本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の隣に座るのは好意があると言う意味ですか?

男性の隣に座るのは好意があると言う意味ですか?

レス15
(トピ主 2
041
ミルル
恋愛
意中では無い男性から口説かれました。 男性の友人に相談したら「大勢でいた時にその人の隣に座ったでしょ?」と聞かれました。その通りです。 その時、私が好感を持っていた男性から遥か遠くに座り、意中で無い男性の隣に何の意識もせずたまたま座りました。 その位置だと誰にも自分の気持ちを気づかれず、ドキドキせずにしっかり相手を見る事が出来るからです。 私は男女共に素敵だな、良いなと思う人には照れてしまってどうしても近づけません。 他の人と話している姿等を遠くから見るのがいつものスタイルです。 隣に女性が座って楽しそうに話すと男性はその隣の女性が好意を持っていると思ってしまうものなのでしょうか? たぶんその男性は私の事は前から気になっていたのだと思うのですが。

ランキング

レス

笑顔で挨拶でも勘違いする人はいるようです

🐷
あじょま
毎日の挨拶が笑顔だと自分に気があると勘違いする男性もいるらしいです。 伝説になっている昔のトピで部下の女性が自分との残業中、ブラウスのボタンを一つ多く外すのは誘っているのか? というトピもありました。 隣に座るのは確かに嫌いな異性の横には座らないと思うので勘違いに拍車がかかるのも理解はできます。 ちょっとしたことで勘違いする人は男女ともいるようなので同性とばかりいるように心がけているくらいがちょうどいいのかもしれませんね。

男ですが

041
シナモン
それは友人さんの勘違いだと思いますよ。 まあ、あなたの隣に座ったことによってドキドキし、 あなたを好きなことを再認識したのかもしれないですけど。 でも、「俺を好きだから隣に座ったんだろ」 なんて考える男が本当にいるとしたらかなり危ないですね。 そういう発想ができる友人さん自体、ちょっと自意識過剰なのかなって考えちゃいます。

あるある

🐤
ゆりい
ぜんぜん好きじゃない男性の隣に何気なく座って、好意をもっていると誤解されたこと、 逆に、男性が隣に何気なく座ってきて、私の事好きなのかもと誤解したこと。 なんというか、仕方ありませんよね。 こういうのって事故みたいなものだと思うので、 あまり気にしないほうが楽しいと思います。

なんだかわかります

🐤
椿
私もドキドキしてまっすぐ相手をみれなかったり ついつい意中の人には意識しすぎて ついつい遠くに座って見たりしてしまうタイプです(笑ッ 意中の相手しか目に入ってなくて 隣なんてどーでもいいんですが… 逆に意識してない分それが大胆行動にとられたり、好感もたれたりするんですよね~ らしいです。言われました。 ま…モテモテッて事でいぃじゃない♪

思いこみの激しいタイプ

041
はんどる
隣に座っただけで、好意をもたれるのでは、うかうか会社の飲み会に参加できないですね。 その男性は、トピ主さんの思う通り、以前からトピ主さんに気があり、たまたま飲み会で自分の隣にトピ主さんが座り、楽しく会話ができたので、「自分に気があるかも!」と勘違いしてしまったのではないでしょうか。 その男性が、たまたま思いこみが激しいタイプで、一般的に男性がそうとは限らないと思います。

偶然ですよ。

041
元幹事役
知り合いが「ここどうぞ。」と言われたから。そこしか空いてなかった。もっと詰めて。と言われて 何も考えずに座ってきました。(笑) たまたまとぴさんに好意をもった男性の隣に偶然着席しただけです。 中には好意のある相手の隣に座って自分をアピールして印象付けるというツワモノ先輩がおりましたが。 私は多くのコンパに出ても「面白いコだね~!!」とお笑いの評価しか頂けませんでした。(笑)

男は勘違いしやすい

🙂
男心
男の多くは隣りに若い普通の女性が座ってくれたらうれしいものです。何か特別なものを感じます。その時親しく話しかけてくれたり、身体が偶然触れたりしただけでも好きになってしまうことはあるでしょう。 まして好意を持っている女性が隣りに座ったら、それがひとつのチャンス(きっかけ)になります。女性に好意があるとまでは思わなくても、そこそこいけるんじゃないかと男は思うでしょう。それでその男性は告白してきたのです。 多くは男の勘違いなのですが、女性が「そんなつもりじゃなかった」という意識でいると色んなトラブルは出てきます。 女性の何気ないひとつの仕草・ひとつの行為で勘違いする男はいます。

男性の友人に相談って?

041
茶柱
あなたが意中の男性に近づくとドキドキしてしまうのは勝手ですが、 どうでもよい人からの告白を相談と称して簡単に他人にばらすのはいただけません。 告白を受ける気もないのに周りに相談って、そりゃあんまりですよ。

モテないから

041
ジウン
あまりモテない男性ほど、そう思い込んでしまうケースが多いと思います。 隣に座った女性が自分に好意があると勘違いするのは、その男性を生理的に苦手に感じる女性が多く、隣に女性が座る機会が少ないからでしょう。 イケメンがそういう勘違いをするというケースはほとんど無いのではないでしょうか?

もしかして

041
ななみ
お目当ての男性は、トピ主さんから見てその隣の男性側に座っていましたか? 例えばトピ主さんの右に隣の男性がいたとして、お好きな男性も右側の遠くで、トピ主さんとは向かい合わせに座っていた感じでしょうか。 女性の多くは座ったときに、好意を持つ男性がいる方向へ膝頭が向くのだそうです。 近くへ行きたいという潜在意識からだとか。 そしてそれは相手にも自然に親密さを感じさせるのだとか。 もし、トピ主さんのお座りになった位置が前述の通りなら、膝頭だけでなく、お目当ての彼のいる方向へ目線につれて自然と顔も向くでしょうし、それで隣の方が勘違いなさったのかも。 まぁ、お目当ての男性の位置が隣の男性と反対方向でトピ主さん側なら、勘違いもただの偶然になってしまいますが。

惚れてまうやろー

041
imagine
 隣に女性が座ってくれて話が弾んだら、女性が好意を持っている(持ってくれた)と思ってしまうこともあるでしょう。  まさしく芸人さんがネタでやっている「惚れてまうやろー」ですよ。  女性に免疫のない男性ほど誤解しやすいかもしれませんね。会釈されただけで「今日一日ウキウキ!」なんてウブな人もいるでしょう。  ましてやその男性がもともとトピ主さんのことをちょっと気に掛けていたなら、誤解全開でもやむを得ませんねえ。

あはは

041
一枝花
まさか好意を持っていると勘違いはしないだろうけど 自分に「生理的嫌悪感」を持ってはいないと感じる事はある。(笑) 基本的に好きな席に座るのなら「嫌」な人の隣には座らないもんな。 (そこしか空いていない場合もあるけど) 少なくともその行為が彼の中で一つの自信になった事は事実でしょう。 以前から好意を持っていた事に加えての告白だったと思いますよ? でも、どなたかも仰っていますが この告白の件を男性の友人に相談する事はNGかな…と思う。 隣に座った事を知ってるって事は少なくともその彼とも顔見知りなのだろうから。 トピ主さんのスタイルはこれからも貫いて良いと思うけど 相手が真面目に告白してきたのなら、お断り後の対応も誠実に 考えてあげて欲しいな…とは思います。

トピ主です。

041
ミルル トピ主
カウンター席に全員が座り、私の右隣が口説いた彼、遠くU字になっている左奥に気になるタイプ(好きと言う訳では無く気になるだけですが)彼がいました。 ちなみに口説いてきた彼は遊び人です。女性にモテないタイプではありません。 私はちなみに誰に対しても笑顔で話すタイプです。 その友人にも言われたのですが、飲んでいる席でその話をしたところ、あなたは天然物だけど、男性を微妙に勘違いさせるかもと言っていました。 それに普通の女性は好きな男性に対して甲斐甲斐しくして自分をアピールするからね。 笑顔で和やかに相手の話題にテンポ良く話を合わせるからだと思います。小さい頃から愛嬌があると言われていました。 女性にも男性にも誰に対しても基本態度は変わりません。 既婚女性の子供の野球の話、赤ちゃんの話もずっと聞き続け話を合わせたりする事もあります。 女性がいる場合は他の男性から見てその女性の良い面がさりげなく前面に出る様に心掛けています。 幹事等々の経験も多いので、自然、誰もが楽しめる様にはしているからだと思います。やはり、隣に座ると勘違いする人も多い様ですね。

トピ主です。

041
ミルル トピ主
友人と口説いてきた彼とは面識は一切ありません。ですから、友人の言葉に驚きました。 告白された訳では無く、口説かれただけです。その男性は付き合ってる女性もいるそうで?私の事は遊びで口説いたのでしょう。

いや別に

😉
yuki
そんなことでいちいちカン違いされたらきりがないです。 その方にべったり張りついて離しませんでしたか? やたらとボディタッチなどしましたか? 他の人が会話に入ろうとしたら嫌な顔をしましたか? その方に対してだけ、まめに酌をしましたか? 彼女がいるかどうか、自分からたずねましたか? 心あたりが無いなら、トピ主さんに問題はなさそうです。 やっちゃったならしょうがないけど。 お友達の考え方も変ですよ? 大勢で飲んでいたなら、誰が隣だろうが、楽しそうにするのが 最低限のマナーではないですか。 まあ遊びなれている男性なら、口説き文句も挨拶感覚です。 角をたてずに適当にかわすくらいでいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧