本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近ちょっと納得いかないこと・たぶん駄

最近ちょっと納得いかないこと・たぶん駄

レス4
(トピ主 0
🍴
syu
話題
インスタントコーヒーの詰め替え用が、ビン入りより高いこと。
エコ意識もありますが、持って帰るのが重いし捨てるのが面倒なので、詰め替え用を買いたいのです。
内容量も袋のほうが少ないのに高いって、納得いかないなぁ。

シャンプーのポンプタイプそろそろ無くなる時に2回連続でポンプ部が壊れ出てこなくなりました。また本体から買いなおし。どゆこと??納得いかん!

騒ぐほどでもないけど、ちょっと納得いかないこと、ありませんか?

ランキング

レス

あるある!

🎁
Reico
私にとって納得いかないこと。それは… ○ポンプタイプのシャンプーとコンディショナーが、なぜ同じ分量で売っているのだろうか??? 私の場合、シャンプー2~3プッシュ・コンディショナー1プッシュ。 同時になくなるはずないけれど、シャンプーが終わっているのにいつまでたってもコンディショナーが残るんです。 ○夏用と秋~冬~春用のファンデーション 夏だけしか使わないと思われる夏に向けて売り出すファンデーションと、3シーズン使うファンデーション。 夏用なのに、秋冬春用と同じサイズ・同じ価格が不思議でなりません。 半分の量で半分の価格で売ってくれないのかな…(私ってけちですね。。) ところで夏用ファンデーションをひと夏で使い切るかたって、実際にいらっしゃるんでしょうか? ○丁寧すぎる(?)言葉遣いの乱れ 「ここを…していただいて、また…していただいて、こうして…していただいたら、今度はここを…していただいて、…していただくと完成です」 某テレビ局の手芸関係の番組で“先生”の発したお言葉です。こんなに説明“していただか な く て も ”結構ですわっ!

あります~

🐱
ニア
在米ですが、こちらではよくありますよ~。 紙パックの小さい牛乳の値段がカートンより高い(でもこんなに飲めないのに、、) 缶入りジュースを1箱買ったら、3箱おまけについてきた。(だったら半額で売ってくれ~) ドーナツも6個買うより12個買った方が安くなるのでついつい食べ過ぎてしまう。 こうしてアメリカの肥満はできあがるんだなと納得しています。

洗剤

041
コココロ
とある洗剤の香りが好きになって最近買い始めました。セットで柔軟剤も出ていて、使っています。 しかしなぜかいつも行くスーパーに洗剤しか売ってないんです。他の洗剤は柔軟剤とセットで売っているのに。 ですので柔軟剤だけ薬局に行って買っています。 納得行かない!

ありますね~

🐱
クロ猫
最近よく遭遇するんですが・・・ ☆レジ待ちで一列に並んで空いたレジへ行く方法のお店 なのに、財布を覗きこむ勢いでピッタリ着いてくる人。 顔が至近距離だと心臓に悪いです。 ☆電車で車両内に3人くらいしかいないガラガラ状態なのに真横に座る人。 他にも席が空いてるじゃん!! なんでそんなにくっついてくるのさ!納得いか~ん!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧