本文へ

そんなァ!ご主人さま・・・(駄)

レス5
(トピ主 1
🐤
ぴよ美
話題
こんばんは。以前、あ~れ~!ご主人さま~!!というトピを立てたピヨピヨ改めぴよ美です。

皆さん、もうすぐ師走ですね。いかがお過ごしでしょうか?
さて、私、先日「あなたの結婚生活を漢字一文字で表すと!?」というトピを見まして、我が家の夫に
『あなたならなーに??』とそれはそれは可愛く(自己評価)聞いてみたところ、
5秒くらい考えてから
『んー、「良(よい)」かな』と言われました。

・・・「良い」って・・・通知表みたいだよ・・・

そりゃ~悪いよりは良い方がいいけどさ!
なんだか切なく、しかし笑いはこみあげ、
ブヒヒと笑ってしまいました。

そんなこんなで、来年こそは、「大変良い」をもらえるように頑張ろうと心に誓ったわけです☆

皆さん、ご主人さま(奥様)の一言で来年の抱負を決めました!という決意、語りあいませんか!?

ちなみに前トピでの、「貯めれる女になる」という私の課題、
来年に持ち越しです☆えへ☆

ランキング

レス

漢字一文字ですよね?

041
まつりだわっしょい
でしたら「大変良い」なんて貰えないのではないでしょうか? 表現的に無理かと。 気になったのはそれだけです。失礼。

時々いわれます

🐱
くろにゃんこ
もともと短気なうえに子育てに追われている妻に、全くもってほったらかされの旦那様。時々すねたように言います。 「もう僕のこと好きじゃないの?(子供の名前)いるからどうでもよくなったん?」 あーん、ごめんなさい、でも自分の身のことも出来ないのに大人で何でも自分で出来るあなたのことまで手が回りません。 時には忙しさでイライラした妻に八つ当たりされる旦那様。それでも時々笑顔で言います。 「いつまでもかわいい奥さんでいてください。これからもずっと仲良くしようね。おじいさんおばあさんになってもね。」 明日こそはやさしい良き妻になろうと思う毎日です。

一文字なら

🙂
さまさま
大学の成績表は優・良・可・不可だったので、「良」からランクアップしたいなら、「優」ですね。くれぐれも「可」に落ちないように頑張って。 実は私も夫に可愛らしく聞いたら、「愛」と言ってまして…(本当かいな?)。私は心の中で「忍」と思ってたんですけど、言えませんでした。 とぴ主さんの旦那さんみたいな成績表風の評価、結構気になりますね。 私はどうなんだろう? 妻として、母として、女として、自己評価は大体「良」かな…いや、「可」かも。夫に聞いてみたいけど、こわいですねー。

ごめんなさい・・・

🐤
ぴよ美 トピ主
漢字一文字で~って聞いてみて、思いがけず通知表の評価のような返事だったので、「それなら来年は大変良いの評価をもらおう!」と思ったという話だったんです。。。 本当は「愛」とか「絆」とか期待しちゃってたんですけどネ。 「良」の返事に「そこは違うだろ!」とつっこんでしまったので、来年はきっと素敵な一文字を言ってくれるはずと信じ、それと同時に「大変良い」も頂く魂胆でした。 紛らわしいこと言って申し訳ありませんでした(汗) 私、日本語も勉強しないといけませんね(笑)

良より優

041
スイート
優じゃあないんだ・・・なんて思ったり・・・。 でも、良って言ってくれるなんて、ステキですね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧