本文へ

美人だから?

レス48
(トピ主 1
🐱
ひまわり
恋愛
私の友人は、女性の私から見るとスタイルは良いと思うのですが、顔は普通だと思います。
しかし、男性にはやたらとモテて正直、「何で?」と思う自分がいます。
多分、嫉妬なんでしょうけど…
彼女は見た目は、スタイル良い、髪はロングで流れてる、色気がある(←男の友人が言ってました)、性格は友達の私に対しても思いやりがあり優しいですが…

男性から見ると違うのでしょうけど、男性から見る良い女とはどんな人ですか?
美人、離したくない様な女性とは?
教えて下さい!参考にして自分も頑張ります!
本音でお願いします。

ランキング

レス

中の上

🙂
ないしょ
私はスタイルもそんなによくないし、顔も中の上(友人にも、兄弟にもそう言われました)ぐらいでそのへんに普通にいる女です。 でも、私は社会人になったぐらいからモテました。 夫から言われたのは、「おまえは人と話すときの距離が近すぎる。だから相手が勘違いする。」ってことです。かなりの確率でこれが影響しているのではないかと・・(今は気をつけてます) あと、ひとり親家庭だったってことを言うと、普通の家庭で幸せに育った男は大体同情の気持ちが湧いて、守ってやろうと少なからず思うみたいです。

その友達を参考にすればいい

💡
傍目八目
ずばり、スタイルが良く、色気のある優しい女性です。身近に良い方がいるじゃないですか?その友達を参考にして、頑張ってください。

客観的にみると

🎂
師走
>「何で?」と思う自分がいます。 >彼女は見た目は、スタイル良い、髪はロングで流れてる、色気がある(←男の友人が言ってました)、性格は友達の私に対しても思いやりがあり優しいですが… これだけ揃っていたら結構もてると思いますよ。 「何で?」と思うトピ主さんの発想が逆に不思議でした。 私は仕事柄たくさんの人と会う機会がありますが、上に挙げた条件を揃えている人って稀です。 スタイルが良い人って全体の割合で20%位? 髪が綺麗でロングにしている人も20% 色気があると男性に褒められる人が20% 性格が同性に対してもいい人が3人に一人くらいいるとして 30% ここから計算したら、そういう女性が、見つかる可能性は0.24% つまり1000人に3人弱です。 かなりいい女じゃないでしょうか? >教えて下さい!参考にして自分も頑張ります! 性格を良くするってなかなか難しいと思います。 そこそこ綺麗にしていても裏表のある性格ゆえにもててない人もいます。 性格くらいごまかせると思って軽く見ていると思うのですが、それが意外な盲点だったりします。

大丈夫!

🐱
3匹のニャン
男性といってもいろいろですので、一言で言うのは難しいですが、 私から見た素敵な女性の条件というのは、   清潔感がある。優しさや思いやりがある。明るく前向きなどです。 可愛いものや綺麗なものが好きというのもいいですね。 よく外見にこだわる人が男性にも女性にもいますが、もし欠点に感じるところがあったとしても、 欠点を長所に変えようとする努力が感じられれば好感がもてます。 逆に、清潔感が無い。自己中。考え方がネガティブな人はパスです。 >教えて下さい!参考にして自分も頑張ります! こういう考え方の出来るひまわりさんは、充分に良い女の条件を持っています。 異性を惹きつける為に無理してつくった外見はすぐにぼろがでます。 内面を磨いた方が良いと思います。その輝きは必ず表面にあらわれますから。 頑張ってくださいね。

美人だとかそういうの、全然関係ないよ。

💤
30代既婚男
男性から見る良い女・・確かにありますが、 だからと言ってそんな「人のモノマネ」なんてしなくていいと思います。 あなたは世の多くの男性にモテたいですか? それとも、死ぬまで付き合える人生の伴侶を見つけたいですか? 世の男性が好む女性を演じたら確かにモテると思います。 でもそれで本当に「あなたを想ってくれる男性」を見つけられると真剣に思いますか? 第一あなたは、恋愛したら(結婚したら) 死ぬまでそういう「モノマネ」を続けるのですか? 相手の男性に好かれたいために? 嫌われたくないために死ぬまで演じ続ける? 一般的な男がどう思おうが関係ないじゃないですか。 あなたは、あなたの魅力を(もっと自然に)アピールすればいいだけのことですよ。 だから、つまらないこと気にせず もっと自然体でいて下さい。 世の男性も、女性にモテたいと思って無理をして 同じように、世の女性も無理をして「モノマネ」をする。 そんなことで「本当にあなたに合った相手」なんて見つからないと思いますよ。 美人だからとか何だとか、そういうの関係ないと思います。 なのでもう一度、よーく考えてみた方が良いと思いますよ。

女性と変わらない

041
akichan
多分 女性が男性を好きになる条件と一緒だと思いますよ!! 外見、性格、etc

見た目だけではないのでしょう

041
カリン
トピ主さんの言葉をそのまま受け取るとそういうことになります。 おそらく外見的魅力と性格の総合的なものがお友達は優れているのでは? 私は、ある程度の外見的な魅力を兼ね備えていて、それでいていろんな男性にわけ隔てなくある程度の愛情を注ぐことのできる女性がモテルのだと思います。男性にとって性格の良い女性というのは自分の事を好きな女性のことですし。 まあ、こんなことはすべての女性にできることじゃないですし、寧ろ大多数の女性にとってそれができて嬉しいかと言われても微妙なところでしょう。それを苦もなくできるというのは一つの才能と言うべきなのではないでしょうか。そういうことを真似しようと思っても、トピ主さんにその素養がなければ苦痛なだけ。無理せず自然体で周りの男性と接していけばいいと思いますよ。

恋人だけに見せる顔を持ってるからです。

🐧
ひまわりさん、初めまして。 当方29歳です、同じ年齢の恋人が居ます 良い女性と言いますか、俺にとっての良い恋人は俺だけに見せる顔を持ってる事です。 やっぱり一途な女性って惹かれますよ。 恋人は美人と言われる類ですが、中高と余りイイ思いをしてこなかったのでとても男性不信で大人になってもいざこざに巻き込まれたので俺がアタックした時も凄い近づくなオーラが出てました。 そろそろ結婚・・・と思ってるのですけど。 相手は仕事が良いみたいで中々良い返事をくれません、仕事は辞めたくないらしいので俺が転勤願いを出そうと思ってます(教師をしてます) 俺にとっては恋人は何処かに行ってしまいそうなので捕まえておかなければと思うからこそ離したくないと思います、他の男に関心が無い人間だから安堵してますけど。 職場でも3k(キツイ・厳しい・怖い)で通っている見たいですけど思いやりがあるのか好かれてます。 でも俺にはそんなキツイ事も言いませんし、結構従順です。 かなりギャップがあるからこそ他のヤツになんて見られたくない、自分の中に閉じ込めておきたいと思います

同性と異性では感じ方は違うことが多いです

🐧
40手前
一男性で個人の主観も入りますので御参考程度に・・・。 まず、男性と女性では注目する項目の優先順位が少し違うと思います。 男性が女性を見る場合、まず最初のインプレッション、異性として魅力的なビジュアルかどうかから入ります。 そういった意味では顔よりも、まずは遠くからでも目に飛び込んでくるスタイルはキーになりそうです。 男性の場合は私も含めて、視覚的な要素が凄く強いはずです。 そこで良い印象を持てば、次にマスクかな・・・。 顔については好みの問題もありますが・・・。 整ってるかどうかよりも重要なのは、その人にとって明らかに異性と感じさせるマスクだと思います。 貴方が仰る男性が感じるその友人の色気は貴方の想像以上に大きいと思いますよ。 後はしぐさや動作、それと控え目な雰囲気はポイント高いです。男性は最初少なからず、心理面でその女性を慈しみたいという願望を持っていますから、それらをぶち壊すような行為や雰囲気があるとビジュアル的に悪くなくても一歩退くかなぁ・・・。あと笑顔がイイとか・・・。悩めば悩むほど、貴方本来の魅力は薄れてしまいますよ!自分らしさを大切に・・・。

色気でひきよせ、個性でひきつける

🐧
トム
スタイルや顔の良さ(第一印象)というのは、チャンスが広がり得でしょうね。 それに加えて「色気」があるかなしか、これは大きなポイントだと思います。 でもそれは最初の段階での引きつけ的魅力でしかなく、 もしやお友達は、オトコが離したくないと思う要素を、もっと奥にお持ちなのでは? 話題が豊富で感性が豊かであり、色んなことに興味があって、かつ自分の意見がある女性。いい女の条件ですよね。 さらに、どこにでもいそうな女より「個性」が強いほうが魅力的かもしれないですね。 こんな女、他にいないよなぁ。(いい意味で変わっている)と思わせたら、もうイチコロじゃないですか? そこに美しい容姿が備わっていれば鬼に金棒! あ!でも、自分磨きにしか関心がなく、他人への愛情が感じられないタイプはモテません。「私はすごいキャリアで綺麗で美しさも知性においても自分磨きは欠かせません、でも恋愛がうまくいかないんです」との恋愛相談トピ、よくありますよね。自分を磨く以前に肝心なことを忘れているからだと思います。

比べてもしょうがない

🐱
よし母
よく小町でも見かけるこの質問系。 「何で」って人は確かにいますよね。 だけどそれ、内面が外に出てるんでしょうね。そう私は思います。 顔とかスタイルとかじゃないんですよね。 器の大きさや人に対する慈愛の深さを 男性は雰囲気から感じるのだと私は思っています。 嫉妬なんかもってのほか(苦笑) 自分の良いところをのばしましょう。

こんな言葉

しゅわっち
「一、髪。二、衣装。三、化粧」 女性を見る順番の事。一番は髪が美しい事、二番目に衣装、スタイル であり、顔は三番目であるという事。又は 「女の黒髪は大象をも繋ぐ」 女性の美しい髪は強い象でもおとなしく繋ぎとめておく事が出来る、 それだけ美しい髪をいうのは魅力的だという事

空っぽだから

😠
辛口ばーさん
あなたにはひととしての魅力がない この一言に尽きる。 あなたの言う「普通の顔」って何? 何を基準に普通と定義しているの? くだらない戯れ言に振り回されていないで、 もっと自分を磨いたら? もっとも今のあなたには無理でしょうけれど。

スタイルだけってのは・・・

041
くろ
スタイルだけってのは無いと思います 主さんから見て顔は普通なんでしょ? ってことは主さんの気付かない彼女の魅力が他にあるんですよ! そりゃ可愛いにこしたことはありません しかし可愛いだけでも・・・ 人の良さを見抜けないようだと自分の直さなければ成らない部分も気付きませんよ!

見た目は関係無し

🐤
男です。 雰囲気が明るい、話しかけやすい、遊んだら楽しい、等々が良い女。 目つきが鋭い、ブスっとした口、暗そう、等々みたいな人だと壁を感じるので進んで話かけません。

女性は愛嬌!

041
セロ
サラリーマンの男です。会社にいる女性を想像してレスさせて頂きます。 女性は愛嬌ではないでしょうか。素敵な挨拶、笑顔には惹かれます。 また、会話でも印象が異なります。社交辞令とわかっていても、”次飲みに連れて行って下さいね!”とか、”またおもしろいお話して下さいね!”と言われると、とても気分がいいものです。 「次に繋がる」会話がポイントのひとつと思います。また、直接話をしていなくても男同士の会話の中で、「あの娘は愛嬌あるね」と誰かが言えば、気にならないはずはありません。好印象は広がるのです。 男は女性が想像する以上に、「単純な生き物だ!」と私自身も含め、そう思っています。

顔は・・・

🐱
ほむ
顔はよほどひどくない限り、あまり問題ではないと思いますよ。 今、6歳上の彼女がいるのですが、お世辞にも美人とはいえないけど、好きで好きで離したくないです^^; 胸も小さいし、スタイルもよくありません。 まあそんなの関係ないですけど。 社内恋愛ですが、彼女、会社でもモテてましたよ。 惹かれた理由は、思いやりかなぁ。 ひまわりさんの場合も、友人であるひまわりさんが思いやりがあって優しいと感じるなら、他の人もそれを感じているんだと思います。 良い女とは、他人に対して思いやりを持てる人だと思います。 男も一緒かもしれませんね。

素敵な女性

😀
アウトリガー
お洒落に気を遣う女性というのは自分に対してポジティブなのでとても魅力的ですよね。 トピ主さんのご友人はスタイルが良いとのこと。常日頃から自分自身に対して関心を持ち、ポジティブな考えを持っていらっしゃるのでは? 顔うんぬんは勿論良いに越したことはないですが、スタイルを維持する、髪や服装に気を配る、自分自身に関心を持つ、というのは全て向上心がなせる業ですので、個人的にはむしろそういう前向きな面に女性としてすごく魅力を感じます。 僕の周りの女性達の中でも、顔は抜群ではないのに明るくて前向きな人、建設的な考えの人はすごく人気がありますね。 逆にいつも反対意見やネガティブな思考を持つ人は一緒にいてあまり楽しくないので、そんな女性はたとえルックスが良くても敬遠したくなります。 正直、顔なんて普通でいいです。好みも人それぞれですし。 目に見える素敵な面より、見えない部分で前向きさを感じさせる人こそ素敵だと思います。 トピ主さんは「自分も頑張ります」という表現からも、すごくポジティブな性格を持っておられることが伝わってきます。素敵な女性だと思いますね。

隙がある女性がモテル

041
ゴンゾー
タイトル通りです。 いくら美人で性格が悪くなくても隙がない女性には中々近づきがたいです そういう女性は男はお断りっていう感じがして声掛けにくいですし 適度に隙見せてくれる女性がモテルと思います

質問は漠然としすぎて答えは語られ尽くされてて

🙂
雨傘音頭
髪がロングはあまり関係ないと思いますよ。ショートの方が好きな男は意外と多いです。 で、色んな雑誌やサイトで語られ、散々色んな男の意見出まくってるようなこんな質問を何故何遍も繰り返すのか… しかも別段特別な事例でも無し。 トピ主さんの情報が書かれてないから、「こんな私がもっと良くなるには?」というより 「こうすればモテる」という魔法が知りたいだけなんですよね? それは小町の過去ログだけでも出てきますよね? 調べて学ぼうとせず、「こうすればモテます」と誰かのお墨の付いた答えが欲しくてそれしか実行したくない、 そんな怠け者さんかどうかが分かれ目なんじゃないですかね。

色気ですよ。

ぽぽ
モテるモテないは、顔よりも全体の雰囲気+色気も大いにあると思います。 私は美人じゃありませんが、長身でスラッとしていて、後からや遠くから見たらとてもいい女に見えるそうです(笑)。そして色気があるようです。 自分がモテるとまではいいませんが、どう考えても私より顔の美しいお友達より、男性から声がかかることが多かったです。いつも彼氏がいるタイプでした。 それからモテ期のようなものがある時がありますので、トピ主さんも気にし過ぎなくてもモテモテの時がきますよ。

感覚の違い?

🐱
さびねこ
女性29歳からの意見です。 色気はやはり重要だと思います。 色気って「異性であることを意識させる」ってことだと思いますから。 例えばファッションでもそうですが、 女性が「流行してるから」と言って着る服は、必ずしも男性にも人気があるわけではありません。 女性性を感じさせる方がより良く感じる、というのはあると思います。 まあ、分かりやすいし、 モテようと思ったら「まずはシェイプアップ!」と対策も立てやすい。 そういう意味ではいいじゃないですか(笑)

えっ?

😀
トキ
当然、他人に嫉妬しない女性ですよね。 他人と比較して自分に足りない事を数えてばかりの女性より、足りてる事を数えて見ましょう。

女性らしさというファンタジー

041
ココナッツ
スタイルが良くて、髪がさらさらのロングヘアで、性格が優しければ、もてるのは当然だと思いますよ。 「顔が普通」ってところが逆に良いのでは? これで顔だちが「はっきりとした美人」だったら高嶺の花ですから、わかりやすいモテモテ感はなくなると思います。 顔が普通のところが親しみやすくて良いのではないでしょうか? スタイルが良くてさらさらのロングヘアを好きな男性はやっぱり多いと思います。 女性らしさを伴った美しさですからね。 なおかつ性格もいい。 これでモテなかったら不思議だ。 もてるポイントは 髪型がそう奇抜ではなく女性らしい雰囲気であること 服装を女性らしくする 愛想良く、細やかな気遣いを見せる これで男の人は寄ってくるようになりますよ。 男性が持っている「女性らしさ」のイメージ(ファンタジー)を体現してあげることです。 ただ、モテることが良いこととは限らない。 自分らしさを大切にして、自分の良さや自分のカラーをハッキリ打ち出していった方が、 万人ウケはしなくても、自分と気が合う男性とは縁ができやすいですよ♪

美人じゃなくても…

🐶
よつば
大学生のときに異様にもてました。 正直、もててもてて困ってしまった事があります。 でも、私は身長160cm、45kg、くせっ毛のショート、 会話が苦手、甘えるのも苦手…。 他人から見ても絶対に『可愛い子』では無かったです。 しかも、『色気は皆無』(笑) 親しい男友達からは「世界中によつばしか女がいなくなっても、 絶対に間違いをおかさない自信がある」と言われてました。 なぜもてたのかは未だに不明ですが、 『大和撫子』的だとは言われてました。 あと、行動がノロノロしててのんびり屋で、 ぼんやりおっとりしてるそうなので、 癒されると言われた事も度々。 なにがどうもてる要因になるかは分かりませんねぇ。 私みたいな例もあるって事で、ひまわりさんも自分の 魅力を見つけて磨いていってください♪ きっと素敵な方に出会えますよ!

モテるにはまず人目を惹きつけること

041
おもろい
これがもてる秘訣です。 まず、遠くから人目を引くものがある、つまりスタイルがよい。かっこいい女性だなと思い、どんな人だろうと思い近づいたときに顔を見ると、これも悪くない。ますます気になり、機会があるときに話をしてみると、これまた性格がよく、相手が男性か女性かに関わらず同じ接し方をする。これでもてないはずがない。 それから、男性は女性が考えるほど服装には目を向けないようですよ。ちょっと下品な言い方で失礼しますが、女性を見るとき、服を取り除いた姿を想像していることが多いので。

それはモテそう

041
スタイルが良くて色っぽくて思いやりがあるんですよね?それはモテるんじゃないですか?顔も普通ならメイクで綺麗になるし…。やっぱり同性に優しい女性は異性に好かれますよ。私の友人も優しい人で、外見は特別目立つわけでは無いけど、彼氏が途切れないですから。みんなちゃんと見てるんですよ。

怒られるかもしれないが面白い事に気付いた

🐴
うにこ
私は独身者の多い会社に勤めていて、遅めの結婚をし、新婚家庭や小さい子育てファミリーの多い街に引越してきたのです。 それまでとは違い、子供連れで歩くお母さん、どう見ても結婚してる方々ばかり見かけるのですが、会社にいた、適齢期過ぎの独身女性達と顔が随分違うのです。 普通の顔が多すぎて、特徴がなくて覚えられない位なんです。 会社にいた独身女性達は美人系、可愛い系、又は、まったく逆のブ○と、カテゴライズできたのですが、結婚してる人達は、美人でもなくブ○でもないタイプが圧倒的に多いのです。 そこで気づいたのは、男って学生の時は綺麗な子と付き合おうとやっきになってるけど、結婚を意識する年齢になると、普通の平凡な女性でいい。となるのではないか?と推測しました。 色気って、女の自分からは顔が普通の女性を見て色っぽいと思えませんし でも、美人でも強がり(私は仕事できるとかいう自己主張する)な女性は男性に縁が無かった事を思い出します。 追伸、それでも、お金持ちの奥様、ヤンキー夫婦の奥様は美人が多いような気がします。 普通の男性の奥様はやっぱり普通です。悪口ではないです。

40代後半のオバちゃんの話

😍
美人では無くとも
40代後半の彼女。見た目は普通のオバちゃん。 どちらかと言うと美人では 無い。けど、不倫はするは駆け落ちはするはドラマチックな人生。 女の敵になりそうだけど、性別問わず人気者。 なぜなら彼女は『気配り』というすべを持っている。 女性でも彼女と居ると落ち着き、一緒に居たくなる。 男性は外見は普通のオバちゃんなのにとても魅力的な女性に見えてくる。 繰り返すが、けして美人では無い。スタイルも良くない。オシャレでもない。男に媚びるような雰囲気もない。どこにでも居る普通のオバちゃん。 でも、モテる。 彼女を見ていると、人は顔じゃないとつくづく思わされる。

男性は雰囲気に弱い

041
トリックスター
私が感じるのは、男性はパーツよりも、全体の雰囲気に弱い気がします。 女性は整ったパーツでキレイと感じる事が多い気がします。 私の周りにもいますよ。 顔の造作は大した事なくても、『私はキレイなのよ』とオーラや仕草・ 服装を心がけていて、男性から「あの人キレイだね」と言われる人。 芸能人とかでも、女性から見て『そんなかわいいかなぁ』と思う人でも ものすごく男性から人気のある人っていませんか? そういう人も、雰囲気美人なんだと思います。 それに加え、お友達は色気もあるんですよね。 そりゃモテるだろうなぁと思います。 トピ主さんがそのお友達を真似しても、上手く出来るものではないと思うので 友達は気にせず、自分らしく恋愛したらいいのではないでしょうか? 何をもって良い女なのかは、なんとも言えませんが、服装とか髪型とかは 重要だと思います。 飲み会などで、パンツで行くのと、スカートで行くのとでは、男性からの 扱いが全く違いました。 中身は全く同じなのに、けっこう男性は単純なんだなと感じました。 でもまぁそれは第一印象に限ってでしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧