付き合っている彼氏の友人Aさんと友人Bさん(共に男性)がいます。ある日Aさんから電話で「今度転勤で勤務地がそちらの近くになるかも知れない」と言われ、私は「そうなの?決まったら教えて」と言い、「決まったらすぐ言うよ、近くなったら彼と3人で遊ぼう」などの返答がありました。その後そろそろかな・・と思っていた折り、Bさんとの電話で「さっきまでAが家に遊びにきていた」と言われ、私は「Aさんの勤務地は決まったの?」と言い、そのあとすぐに、ご本人のいないところでAさんのことは尋ねるのは良くないかな・・と思い直し「あ、聞かない方がよかった?」と言いました。するとBさんは「勤務地は決まったよ」と答え「どうなのかな、そういうことは直接本人の口からどうぞ」と続けました。私はすぐ「ごめんなさい」と詫びましたが、何とも恥ずかしい気持ちで穴があったら入りたかったです。彼と私はやがて結婚するつもりでおりますし、彼もAさんBさんに私を紹介した時にそう言っています。そういう彼の大切な友人でありこれから末永くお付き合いしたいと思っている方に、本当に恥ずかしいです…。苦言でもご助言でも何でも構いません。皆様のご意見をお聞かせ下さい。