本文へ

娘(年長)の友人関係

レス2
(トピ主 0
041
かな
子供
人見知りだった娘も活発になり、あっという間に年長さんになりました。 友達も多く、同じクラスの友達とよく約束してきます。娘の場合、固定されていなくいつも違った友達と約束します。同じクラスの女の子のほとんどの子と園後我が家で遊びました。ただ、その中でも親である私にヨソヨソしく娘とコソコソ遊ぶ子がいて、部屋も別の部屋に行っちゃいます。 このような場合とのような対処をしたら良いのでしょうか? 部屋は隣の部屋ですが三階なので少し心配です。

ランキング

レス

言えばいいと思います

041
かば
「こっちの部屋はダメよ。この部屋で遊んでね」と言う、それだけのことだと思うんですが・・・。 ご自分の家なのに、何故遠慮なさるんですか?

ありますね!

041
ゆうきうさぎ
うちは年中ですが、別部屋でカギをかけられることがよくあります。 子どもだけでこもって何をしているのかっていうとたいがいおままごとです。 おままごとで何かの役になりきりたいときに親と目があうと恥ずかしくなるようです。 最近は誰が来てもリビングで遊んでくれなかったり・・・寂しいですが特に悪いことはしていないのでほっといてますが。 お菓子だよ~っていうとわらわらでてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧