本文へ

一生結婚不可疑惑?!

レス42
(トピ主 2
041
ブゥ
恋愛
初めまして。 25歳・会社勤めの女性です。 小中学生時代の友人ととある時再会し、その伝で色んな人と出会えました。 (女性です。)しかし、旧友や新たなる友人には彼氏や見合い相手がいます。 私だけが「年齢=男性との交際経験ない歴」なのです。 彼女らは、結婚までもう秒読み段階まで来ています。 しかし、私には今の今までこの瞬間生きてきて男性経験が全くない、 所謂「白紙」の状態なのです。 原因は、はっきり言って見る人全員が「凄い顔だね」と言うくらい醜顔です。整形したいと言ったら家族から爆笑されました。(涙) 当然、学生時代はそれで虐められました。(今の職場は90%が女性です) (眼はボッテリ、頭蓋骨は男並みにがっしり、頭が大きい分顔も大きいので肉が付きまくり、鼻はあるかないかの潰れ鼻) 更に体型は貧乳、下半身デブ、肩幅男並み、ウエスト皆無です(号泣) スポーツジムに通い、トレーナーの指導のもと、3食のみの間食なし生活を3年間続けても改善ゼロです。(大泣) 周りの友人たちや先輩が次々と結婚出産を迎える今 「私だけ一生結婚できない」という思いで頭がいっぱいです。 本気で占いをやったら「貴方が万一、結婚するなら30代か40代」と 言われました。(しかも顔を見て笑われました。) もう・・・絶望です。何故周りの友人たちだけは早く結婚できて私だけ男性経験一切皆無で生きなくてはならないのでしょうか・・・顔を整形したいのに家族は爆笑して、全然聞いてくれません。 本当にお先真っ暗です。しかも両親から「早く結婚できるようにしろ」と 急かされる毎日です。 20代で結婚できるなら短命でOKと思える程です。 言葉が汚い所が所々あってごめんなさい。 こんな私にアドバイスを恵んでいただければ幸いです。

ランキング

レス

感謝しましょう

🐶
シロー
ご自身の恵まれた環境に感謝しましてますか。気持ちをぶつける家族がいる。心を傷つける友達と出会える。五体満足な体を備えて貰えている。 感謝の気持ちを、どなたかに伝えてみてください。 きっかけはないですが、ふと言える時が思っていたらくるはずです。 そうしたら、きっと、花開きます。 大丈夫!本当に花開きます!

必要なのは

😨
ちゃみ
こんにちは。20代♀ 既婚 会社員のちゃみです。 トピ主さんは外見にコンプレックスがあり、ジム通い等の努力を続けても改善が見られないとのことですが、 3年間、間食無し・ジム通いは誰にでも出来ることじゃないです!すごいことだと思います。 とても心の強い方だと思います。 整形を薦める訳では決してないのですが、それをすることでコンプレックスが解消され、外見も内面も明るく 美しく、今後の人生をより良くしていけるのなら、ありだと思います。 家族に爆笑された?なぜそこで終わりなのでしょう。自分が今思っていることを真剣につたえ、喧嘩になろう ともぶつかっていけばいいじゃないですか。 とことん話し合って、理解していただけたらそれでいいじゃないですか。 ただ、お忘れなきよう。 整形したら結婚できる、幸せになれるわけではないです。 整形して、明るく前向きになれれば、幸せになれる確率が上がる。それだけです。

スーという名の少年

041
白足袋黒足袋
という歌を知ってますか? スー(女性名)という名の男が酒場である男といさかいになり、その男を撃ってしまう。ところが、その男は小さい頃自分を捨ててトンズラした飲んだくれの父親だった。 父はいまわの際に打ち明ける。「俺はおまえになにもしてやれなかった。だからスーという名前をやった。おまえは闘って生き延びるかいじめられてのたれ死にするかどちらかだった・・・」 少年はバカにされるたびに戦い、勝ち抜いて、強い男になった。 父は息子の腕に抱かれながら死んでいく。 不正確だが、そんな内容だったと思う。 幸いトピ主さんは、親を責める気持ちはない様子。 それはとても大切なこと。 どうか、一つだけ誰にも負けないモノを身につけてほしい。 料理、山歩き、茶道、釣り、ゴルフ、今の仕事、何でもいい。司法試験や公認会計士試験などは以前に比べかなりやさしくなっている。 他人より優れたモノがあれば、他の部分で負けても気にならない。 少なくともその専門分野での世界は広がり トピ主さんを豊かにするでしょう。 まだ25才、新しいことに挑戦するのはちっとも遅くはない。 急がば回れです

雰囲気美人になる

🐴
ぱんだ
 こんばんは。とても悩まれているご様子ですね。 ここはひとつ、雰囲気美人を目指されたらどうでしょう?顔の美醜ではなくて、その人が持っている雰囲気、オーラのようなものって大事だと思うんです。 自分の性格を分析して、ユーモアを磨く、気持ちを明るく持って笑顔を磨く、母性を磨く、優しさを磨く・・何かひとつ目指されたらどうでしょう? または特技や趣味があればそれに真剣になるのもいいですよね。異性と出会えそうな趣味を見つけて、そこで気の合う話しやすい方を見つけるのも 手だと思います。 まだまだお若いですよ。今持っている劣等感をばねにして、ご自分の長所をどんどん磨いてください。必ずあるとおもいます。 素敵な人間性をもった素敵な人は、中身を見てくれる人と出会えると思います。気持ちを陽にすると、(これは自分でコントロールするんです) きっといいことあると思います。雰囲気に必ずでますから。気の持ち方が変わると、顔つきって変わりますよ。 頑張ってくださいね。応援しています。

私もです

041
匿名希望
私も同じです。年は相談者さんより上の30代ですが、同じく付き合ったことがありません。その年でと笑われるでしょうね。私も整形しかないと思ってます。いつも辛いことばかりですし。よかったらメル友になりたい位ですね。まあそっちが嫌でしょうけど。

もう大人なんですから

041
はる
家族に爆笑されたって関係ありません。 あなたの人生はあなただけのものです。 整形をすることによって気持ちが前へ向くのなら誰に反対されたってすればいいんじゃないですか? 大人なんですから、自分で働いてお金をためて、なりたい自分に近づけば良いと思います。 ただしどうあっても自己責任で。そういう意味でも家族は関係ないですよ。

結婚したいなら

😑
ちかべ
結婚相談所の方が早道だと思いますよ。 恥ずかしいと思うかもですけれど、結婚してしまえば恋愛だろうが見合いだろうが関係ないです。 私は嫁姑バトルのすごい家庭に育ってきたので、結婚する気はサラサラないです。(36歳ですが) なんていうか、男性よりも女性の方が明らかに忍耐ですもの。こういう結婚生活すること自体、正直疑問です。(結婚した友達は祝いますけれど。) 私にはトピ主さんが結婚したいと思う希望があるから、うらやましいです。

出会いを作ること

🐴
ふわくん
本当に世の中外見のいい人から結婚していますか?ちょっと芸能人でも思い浮かべてみて下さい。美人でもずっと独身の人、どちらかというと不美人なお笑いタレントでも結婚している人。 芸能人だからではありません。実際、友人を見渡してみても外見で結婚できるできないに分かれてはいないはずです。 違いは、結婚を視野に入れたおつきあいをするという前提で出会う機会があるかないかだけです。 ジムに通って外見を磨いていれば、周囲の男性がある日突然あなたを見染めて口説いてくれて結婚できるという夢を抱いていませんか?そんなふうに、よく知らない人を外見だけで結婚相手に選ぶ人はいません。 普段から恋人がいなくておつきあいできる人を探していること、交際の先には結婚を考えていることを周囲にアピールしてそういう出会いを多く持つことです。本当に、結婚するしないは出会いがあるかないかだけですよ。別に人より何かが優れている必要はありません。外見ももちろん関係ありません。

面白いですね

041
love2008
何がって最近の若い女性の結婚願望が。 私たちの世代は、自分たちの親を見ているから20代前半で結婚なんて考えられない人が多かったけど、最近は逆なんですよね。 30過ぎて結婚できないと負け犬、40近くになってギリギリで必死で赤ちゃんを欲しがる大人 を見てるから、結婚願望も家庭を築きたい願望も強いのでしょうね。 アドバイスと呼べるほどのものではないのですが、一つだけ。 30代後半になり、周りを見回すと、結構美人の友人たちが多く売れ残っています。ダイエットした体、メイクも最新の洋服もばっちりで、趣味は海外旅行と英会話!なのに、お見合いも合コンも全滅か、遊ばれて終わり。 一方で、顔はちょっと・・・な女性でも、バストが豊かで料理上手、この2点をクリア出来てる女性はかなりの割合で結婚出来ています。 もちろん貧乳で料理下手でも結婚してる人は大勢いますが、比較の問題で、売れ残り組みはなぜかこの2点が全滅です。 料理の腕を上げて、無理なダイエットよりも、綺麗なバストラインを作ること(食事や運動で、20代ならサイズもまだ少し成長します。ネットで検索してね)

お友達から進むタイプかな?

まりこ
ブゥさん、そんなに心配しないで下さい。文章がとても整然として読み易く、頭の回転の速い良い女性という印象を持ちました。文章にもありますが、お友達が沢山いるのでしょうね。そして、男性のお友達の中には、ブゥさんに好意を持っている人もいるのでは??そして段々と友情から愛情に変わるタイプかな?と思います。 私も男性と初めて付き合ったのが遅くて、28歳の時でした。あんまり人には言ってませんが。そして私も若い頃は太っていて、性格も暗く、異性にはあまり人気がなかったのですが、30代に入ってから声を掛けられるようになりましたよ♪まあ、31で結婚してしまったので、残念ながら(笑)デートの機会も無いのですが。 占い師の言う通り、30代以降に結婚するのかもしれませんね。でも、大丈夫。30代なんて人生これからで、実は一番女性が輝く年代ですから。外面だけではなく、内面の美しさも出てくる年齢です。遅咲きの花は艶やかで美しいですよ☆ 整形に関しては必要ないと思いますが、もし本当にしたいのなら、家族に内緒でやってしまえば?もう大人だから家族の許可はいらないですよ。 今後の人生を楽しんで下さいね。

見た目重視の人ばかりじゃない。

ameri
外見気にしない男の人もいますよ。 私が主人に出会ったときは、スエット、ノーメイク、眼鏡でした。 それでもデートに誘われたので、外見関係ないんだなぁ。と。 トピ主さんは、まだ25歳なんだから全然大丈夫ですよ。 むしろ、すれてない分ポイント高いはず! それでも、何かできる事があるとすれば。。。 女の子って、顔の造りよりも髪型、ファッションでごまかせると思うんですけど、ファッションをフェミニンな感じにシフトしてみるのはどうでしょう?

耳に心地よいコメントが大切なこともありますけど・・

041
カリン
おそらくレスの大多数は「自分を好きになってあげて」「容姿だけで結婚が決まるわけではない」というものになると思いますが、トピ主さんの25年間の葛藤がそういうアドバイスだけで解決するかどうか怪しいものだと思います。 特に今はどんどん結婚が難しくなっていて1/4~1/5くらいの人は結婚できないだろうと考えられています。自分が望むような(好きな人との)結婚となるともっと確率が低くなることは想像に難くありません。 ですから私はあえて逆のアドバイスをしようと思います。 「恋愛や結婚ができたとしたらそれは凄く幸運なこと。残念ながら自分はそれを当然と思うほどの資質には恵まれなかったけれど、それはそれとして自分の人生を精一杯真剣に生きて、その結果が誰か他の人の役にたてば嬉しい。」 そう思って毎日を一生懸命生きていけば、その姿勢はトピ主さんを内側から輝かすことになると思います。それでも恋愛・結婚ができるかどうかはわかりません。 でもきっとトピ主さんの人生を良い方向にもっていってくれると思います。

整形手術が良いか悪いかは別として

🐧
のりこ
>顔を整形したいのに家族は爆笑して、全然聞いてくれません。 受けたことがないのでわかりませんが、整形手術って家族の同意が必要なのでしょうか? 本気で手術を受けたいと思っていらっしゃるのでしたら、家族に何と言われようが受けてみるのもいいのでは。 >更に体型は貧乳、下半身デブ、肩幅男並み、ウエスト皆無です(号泣) >スポーツジムに通い、トレーナーの指導のもと、3食のみの間食なし >生活を3年間続けても改善ゼロです。(大泣) ジムに通う頻度にもよりますが、週に2~3日通っているのに スタイルに変化なしならばトレーナーの指導法が間違っていますね。 その場合ジムを変えたほうがいいです。

私もですよ

041
まよ
私はトピ主さんより年上の31歳ですが、いままで生きてきて彼氏がいたことがありませんよ。まわりの友達はほとんど結婚しました。今、第2次ベビーブームがきています。焦ります。焦るけど仕方ありません。 あなたは「31歳で独身なんて、そんなの嫌!!」って思うかもしれませんね。 ただ、あなたより少し長く生きてきて思うのは、結婚に容姿は関係ないということです。出会い方も人それぞれ。 随分自分の容姿を嘆いてらっしゃいますが、容姿が良ければ、性格が良ければ結婚できるわけじゃないでしょう? 「少しでも良いスタイルに!」とジムで努力されたこと、素敵だと思います。何かに打ち込んでいく姿は素晴らしいですよ。 「一生結婚できないかも」って思っているのはあなただけじゃありません。 それに、25歳なんてまだまだ若いじゃない。これからどんな出会いが待っているかわかりませんよ。

思い込み

041
ゆい
家族が爆笑=整形する必要はないと思ってるだと思いますよ 本当にひどいお顔なら家族でも心配して整形しなさいと言うと思います >早く結婚できるようにしろ そのままでもその気になれば結婚できると思ってらっしゃるんだと思います たぶん、美人ではないけれど愛嬌のあるかわいらしいお顔なんだろうなあと想像できます 友達にもそういう子がいますが、明るい性格で男性からは大人気です 学生時代、男性に意地悪されて男性恐怖症気味なのかな? 気に障ったらごめんなさいね

変身してもいいのでは?

夕焼け
同じ女性として外見の悩みと言うのは切実なのは本当によくわかります。きれいごとはいくらでも言えますが、顔って一生を左右しかねません。私は、背が高い事がコンプレックスの塊の時期があり(165cmなんて今考えれば普通なのにね(笑))、自信がないせいで野暮ったく服装も地味で、一番楽しいはずの女子大生時代も、全くもてず、みじめで悲しい思いもたくさんしました。それがどういう訳か、海外留学をし、いろんな意味で等身大の自分に自信がもてるようになった途端、帰国後非常に男性にもてるようになった過去があります。だからぶぅさんも自信をもって! なんて事がいいたいのではなく、反感を買うでしょうが、私は男性に相手にされない悲しさも、男性にもてる事がいかに女性の人生に潤いを与えるかの両方を体験しています。だからぶぅさんの整形には賛成したいんです。家族に笑われようが、関係ないです。どうしても気になる部分を整形し、それで少し自信が持てればあとは肌をきれいにしたり、髪型・ファッションセンスを身につける事で、きっとぶぅさんのネガティブオーラもなくなり、周りの対応も変わってくると思います。整形は悪いことではないです!がんばれ!

自分で自分を見放してどうする

041
はなま
世の中容姿に恵まれなくても結婚して幸せになっている人は 沢山いますよ。 今のトピ主さんは、自分で自分を殺してしまっているのでは。 自分の人生動かしていくのは自分だし、自分を支えるのも トピ主さん自身です。今はお友達も沢山いるのでしょう。 トピ主さんに人間的に魅力があるからだと思います。 それを自分で見つけて、大切にしないと。 自分に自信をつけるきっかけとして、整形という手段も ありかもしれませんが、まず自分の個性とか特技とか いいところって何だろうって考えて欲しいです。 他人の目をいちいち気にしていたら、何も動けないですし 自分が思うほど他人は自分に対してどうこう深く思って いないものです。 トピ主サンに対して心無い態度を取る人はいるかもしれない けど、その人たちは所詮未熟で愚かな人です。付き合う必要ありません。 結婚や恋愛がどうとかいう前に、まず自分らしさを忘れずに。 正直、容姿に問題ないと思われる私でも、本格的に男性とお付き合い したのは20代後半になってから、結婚も30過ぎてからです。 多分性格に問題があったのかも(笑 応援してます

私も25歳です

041
がんばって
私も「自分の年齢=彼氏いない歴」の、25歳で同じ年で、自分の事かと思いました。 結婚願望がすごくあり、婚活してお見合いも片手には入りきらないくらいの数をした経験もあるのですが・・・。 私はトピ主さんと違って、がりがりの痩せで、男の人に「うわ!骨が刺さった」と、真顔で驚かれて気持ち悪がられてしまうくらいの存在のため、まったく相手にされません。 本当は結婚したいけど…。 世の中結婚する気のないキャリアウーマンも多くなってきている世の中なので、結婚しない人生もありなんだと言い聞かせています。

大丈夫ですよ!

😀
二億円のブス
ハンドルネームは、悲しくも小学校の時にキッツーイ男子生徒から頂戴したあだ名です(笑)私は昔、肥満児だったのでそれでよくいじめられました。でも、思春期になってこれではいけないと思い頑張って痩せて、今では痩せ形の体系をキープ。子供の時から会っていなかった人に出会うと「全身整形したの?」と言われます。痩せると肉に埋もれていた目元がスッキリし、頬も引き締まって顔つきが変わっただけなんですけどね。 ブウさんはすでにかなりの努力をされているように思いますが、トレーナーからは食事についてアドバイスはありますか?例として、炭水化物(白いご飯やそうめん等)をたくさん摂ると、それはやはり脂肪に変わります。痩せようと思って一日二食にすると、体は効率よく栄養を取り込もうとして、少ない量で効率よく太るくせがついてしまいます。 もう一点。私は今英語圏の国に住んでいますが、この国のアジアンビューティーは私達の基準とはちょっと違うかも。日本じゃ「えっ!」て人がとっても素敵な人と歩いてたりしますよ。ここにはない個性的な顔立ちが魅力なようです。日本ではマイナスの事が、よそではプラスになる事もあるんですよ。

続き

041
JJ
洋服もちょっと流行を入れてみる。髪型も清潔感のかる感じで。 でも世の中器量が良くても同じように悩んでる人いますよ。なんで??って思う人。やはりたとえ綺麗でも綺麗だという事が顔に出てる人だったり、男性を小ばかに見てる人。だから容姿ばかりが問題ではなくて、まず、取っ掛かりは容姿なだけ。だからあなたはあなたらしく変身したほうが良いと思います。整形もあるかもしれないけど・・どうでしょうか・・あまり賛成ではないけどね。 だって顔ばかり綺麗になっても悲観的な性格が直らなければ状況は簡単には変わらないんですよ。因みに私は標準的な容姿だと思ってますが・・これが全然もてない。もう4年シングルですかね。でもこの15年日本人男性には一度も言い寄られたことはありません。なので視野を広げたところ彼氏が出来ましたよ。今ちょっとブランクありだけど・・でもいい感じの人とはめぐり合ってます。 これからですがね。(まだ友達) まだまだ若いんだ!年齢と共に男性も女性の好みが変わってくるので全然気にしなくて大丈夫ですよ。

まず恋愛を

匿名希望
結婚に何をお求めですか。 容姿の悪さに関してとてつもなく深い自己暗示を長い間かけつづけていませんか。 容姿って不思議な物で心理的な物やイメージ(印象)で随分変わってしまうものです。 例えば,私の場合小さい頃は同級生の男子からばい菌扱いされるほど嫌われていました。 そのせいで自分は醜い存在と信じていました。 ところが、ある時自分の趣味や好みがはっきりし、こうありたい自分という はっきりしたイメージを持ち始めました。そこで、服装や振る舞いや 自分ケアに関して自分なりのやり方で力を入れるようになりました。 30代の今では周りの男性の私への態度には敬意が感じられます。 笑顔で,毎日の生活や仕事にほこりを持ってがんばってみましょう。 異性も、気持ち良い交流が出来る人の居ると思われる環境へ出て行ってみましょう。 平凡なコメントですが要するにポジティブな思考から始めてみてください。

ちょっと深呼吸してみようか

😣
50になりました
当方今年50歳独身のOLです。説得力は皆無でしょうが・・・ 私も25歳の時は男性経験はありませんでした。というか、ファーストキスが25でした。お付合いは出来なかったけれど、ちゃんと憧れて好きになった方でした。その後もイワユル恋愛事情は曇り空、それでも30過ぎてから彼氏も出来て、失恋して絶望したり、また好きな人が出来たりと今に(彼氏有り)至ります。 中々難しいでしょうが、肩の力を抜いて周りを見てみて下さい。 結婚している方々が、み・ん・な・美男美女ですか?それに結婚後容姿や体型が変わったからと云って全員離婚していますか? 美人やスタイルが良いのは勿論有利だけれど、それは一種の才能だと思いませんか? ブゥさんの文章はとても読みやすくてユーモアもあり、それていて今の悩みも的確に伝わってきました。ご家族が整形の話を取り合わないのも、ブゥさんが思うより、容姿は気にならないからです。私は楽しくて頭の良い、とても魅力的な方だと思いました。 女友達の紹介やサークルでいきなり彼氏・・・より、まずは男の友達を沢山!作りませんか?本音で話せる友達を。 まだまだ女はこれからですよ!

大丈夫!

💋
makoto
世の中の80%の男性は美人と結婚してないですから。 見渡せば、なんでこんな人が、と思うほど 不細工で性格の悪い女性が かなりの確率で結婚してます。 それほどに、男と女の女性を評価する目は違うのです。 性格とか、家事能力とか、顔を補う長所を (多少ウソがあってもいいから)アピールし、 ターゲットをロックしたら果敢にアタックしましょう。 玉砕上等です。玉砕したときこそ「まあ、ブスだからしゃーないか」と開き直るのです。

まだまだ!これから!!

🐷
もっち
30代で結婚した私がとおりますよー。 卑屈になりすぎないで!! 「凄い顔だね」なんて誰がいうんですか! へらへらしてちゃダメ! もっと怒っていいの、悲しいでしょ? 自分を卑下して周りが笑ってくれてると思ったら大間違い! 貴方はその態度を笑われているだけです。 整形したらいいじゃないですか、大掛かりな手術じゃなくて、 目をもう少しだけぱっちりするだけで 貴方のなかで何かが少し変わるだけでいいんです。 顔の造形の出来、不出来はそりゃーありますよ、 でも、魅力があるか無いかは内面を反映した、素敵な笑顔です!! この文章からしかブゥさんを知る事はできないですけど 卑屈になってしまった心はやっぱりブスですよ。 その、どうせ私なんかなままで彼氏ができても そこにつけ込む、ダメ男しかよってきませんよ! 目を少しぱっちりさせたら、眉毛をととのえて、 頭の大きさや輪郭をカバーする髪型にして、 少しづつ自信つけていきましよう! 自分の嫌いなところを数えるのではなく、自分の好きな所を ひとつ、ひとつ大切に数えていきましょう、 必ず素敵な女性になれますよ。

結婚の本質とは

🙂
つぶあん
夫婦で助け合い、共に高め合い、互いに相手を尊敬し尊重するのが、結婚というものです。けして、女性のみが楽をし、男性に依存して生きていく為の制度ではありません。 そこだけを勘違いしなければ、これから先、トピ主さんが結婚するのは難くないと思います。25歳ということですので、結婚の相手となる男性は、自立した女性を求める傾向にある年齢層になります。 結婚において、顔の美醜は、さして重要な問題ではないですね。正社員という身分で責任を持って家計を担い、互いに自立し合って家事を分担し、同居は嫌だ、義父母は嫌だ等の感情論を振り回さずにいれば、結婚自体は十二分に可能です。 容姿が何だろうが、無職の女性はこれからの男性には結婚相手に選ばれないでしょう。それと、偏った男女平等意識の持ち主も。 よって、トピ主さんは、そう悲観することはないですよ。個人的には容姿で笑う人間は程度の低い人間だと思いますので、相手にするだけ無駄ですし、堂々としていればよろしい。人間は内面が顔に現われる生き物です。変に卑屈にならず、堂々としていれば、凛々しい威厳を伴った顔相になりますよ。

簡単です

041
かおり
例えば年収を700万以上、料理の腕を上げて、気遣いのできる優しい女性になって下さい。 よりどりみどりになると思います。 結婚は見た目じゃありません。

きれいごとばかり、、

😡
55一郎
言っていてもしょうがないですね。 ご自身が整形に前向きならば(逆に整形しない人よりまし)すぐに整形をした方がいいです。 初対面の印象が重要です、男がきれいな女になればもてる時代なんです それで精神的に明るくなればいいんではないでしょうか? これから先長い人生ですよ!

結婚出来ない原因

041
とりあえず
醜い顔と悪いスタイルだから今現在結婚できないのでは有りません。 トピ主さんがトピ主さんだから結婚できないだけです。 もし明日魔法にでもかかってトピ主さんの外見が良くなっても、 それが「20代で結婚」に直結するとは限りません。 容姿が醜かろうが結婚できる人は出来る。 容姿が美しかろうが結婚できる人は出来ない。 そんなものなのです、世の中は。 それを理解せず「私は醜いから結婚できない」と 原因を容姿に固執させる限り改善は難しいかもしれません。

容姿じゃない

041
雪空
だって女優さんでものすごく美人でも独身の人いますよ。 違うことが原因です。 もちろん、縁もありますが自分に自信がなくて暗くなってません? 笑顔だったり雰囲気だったり、自分では気づかなくても改善できることなんてたくさんありますよ。 容姿だけのせいにしてては本当に一生誰も相手になんてしてくれませんよ

義妹美人ですが・・

041
通りすがり
義妹50歳、凄い美人ですが 私が知ってる限り男性とお付合いしたのは1度 今でも独身です。 性格悪いんですよ、 顔が良いからって結婚できる訳ではありません。 結婚した頃、今でもですが義母には顔の事 散々言われます、私は義母からするとブスの 部類に入るんでしょうね。 整形も成人してれば家族の許可なんて いらないのでは・・トピ主さんが 整形して満足できるのであれば するのも良いと思います。 ただ結婚はどなたかも書いてましたが ”見た目”ではありません、 是非内面磨いて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧