本文へ

夜食が止められない!

レス2
(トピ主 0
🍴
ぽにょ
ヘルス
秋口から夜食が止められなくなってしまいました。 夜食で何かしら口にしないと寝られないというか。 最初は何故かお煎餅が無性に食べたくなり、その位なら大丈夫か?と思い、続けていましたが 今では、キッチンに残っている料理を口にしてしまう様に・・・かなりカロリー高めです。 寒くなったという事もあり、体も代謝が悪くなったのか太って来たのを感じます。 体重計に乗るのも恐ろしいです。 この癖は、どうやったら直るのでしょうか? 我慢してベッドに入りましたが、どうしても起きて何かつままないと眠れません(涙)。

ランキング

レス

早起きをする

暑い時こそ熱いものを
しかも、毎日リズム良く。 これで夜勝手に眠くなります。 したがって、夕食後の適度な時間経過後に寝れます。

お腹が空くんですか?口寂しいんですか?

041
燃焼系
ダイエット中、口寂しいときは歯磨きをすると良いと聞いたことがあります(テレビでお医者さんが仰ってました)。 口の中がすっきりして気がまぎれるんだそうです。 お腹が空くんでしたら、ローカロリーな物を常備しておいて、それをつまんだらどうでしょう? 出汁で煮込んだだけの玉こんにゃくとか。 私も夜中にお腹が空きますが、体質上、飲み食いしてすぐ横になると胃液が上がってきてしまうので、上体を捻るような姿勢で寝ています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧