本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年齢=彼氏いない歴。彼氏が欲しいです。

年齢=彼氏いない歴。彼氏が欲しいです。

レス7
(トピ主 0
041
あむこ
恋愛
タイトルにも書いてある通り、年齢=彼氏いない歴です。でも恋愛したい。どうしたら恋人が出来るのでしょうか。 まず私についてですが20歳の女です。 顔の容姿はよくないです。私のコンプレックスは鼻で、悲しいことに鼻の穴が大きく穴も見えてしまっています。それにそばかすもありますがチャームポイントとして公言していますし、鼻は整形する気もなくこのまま付き合っていくつもりです。顔を気にしない男性と付き合いたいです。 次に性格ですが、旅行等のスケジュールはきちんと決めたいが日常はゆるくても大丈夫。基本は楽観的です。 短所はインドアで、声が大きくなる時が多々あります。その他もろもろ。 でも悩みは親身になって聞きます。アドバイスよりもその人と共感することが多いです。 よく悩みが無さそうと言われるのと、細い故に人を心配させてしまうのが悩みだったりします。(胸の膨らみは皆無ですがもう吹っ切れました) 顔に自信はないし頭は悪いけど、でも何故か自信はあります。 長く話しすぎましたがこんな私でもいつかは彼氏が出来るのでしょうか。 やはりインドアを直した方がいいでしょうか? どこか直した方がいい所はありますか?

ランキング

レス

順序が違う

🙂
おっちゃん
人を好きになったことはありますか。彼氏は欲しいと言って出来るものではなくて、好きになった人が彼氏になるのではないですか。 春になったし、おしゃれして街に出て見ましょう。いいことあるかも!

まあ

🙂
ささ
まあ女は極論ですが、愛嬌、明るさがあれば彼氏位できるかと思いますよ。 お笑い芸人的なって事ではないですよ。 自己主張やコミュニケーションが心地よいという意味。 外見は正直見慣れる。

とりあえず

キラキラ
お祭り、花火大会...等へ出掛けてナンパされましょう。 細身の方ならミニスカートで足を出してヒールを履いて。 胸より細い足が好きな男性も多いです。 ナンパされていろんな男性と出会って話をしてみましょう。

内面が大事です

💍
コンシェルジュ
容姿が悪いのはスタートラインでハンデを負っているのと同じです。 トピ主さんがどれほど性格が良くても、相手とつながりを持たなければわかってもらえませんからね。 容姿を別にすれば、気配りができるかどうかがポイントです。 挨拶・お礼・謝罪などのマナーができているかどうか。 特に重要なのは笑顔です。 男性が惹かれる女性は笑顔が素敵な人なのです。 容姿は数年すれば見飽きますが、気配りと笑顔は一生ものです。 20歳ならこれからの人生ですよ。

大丈夫

041
なぁ~んだ
 まだ20歳ではないですか、トピを読む限り、思いやりのある茶目っ気のある可愛い人と思いましたよ。そのまま明るく過ごしていければ、素敵な出会いがありますよ。  焦らない、あせらない。 >声が大きくなる時が多々あります。その他もろもろ。 どの程度大きいのか、しょっちゅう周りから指摘されるレベルなのか。 「その他もろもろ」が自分自身だけの問題なら、自覚されているので直せますよね。

不特定多数に合わせようとしないほうがいいのでは

🙂
はまなす
主さんのような特徴(容姿も性格も)の友人がいますが、大学生ごろに彼氏もいたし、20代中盤で結婚もしました。 ですので、自分で気に入らないところは直したり努力したりするといいと思いますが、それが「不特定多数の異性に好かれる」目的であればあまり意味がない気がします。 というのも、やっぱり人間誰でも好みというものがあるので… 100人中100人に性的な意味で愛されるなんていうことは不可能です。 それよりは、自分から誰かを好きになれるかどうかのほうが重要ですよ。 好きな人ができて初めて、その人に釣り合うように努力するということに意味が出てきます。 自分から人を好きになりたくないけど、寄って来たら付き合ってあげてもよろしくてよ、という感じであれば、今までそうじゃなかったということはなかなか難しいです。 この辺りはモテの才能がかなり絡んでくるので。 でも、モテ以外の目的で輝き始めると意外と人が寄ってくることはあります。 主さんはこっちを目指した方が早いかも。

考えないで行動!

🙂
カサブランカ
私は32歳、バツイチで婚活してます。 色々言ったところで、解決にはなりません。 ここは、一つ行動あるのみ!ではないですか? 出会いの幅を広げるために私は婚活パーテイーに参加してますが、 男性と話す練習にもなるし、企画も色々あるのでいいかも・・・・・ 出会ってから考えることを先にしてるようです・・・・ 色々、考えると取り越し苦労ばかり考えがちです。 なので、何も考えないで行動あるのみ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧