本文へ

元彼と結婚した友達

レス4
(トピ主 0
🙂
こまめっち。
ひと
今回小町のみなさんにアドバイスをいただきたくて投稿します、こまめっち(女)といいます。
今度女友達(A)が結婚します。
実はAの旦那さんになる人(M)は女友達(B)の元彼です。(AとBと私は共通の友人です)
まだBとMが付き合ってる頃、Aが誰か男の人を紹介してとBに頼んだらしく、B・M・A・Mの友達と4人でご飯を食べに行ったそうです。
その後BとMは分かれ、MはAと付き合い今回の結婚に至ったそうです。

AとMが付き合いだした時、AはBにその事を報告をしたそうです。
そしてけんかする度にAはBに電話していたそうです。(BはMの性格をよく知っているから?!解決策を聞くためらしいです。)
結婚が決まった時もAは一番にBに連絡し、「Mと結婚する事になった。Bは私たちのキューピットだから是非披露宴には出席して」と言われたそうです。
Bは「私はキューピットではない、ただあの時4人で会っただけ。Mにも会いたくないので親戚の法事と言って披露宴は欠席する」と言ってます。
私としてはAもBも大切な友達なのですが、自分の披露宴にAもB招待したため、Aの式には出席する予定です。

今後の付き合いとして、3人で集まる事はもうないだろうなと思っています。
私はA・Bとは単独で仲良くしていけばいいのですよね、、あなたならどうしますか?!
Aが遠方に住んでいて、今まではB側からの話しか聞いてないため今度はA(結婚して近くに越してくる)から話を聞いてみよかなと思います。

ランキング

レス

私なら

041
れんこ
今までとなんら変わりません。 ただ、Aさんいくら友人でも元彼女に相談って無神経な人ですね

私ならどうするか・・・

041
ハラショー
多分、Aとは距離を取りますかねぇ。 そういうの、嫌いなんですよ(笑) 結婚式に前カノを呼ぶってことでしょ? 考えられないんだけど。 どこまでおめでたいのやら。 あ、ごめんなさいね主さんの友達を悪く言って。 でもこればっかりは個人差があると思いますよ。 別に終わったことだから気にならない人もいれば なんか、不潔だわ~って思う人もいるだろうし。 結婚式には自分の式に出てもらったからご祝儀もって普通に参加して その後は疎遠、にするかな。 結婚すれば、もめたことが無くても元から仲良かった友達とか 幼馴染とか年に1回会うか会わないかになりますよ。

私はBでした

041
トロン
Bの立場でした。AとMにあたる人の結婚式にも呼ばれました。 頻繁ではないですが、細々と友人づきあいは続いています。 愚痴というか、相談もされていたかも(聞き流してました)。 元彼とは長い付き合いで、先方の両親親戚と面識がある状態でした。 心情的には出ても差し支えなかったんですが、 その状況での出席はさすがにどうかと思い、その旨を伝えて欠席しました。 後日、元彼からは丁寧なお詫びがありました。 私の時は、完全に元彼への気持ちが離れていたのであまり気にしませんでしたが 別れた理由やその後の関係にもよるので、色々だと思います。 トピ主さんはそれぞれとお友達づきあいされたらいいと思います。 年をとってくると過去の事は過去と割り切ってお付き合いを再開する日が くるかもしれないですし。 ただAさんの「キューピッド」発言はいけませんね。 当時、私がそんな事を言われていたら・・・ 付き合いは絶っていたかもしれないと思いました。

Aさんみたいなタイプとは、ほどほどのお付き合いを・・・

🐤
おいおい
された方が無難ですよ。 Aさんから話してくる分には良いですが こちらから、わざわざ話を聞こうとか、そういうことすると あなたも何らかの被害を受けるかも・・・ Aさんは人間関係の基本的な所が、kYの方だと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧