本文へ

wii買います!!!

レス8
(トピ主 1
スラリン
話題
今までずーっと気になっていたのですが、 ついにこのクリスマスにwiiを買うことにしました! でも、wiiってソフトはもちろん、コントローラーやリモコンなどの周辺機器の種類がたくさんあって どれから揃えたらいいのかわからず…。 そこでwii愛用の皆様にお聞きしたいのですが 本体の他にこれはぜひ揃えたほうがいいよというオプションやソフト、 逆にこれは別にいらなかったなというものがあれば教えていただけませんか? ちなみに、ソフトで気になっているのはwiiMUSICやボクシングです。

ランキング

レス

最初に買うもの

041
やや業界人
本体同梱のAVケーブルはコンポジット(映像が黄色い丸い端子) なので、いいテレビをお持ちでしたら対応した映像ケーブルを 買うといい画質で見られます。 本体にはコントローラーが1つ同梱ですが、対戦のため コントローラを買い足すのであれば、「はじめてのWii」を買うと コントローラ価格+1000円でコントローラーとゲームがセットに なっています。 ネットワーク対応のゲームを遊びたければ、無線LAN環境を整備 する方法と、有線のLANアダプタ(別売)を使う方法があります。 あとはおいおい欲しくなったときでいいと思います。

最近購入

🐱
「街へいこうよ どうぶつの森」 購入しました。 まだ発売から一週間ですが楽しんでいます。 Wiiスピークという音声でチャットが出来るものが12月に発売になりますが、どう森には同梱されているものもあります。 チャットを楽しみたいという事があればどうぞ。 我が家はまだソフトの数が少ないのですが、定番のマリオとぷよぷよは購入しました。スポーツもありますが、熱中し過ぎてWii筋肉痛になりません様に(笑)馬鹿にしてたら結構痛いです。 ご家族の人数によりますが、我が家は四人家族でコントローラー三つあります。

いいですね

🐶
ITARIAN
ソフトはマリオギャラクシーがオススメです。 ゼルダは遊びにくいので×でした。(もともとGCで作っていたのを無理にWiiコンに対応したのが起因しています) WiiFitは健康を見直す機器として人気が高いので、持っていても良いかもしれません。 あと、コントローラーは電池を使いますので、充電池があると良いです。 ネットにつながると出来ることが色々増えるのですが、ご家庭が無線LANを使える環境にあるでしょうか?なければ数千円なのであったほうがいいかもしれません(Wiiには有線でつなぐ穴はないので・・・)。

エネループ

041
みーま
最初は本体と、自分が一番やりたいソフト そのソフトに必要な周辺機器があれば十分です。 もし、最初にWiiリモコンをもう一つ買うのであれば リモコン単体より「はじめてのWii」をお勧めします。 周辺機器は「必要になってから」でいいのですが、 最初からあったほうがいいのは、 エネループと充電器です。 Wiiリモコンの電池はかなり早くなくなります。 特に買ったばかりでうれしくて、がんがんやっていると あっという間になくなると思います。 ゲーム途中でリモコンの電池がなくなると悲惨ですから ぜひ予備のエネループを用意して 常に予備は充電してあるようにするといいです。 あと、Wiiはインターネットにつなぎましょう。 つなぐとつながないでは 楽しさがぜんぜん違いますよ。

Wii持ってます。

🐶
lotus
どちらかというとゲーマーの部類に入る者です。 wiiですが、本体を買うと リモコンと、付属につけるリモコン(ヌンチャクといいます)が一つと後アダプタとか受診するサーバやコードなどもろもろが付いてきます。 ですので、本体とソフトを買えばそれだけでゲームは行えます。 ただ、二人用でやりたい~。というのでしたらもう一つリモコンが必要になります。 リモコンですが、長方形の形をしているのが普通のWiiリモコンで、もう一つ昔のスーパーファミコンのリモコンの形(ボタンいっぱいついてるの)をしているものもありますが、あれは、DLした昔のゲームをしない限り使わないので必要ないと思います。 ボクシングや、wiiMUSICを二人でしたいのでしたら普通のリモコン+ヌンチャクは必要になるのでその二つは買った方がいいと思います。 一人ずつでいいのなら買わなくていいと思います。

トピ主です!購入しました!

スラリン トピ主
2009年がやってきましたね! 皆さん、レスをいただきありがとうございます! 早速先日の(昨年になりましたね)クリスマスにWiiを購入しました。 とりあえず、ソフトは「はじめてのWii」と、年末年始太り解消に「Wii Fit」にしました。 特に「Wii Fit」にハマってます。楽しいですねー。 しかしお正月中に旅行に行き、しばらくやっていないうちに2キロ増…。 暇をみつけてはせっせと身体を動かしています。 意外にも汗をびっしょりかきますね。 冬はあまり汗をかかないから、終わった後は爽快な気分です! 買ってよかったー♪

今はまっているのはカラオケ

041
とも
Wiiデビューおめでとうございます(笑)。 家族そっくりのMiiを作ったり、楽しんでらっしゃるのでしょうね。 うちが今はまっているのは「JOYSOUND Wii」というソフトです。 ネットに繋げる環境があれば三か月2,000円で歌いたい放題です!。 30000曲あるのでお気に入りの歌が見つかると思います 楽しいですよ~。 他におすすめはWii Ware の中の「もじぴったんWii」です。 ダウンロード販売なので1,000円と安い!。 ひらがながわかればお子さんでも遊べます。 単純だけど奥が深いゲームで、問題数も多いので長~く楽しめそうです。 しょっちゅう使うのであればリモコンを無接点充電できる機器がSANYOから出ていますね。 http://www.sanyo.co.jp/eneloop/lineup/wii.html うちは普通のエネループ充電器を使っていますが、充電池をいちいち出すのが面倒です。 そのうち導入したいな~と思っています。

Wii楽しいですね

041
ベル
Wii楽しいですよね。 オプションではなくゲームですが、、 今までマリオカートシリーズをやったことがあるならば、マリオカート結構おすすめです。 やったことがなくても、ハンドル操作がなかなか良いです。 あとこれは好みがありますが、「メイドインワリオ」もかなりはまりました。 短時間(数秒!)で指定された動きをする、というものですが、反射神経やら何やら… Wiiリモコンの特性を一番生かしたゲームじゃないかと思います。 ミニゲームをたくさんやる、という感じなので、じっくり派にはおすすめしませんが、人がやっているのを見ていても楽しいです。 「Wiiスポーツ」もシンプルで面白いですが、”Wiiひじ” や ”Wiiひざ" と呼ばれる症状の方が増えているようなので、気をつけたいですね! でも、いつもコタツで寝正月を過ごしている人が体を動かすのは良いことですネ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧