしりはいって480円とかです! マンゴー、ピーチ、アップル、ストロベリーの4種類でしたが、安さの割に香りが良くてリピート決定です。 正式名称がわからなくてもうしわけないのですが・・・深緑色の箱です。ふたにはフルーツの写真があります。 もし良かったらお試しくださいませ。

オレンジピールとレモンパーム

🐶
ほっこり
オレンジピールとレモンパームが好きです。 けっこうお値段するので、普通の紅茶の葉っぱに混ぜて使ってます。 フルーツ紅茶なら、アプリコットやマスカットが好きです。 手抜きでは、リプトンのアップルティーも好きです。期間限定だったオレンジティーも美味しかったです。

LUPICIA おすすめです^ ^♪

ココ
私も、LUPICIAをおすすめします☆ 定番のフレーバーティーから、季節限定のものまでたくさんの種類があります。 わたしが、今はまっているのは、栗のフレーバー緑茶です。 ほっこり、あったまります

シェルパティー

💋
ころぼっくる
私のお勧めナンバーワンは【シェルパティー】です。 赤葡萄・山葡萄の香りがほんのり甘くて、色も綺麗♪ お客さんに出すと必ず「美味しい!これ何??」って感激されます。 いろんなメーカーから出てるけど・・・ そうだな~  【ティピオ(伊藤園)】のシェルパティーなら お値段も\800-と、職場で飲むにも手頃かな?って思います。 パッケージも、すっごく可愛いですよ。

ウエディング!

041
花子
私のお勧めは『ウエディング』というフレーバーティーです。 マリアージュ、ルピシア等で購入することができますが、 ルピシアはお手ごろ価格で大好きです。

ムレスナとかメッセゲとか

うにこ
フレーバーティー →ムレスナはいかがですか?楽天でも買えますよ。 ハーブティー →モーリスメセゲの本格ハーブティーはいかがですか?  ハーブ専門ボタニカルズブランドもいいですよ。   

フレーバーティとハーブティ

😑
ほしいもジンジャ~
フレーバーティは基本的に、 紅茶に匂いをつけたものです。 紅茶は、コーヒー、緑茶、紅茶の中では一番カフェインの多いものです。 ハーブティは、紅茶の葉を使ってないので、ノンカフェインです。 私はノンカフェインしか飲みませんので ノンカフェインのハーブティですっごいお勧めがあります♪ POMPADOURというメーカーの APPLE&FruiT です。 ローズヒップなどは一切入っていませんのでご安心を♪ すごいりんごのいいにおいですし、ノンカフェインなのでお肌にもいいです♪ あと、もうひとつ、私が常飲しているのは、 生活の木というところが出している、 エキナセアベア というハーブティです。 オレンジの香りとシナモンの香りがほのかにして、おいしいハーブティです。 ジンジャーもはいっているそうなので、風邪予防にいいそうです♪ 毎日4種類くらいのハーブティを飲んでいるのですが、お勧めはこの2つです。

ムレスナティー

🐧
mito
5月にこの紅茶を飲んでからすっかりファンになってしまい、今に至っています。 コーヒー党だった主人もあれからウチではムレスナティー一筋。珈琲は外でしか飲んでいません。(元々紅茶は余り好きではない人だったので、外で紅茶は飲みません) ネット販売もしていますので、検索して貰えば、すぐ見つかります。 種類はかなり豊富です。お得な詰め合わせもありますので、是非お試しください。 リーフティーは二番茶まで美味しく飲めますし、夏には水出しのアイスティーも楽しめます。 一度お試しください。

私もお仲間に入れて下さい

🙂
ままりん
皆さんのお薦めを読ませて頂いて、早速今日ルピシアでデカフェ・キャロル、マロンショコラ、ピッコロを買ってきました。まずデカフェ・キャロルを飲んでみました。甘く何とも良い香り~!疲れた体や尖った心が癒されるように、ほっこりした気分になれました。 明日はマロンショコラを開けます。 トピ主様、嬉しいトピを有難うございました。

トピ主です。感激!

🐱
みみ トピ主
トピ主のみみです。 皆様ありがとうございました! はたしてレスがつくか不安だったので、こんなにフレーバーティーファンの方とコミュニケーションできて、嬉しいです。 >mimi様 マリアージュフレール、いつも外から眺めているだけでした。(高そうだと思って。。。) マルコポーロ、聞いたことあります!今度前を通ったら勇気を出して買ってみたいと思います。 >べるぴん様、モッキュ様、K様、ココ様、ままりん様 ここまでで一番の人気だった、ルピシア。ままりん様同様、私も昨日行ってきました! 会社なので、ティーバック愛用しているのですが、やっぱりちょっと種類は少なくなりますね。 今回は、ココ様お勧めの、栗の緑茶、グレープフルーツ緑茶、サクランボ、ジャルダンソバージュ(ルイボスティー)を買ってみました。 ココ様、くりの緑茶すっごくおいしいですね!香ばしい匂いがなごみます。 こういうのを好まない彼や、母親にも好評でした。 こんどはキャロルに挑戦したいです(今、クリスマスのすごくかわいい缶に入ってますね!) 続きます。

トピ主です(続き)

🐱
みみ トピ主
ベルピン様、オンラインストアのURLまでありがとうございました。 オンラインストアの方がティーバッグが多そうなので、注文してみたいと思います。 また、皆様のお気に入りのフレーバーも聞きたいです。 私は、先述のとおりキャロルと、あとはダルマが気になっております。 >さくらんぼ様 カルディにもフレーバーティーがあるんですね。 ロゴを見ただけでコーヒーのお店だと思っていました。 最寄りのお店は車がないといけないところにありますが、今度行ってみたら購入します! すごくお得ですね。 >ほっこり様 オレンジピール、私も大好きです。 ドライでオレンジピールだけ買われて、紅茶に入れられるのでしょうか? すごく素敵ですね。今度トライしてみます。 >ころぼっくる様 シェルパティー素敵ですね。聞いただけで飲んでみたくなりました。 ティピオは関東にしかないようなので、残念ながら手に入りませんが。。。 別のものを探してみたいと思います。 >花子様 ウエディング!素敵な名前ですね。聞いただけでも幸せの味がしそうです。 結婚式の引き出物にもよさそうですね。 すみません、続きます。

トピ主です(続きの続き)

🐱
みみ トピ主
>うにこ様、mito様 ムレスナティー、知りませんでした。。 パッケージを見たら、みたことありました! 今度挑戦したいと思います。 うにこ様おすすめの、モーリスメセゲはネットで調べてみました! 本格ハーブ、とっても気になってうずうずしています。 >ほしいもジンジャ~様 POMPADOUR、おいしいですよね! 私もカモミールを愛飲しています。 おすすめのApple&fruitは見つかりませんでした。。。 apple&herb mixではないのでしょうか?(緑の箱です)

トピ主です(私のオススメ)

🐱
みみ トピ主
私は、もともと、冷え性を改善したくて、 その効能にあったハーブティーを探しておりました。 もっぱら、成城石井でおいしそうなのを探して買っています。 一番のお勧めは, Dr Stuart のシリーズ。箱がかわいくて、ハーブティーの香りもよいです。 最近買った中では、「Higher Living」というブランドの「Vitality」がおいしかったです。 アーユルヴェーダの理論に基づいてブレンドされたお茶なのですが、 オレンジピールと、シナモンのブレンドが絶妙で、ほんのり甘いです。 Fruits by St Jamesのストロベリー&キウイも香りがすっごくいいのですが ベースがローズヒップなので、私にはきつくて。 お好きな方は試してみて下さい! そんな経緯でトピを立ててみたのでした。 現在はダイエット中なので、おやつが欲しくなった時のフレーバーティーが欠かせません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧