今回小町のみなさんにアドバイスをいただきたくて投稿します、こまめっち(女)といいます。
今度女友達(A)が結婚します。
実はAの旦那さんになる人(M)は女友達(B)の元彼です。(AとBと私は共通の友人です)
まだBとMが付き合ってる頃、Aが誰か男の人を紹介してとBに頼んだらしく、B・M・A・Mの友達と4人でご飯を食べに行ったそうです。
その後BとMは分かれ、MはAと付き合い今回の結婚に至ったそうです。
AとMが付き合いだした時、AはBにその事を報告をしたそうです。
そしてけんかする度にAはBに電話していたそうです。(BはMの性格をよく知っているから?!解決策を聞くためらしいです。)
結婚が決まった時もAは一番にBに連絡し、「Mと結婚する事になった。Bは私たちのキューピットだから是非披露宴には出席して」と言われたそうです。
Bは「私はキューピットではない、ただあの時4人で会っただけ。Mにも会いたくないので親戚の法事と言って披露宴は欠席する」と言ってます。
私としてはAもBも大切な友達なのですが、自分の披露宴にAもB招待したため、Aの式には出席する予定です。
今後の付き合いとして、3人で集まる事はもうないだろうなと思っています。
私はA・Bとは単独で仲良くしていけばいいのですよね、、あなたならどうしますか?!
Aが遠方に住んでいて、今まではB側からの話しか聞いてないため今度はA(結婚して近くに越してくる)から話を聞いてみよかなと思います。