本文へ

教えてください。

レス1
(トピ主 0
🐤
ゆき
ヘルス
初めて赤ちゃんを授かったのですが、子宮外妊娠で左卵管の切除手術を受けました。今月手術をしたばかりですが、一日も早く赤ちゃんがお腹に帰ってきてほしいと思っています。子宮外妊娠をした人は再度する確立が高いようなので、検査を受けたいのですが。正確性から言えば造影検査の方が良さそうですが、検査内容を調べた結果、私としては通水検査を受けたいと思っています。ただ、ネットで調べたことだけなので、経験者がいらっしゃいましたらアドバイスをいただけないでしょうか。

ランキング

レス

気長に、ゆったりと。

🐤
ユキちゃん
・妻は、8月から乳癌で入院手術、加療静養しました。その後再発がなく、胸をなで下ろしているところです。さて妻には、ある口癖があります。それは「私は2度死にはぐった。どっちも、お父さんが関係してる。」というものです。(ちょっと怖い?)その一つが、乳癌。もう一つは子宮外妊娠です。 ・昭和62年の冬。「腰が痛い。」と妻が繰り返し、「何だろうなあ?」と思っていました。ある晩「目の前が暗くなってきた」と言い出しました。咄嗟に「まさか、死んじゃうんじゃないよな?」と私がパニくりかかりました。しかし近くの市民病院に行くと、何と当直医が産婦人科医。そのまま入院。翌朝手術で「卵巣卵管摘出(片側)」となりました。3ヶ月休んで回復。職務復帰できました。 ・妊娠にこんな事態が起こるのか?と子作りさえ怖くなりました。 医師は「一つ卵巣が残ってるから、まだまだ妊娠できるよ。」と言いました。子供は一人で終わり?と諦めてたら、2人目を妊娠(5年後)。今度は、普通に出産。よかったなあ。 ・トピ主さんも気長に構えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧