本文へ

香港での朝ごはん

レス6
(トピ主 1
🍴
こころ
話題
12月2日から3泊4日で、急遽香港に出張することになりました。
経費節減のためフリーツアーで申し込んだのですが、朝食がついていません。
しかも仕事として行くため、朝は7時頃にはホテルを出ます。

近くにコンビニもありそうなので、前日にパンを買って部屋で食べてもいいのでしょうが、できれば女性一人でも入ることのできる食堂があれば行ってみたいのですが、どなたかご存知ありませんか?
ガイドブックやHPでも探していますが、7時・8時からの営業というお店がほとんどなので、6時半頃から営業しているお店があれば最適なのですが・・・。

なおホテルは九龍公園の近くですので、尖沙咀近辺で教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

早朝からたくさんの食堂がオープンしています。

041
オーソレミヨ
九龍公園の近くなら早朝からたくさんの町食堂が開いていますよ。 ほとんどは粥麺店ですが、チェーン店形式の洋食屋もあります。 味はもちろん粥麺店の方が上です。 パン屋も早朝から開いています。 ホテルにチェックインしたらおすすめのパン屋を聞いてみてはいかがですか? 数百円がもったいないのかもしれませんが、あるのとないのでは充実度が違いますから最新のガイドブックを購入なさることをお勧めします。 スタバもありますから、スタバのサイトで香港の店舗を探してみてはいかがでしょう。

マクド

🍴
花*花
朝マックでどうでしょう?世界中どこにでも在る。 当然、香港にもいっぱいありますよ~♪ ちょっと、お高いけど(私的には)スタバもあるよ~ん。 基本、香港の人って宵っぱりだから、朝遅いですよね。 あ~でも、香港島側に泊まった時は普通に食堂で食べてた なぁ。(すいません場所まで明記出来無くて)

九龍公園のまわりは多いですよ。

041
nemo
香港には茶餐廳という食堂がたくさんあります。 あと、マクドナルド。 九龍公園の北東角の警察前の信号渡ってすぐの辺りに山林道店。 公園の南側、北京道にもあります。24h営業が多いから安心してください。 詳しくは http://www.mcdonalds.com.hk/chinese/restaurants/default.aspx で 九龍区、油尖旺 と選んで捜尋をクリックすると、お店の場所も 出てきますよ。

BPの地下

💰
金鐘
カオルンパーク北側の、BP International の地下の広東料理レストラン。 点心とポーレイだけで良ければOKと思います。 一路平安。 私は12月3日に香港入りです。

香港

041
minami
お粥がとても美味しいですよ~。 日本のお粥を想像してはいけません。 チムサーチョイなら、朝からやっているお店もいっぱいあります。 朝だと200円ぐらいかな?

ありがとうございます。

🍴
こころ トピ主
トピ主のこころです。 皆様、お返事ありがとうございました。 実は、アジア方面には初めて行くという上司も同行することになり、 少なくとも1回は朝食を一緒にすることになりそうなので、ぜひ参考に させていただきます。 多分、スタバでもマックでも文句を言うタイプではありませんが、 やっぱり麺粥店にチャレンジしてみます。 私も10年ぶりの香港ですので、せめて朝ごはんは楽しみたいです。 「ここが美味しかった!」というご報告ができれば嬉しいです。 取り急ぎ、お礼まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧