本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめの4人でできるwiiの子供用ソフトは?

おすすめの4人でできるwiiの子供用ソフトは?

レス9
(トピ主 1
🐱
momo
話題
momoと申します。7歳の姪っ子のバースデイプレゼントにWiiのソフトをリクエストされました。姪っ子は初心者なので特定ソフトの指定はなく、「こんなのがいい」と言われました。が、私、wiiについてはまったく詳しくなくて。詳しい方がいらしたらおすすめのソフトを教えていただけないでしょうか? 姪っ子がいうには 1任天堂ランドに入っているピクミン(?)がお気に入りで、3~4人で協力して敵をやっつけたり、指令をクリアしたりするものがいい。両親や兄弟と一緒にやりたい。もしくはwiiスポーツやwiiパーティのようなみんなで楽しめるもの 2ゲームをするのは週末のあいている休日に2時間ぐらいやるのみなので、頻繁にやらなくてはならないような続きもの(?)はだめ。 3操作があまり難しくないもの 4ゾンビのような怖いキャラクターが出てこないもの だそうです。何か思いつくものがありましたら教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

息子ですが…

まる
我が家は息子ですが、7歳の子がいます。 Wiiパーティーが大好きですが、持ってらっしゃるのですよね? マリオカートも大好きですが、女の子はあまり好きじゃないでしょうか…。 Wiiパーティーと似てるので、マリオパーティーというのがあります。 太鼓の達人も4人でできますよ。

ゲーム担当してました

041
もみ
Wiiなら、「マリオパーティ9」「Wiiスポーツリゾート」「マリオカート」 NINTENDO LANDということは、WiiUをお持ちみたいなので、「ピクミン3」(新しいピクミンがいます)や「スーパールイージU」「ワンダフル101」「ワリオランド」など、色々ありますよ。 WiiUはWiiのソフトもできるので、最初に書いた三点もオススメです。

うちはWii Party

さくらもち
4人でできる子どもが楽しめるソフトですと、やはり私もWii Partyが真っ先に思い浮かびました。 これですと続きがないから、その時その時で楽しめるし操作も簡単です。うちの子は幼稚園年中の時に買い、小学2年生になった今でも楽しんでいますよ。

マリオパーティ8

🎶
たえ
  マリオパーティ8。   楽しいですよ~。   もしかして、もう、9とか10とかが出てるのかな?   オススメです。

ダウンロードソフト

🐤
ぴよっつん
ダウンロードソフトで「おきらくテニスwii」はいかがでしょう。 一時期、我が家でもハマりました。 リモコンをタイミングよく振るだけでテニスが楽しめます。良い運動になります。 ネットにつながないと購入出来ないのですが、500ポイント=500円で購入出来ます。 かなりオススメ。同シリーズの「おきらくゴルフ」もオススメ。

星のカービィと、マリオスポーツミックス

💤
みそ
上記二つは、三年の息子が、友達と四人で、 いつも異常に盛り上がっています。 いずれも協力プレイができるので、楽しいようですよ。

マリオパーティ。

🐧
mimi
楽しいですよ。あと、スマブラもおもしろいです!

Wii UじゃなくてWiiですよね?

🐴
おもちゃ屋
仕事でゲーム売ってます。 せっかく気に入っているのに、Wiiのピクミンは2人までしかプレイできないのがちょっと残念ですね… 小学生向けでパッと聞いて思い浮かんだものです。 ・マリオパーティー9 すごろく形式のパーティーゲームです。 短時間で出来るミニゲームみたいなものもあります。 ・星のカービィWii 横スクロールのアクションゲームです。 基本は1人プレイのイメージですが、最大4人で遊べます。 個人的には、マリオパーティー9が一番いいと思います。 マリオ・ルイージ・ピーチ姫などお馴染みのキャラクターがかわいくて ストーリーが分かりやすく、操作も簡単で、ミニゲームがたくさんあるので 買って失敗しないゲームだと思います。大人でも本気でやるとハマります。 発売からちょっと経ってますが、今でも人気ありますよ。

ありがとうございます(トピ主です)

041
momo トピ主
貴重なレスをありがとうございます! 読ませていただいてから確認したところ姪っ子が持っているのは、wiiではなくwiiUでした。あとwiiパーティは持っていると言ってました。本当に私の理解不足ですみません。皆さまのご意見を基にしてマリオカート、マリオパーティ、星のカービィ、wiiスポーツ、太鼓の達人ということで打診してみます。 おとなしい甘えん坊の姪っ子で今までのプレゼントがお人形だったのに急にゲームのソフトと言われ、戸惑ってしまってました。 姪っ子の上に年の離れた兄弟達がいて、すごく可愛がられているものの、年齢的なこともあって、普段はどうしてもひとりで遊ぶことが多かったのに、最近少しwiiができるようになり、兄弟達と一緒に楽しめることがすごくうれしくて、うれしくて仕方がないようです。私も同じような末っ子なので寂しい気持ちが分かるので「喜ぶソフトがあげたいなあ」と思って投稿しました。なので皆さまのアドバイスは本当にありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧