本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 物欲の無い彼への誕生日&クリスマスプレゼント

物欲の無い彼への誕生日&クリスマスプレゼント

レス13
(トピ主 0
041
こんこん
恋愛
はじめまして。 お付き合いして2年目になる彼がいるのですが、 12月下旬の彼の誕生日とクリスマスプレゼントをすごく悩んでいるので、 アドバイス頂きたく投稿しました。 と言うのも、彼、物欲が本当にないんです。 一緒にショッピングに行っても何かほしいなんてほとんど聞いたことがありません。 そして、ひとつの物を大事に使うタイプなので5年前に友達から貰った物を未だに使っています。 こんな彼なので、万が一ほしいものがあっても、普段お金を使わない分すぐ買ってしまいます。 (私が知る限りここ2年で買ったものはPC、PCケース、かばん、靴、服10点くらいですが。。。) また、ブランド品も興味なしです。(ですが、品質が良いとか、そのブランドのこだわりなんかを言ってあげると感心してます) 付き合って2年ですので、何かほしいものない?って素直に聞いてみても、 10分くらい考え込んで、「ないなぁ。。。。」と言われてしまいました。 今までプレゼントしたものはiphone、手作りケーキ、お財布、お洋服、ゴルフ用手袋です。 お互い20代前半ですが、大学院に進む予定なので彼も私も就職はまだまだ先です。 予算は2つ、もしくは(クリスマス&誕生日兼ねて)1つで3万円が上限です。 スポーツ全般が好きですが、道具全般揃っていて、特に必要ないと思われます。 腕時計は、数年前に買ったものがまだ使えるからいらない、と言われてしまいました。 贈り物ならなんでも喜んでくれる人なので、貰えば使うものをいくつか考えているのですが、 どうせなら感動してくれる物が良いので、個人差はあると思いますが、 特に物欲の無い方、「これは嬉しかった」なんて経験を聞かせていただけると嬉しいです。 ちなみに手作りケーキは作る予定なので、別に用意するプレゼントに限らせてください。

ランキング

レス

「物」ではないのですが・・・

りりす
私も物欲ないタイプです。 それで、結婚前から夫からのプレゼントは1泊2日程度の旅行でした。今の時期でしたら、ちょっと素敵な温泉旅館でカニを食べたり、小さな露天風呂付きのお部屋に泊まってゆったりしたり。 夏場でしたら宿は簡素でも乗馬やカヌーなどのアクティビティーを体験させてもらったりしたのもいい思い出です。 旅行に行った後は、写真とパンフレットでコメント付きの旅行記を作ってくれるので、それを読むのも楽しみにしています。

何もプレゼントされないのが一番嬉しいです

041
物欲の乏しい?男性
実も蓋もなくて申し訳ないですが、タイトルのとおりです。女性から誕生日プレゼントをもらって嬉しかったことは一度もありません(一応嬉しそうにはしてみせますけど)。 欲しいものがないということは、今手元にあるもので事足りているということです。必要でないものをもらっても持て余すだけで、むしろありがた迷惑です。うかつに処分もできないし、無理にでも使って見せないといけないし。女性はなぜプレゼントを贈りたがるのか、いまだに分かりません。 次に嬉しいのは、食事をおごってくれることですね。間違いなく楽しめます(ある意味「プレゼントなし」ですが)。 あくまで私の場合は、ですけど。 ちなみに、過去2年の買い物はトピ主さんの彼氏のものから衣類を抜いて楽器と本を足したぐらいです。 一度だけ男性からプレゼントをもらいましたが、それが嬉しかった唯一のプレゼントです。「世界にひとつだけの花」の楽譜でした。女性からでなかったのが残念(笑) 500円程度のものですがブランド物よりよっぽど気が利いてると思いますし、「一般論で選んだプレゼント」ではなく「私のために選んだプレゼント」だと感じました。

これは意外といいですよ

041
らん
私がはまっているのが下着のプレゼント。 1枚4000円前後で変わったデザインとか色とか沢山ありますよ。 いいものはなかなか自分で買わないみたいなので、下着に限らず必需品だけどちょっといいもの、ってのは喜ばれます。

実は、私も欲がないんです。

たぶ
お気持ちは、うれしいです。手づくりのケーキは、作ると言うことですので、手づくりのお料理はいかがですか?? あとは、自分がオススメの場所(景色とか風景)を案内するとか、お金では買えない価値をプレゼントするのは、いかがでしょうか?? 私も男なので、女性から物をいただくと、かしこまっちゃうんですよ。あまり、そういう経験ないので・・・

物欲が無い?

🐷
俺だよ俺、俺!
冗談抜きで彼が一番喜ぶものは「現金」だと思いますが、それではあまりにも品がないのでコンサート、旅行、レストランの食事など、とりあえず後に残らないものがいいと思います。 「物欲の無い」と表現しているあたり、あなたは彼のことを理解していない様に見えます。彼は物欲がない(=積極的に物を欲しがらない)のではなく、むしろ今持っている不要な物も処分してしまって可能な限り物の少ない生活を送りたいのでしょう。 そういった生活を送りたい人間にとって、捨てるに捨てられない「貰い物」というのが一番邪魔な存在なんですよ。

ありがとうございます♪

041
こんこん(主)
トピ主です。 >それで、結婚前から夫からのプレゼントは1泊2日程度の旅行でした。 なるほど!旅行なんて思ってもみませんでした。彼の仕事(アルバイト)の都合、予算的な心配もありますが、トップ3候補にさせていただきます。全く考えていなかった、貴重なご意見、ありがとうございます! >私がはまっているのが下着のプレゼント。 実は、下着、候補の中に入ってたりします(笑)あったら使うものってやっぱり下着ですよね。 でも、4000円の下着があるなんて、知りませんでした! >お金では買えない価値をプレゼントするのは、いかがでしょうか?? 文面を拝見する限り、うちの彼はたぶさんに近い感じがしました。物欲ないと言うとクールなイメージがあるようですが、温厚でのんびりした優しい人です。お金では買えない価値、少し考えてみます♪ちなみに、料理は彼のほうが上手なので。。。(恥) 皆さん貴重なお時間を割いていただいて、本当にありがとうございました♪ 参考にさせて頂きます。 引き続き、何かご意見あればよろしくお願いします。

実用品で消耗品

🐱
ハク
うちにも似たような夫が居ます。というか夫婦ともそんな感じ。 必要なもの趣味のものはもう普段から買ってるのでわざわざは要らないねーってことで 今年は「カタチのあるプレゼント廃止」にしました。そのかわりケーキは買っていつもよりは値のはる外食に行きます。(でもフレンチなどはクリスマス前や当日は混むので和食です。河豚かすっぽんにします) そう決まるまでの間は既出ですが下着(普段用になら買わないようなの。うちの場合ウケ狙いで阪神柄)、ネクタイなど「あって困らないもの」にしていました。 恋人の間柄ならこの他に「部屋着」や「上質なシーツ、寝具」なども案外いいかも。お部屋の中まで知ってる間柄こそです。(これは夫婦間では単に「新調した」になりますが。あと全くの他人から贈られるのも「お中元にありがちなシーツ」以外はちょっと立ち入りすぎな感じ)

貰ったら貰ったで

💤
夢で逢えたら
大事にしてくれそうな彼ですね。 物欲もなく、あまり拘りもなさそうなので、逆にあなたが彼に着てもらいたい服や靴、アクセサリーなど、今までなかった物をプレゼントしてみては? そうする事によって、何か彼に変化が現れて、いい刺激材料になるかもしれませんし。 よっぽどのもので無い限り「こんなのいらないよ~!」って言う様な感じでもなさそうなので、チャレンジしてみてはどうでしょうか?

高品質の日用品

🙂
はは
うちの場合、普段は買わない高品質な日用品です。 爪切りとか耳かきなど数千円でものすごく使いやすいんです。 後は肌触りの良い寝具。シーツや枕カバー、毛布など。 パジャマも良かったです。 後、誕生日やクリスマスとは関係なく 彼が買い物をするときに 「それ、プレゼントさせてくれる? 早いけど今年の誕生日ってことで。」など乗っかる。 これでシェーバーやコートなどプレゼントしました。 当日は食事とお酒が多いです。

夜景クルーズのプレゼント

💡
malie
わたしの夫も誕生日を目前にしていますが、プレゼントのリクエストを聞くとやはり、「ない。要らない。」でした。 付き合い始めの昨年は普段使えるからということで通勤用のカバンをプレゼントしました。 わたし自身ははプレゼントを選んだりあげるのが好きなので。。。 今年は何かサプライズをしたいと、夜景好きの彼に夜景クルーズのプレゼントを予定しています。 カメラを買ったばかりだし喜んでくれるかなと。 しかも横浜の赤レンガを出発して工場の夜景を眺められるもの。 チケットが届いたら見せて驚かしたいと思います! 素敵なお誕生日&クリスマスになるといいですね。

思い出スクラップ

041
aya
2年というお付き合いの期間でしたら、写真や思い出の品も多いと思います。 それらのものを、二人の好きなテイストにまとめたスクラップブックにしてプレゼントされるのはいかがでしょうか? もし、写真などあまり撮っていなかったのであれば、二人でよくいく場所や思い出の品を写真に撮ってそれらを使うのも素敵だと思います。 プレゼントしたあとに二人で見返しながら、ここいったね、あれ美味しかったね、あの時ケンカしたね、楽しかったね、と話をすれば、幸せな気分になるかと思います。 ちなみに私は今の旦那さんにこれをプレゼントして、男泣きされました(笑)

ありがとうございます♪3

041
こんこん(主)
>外食に行きます。そう決まるまでの間は既出ですが下着 私は物欲は強いのですが、やはり、欲しいものは普段すぐ買ってます。。笑 彼もプレゼント選び、困ってるようなので、買わないと決めてしまうのもアリですね。 >逆にあなたが彼に着てもらいたい服や靴、アクセサリーなど、今までなかった物をプレゼントしてみては? 実は、いつもデート代出してくれてる分、服は普段良くプレゼントしてます。彼、自分で服を滅多に買わないので私の趣味でいつも選んでます。なので、出来れば彼の誕生日くらいは彼が喜ぶものを。。と思ったのですが、本人も分からないので、難しいです。。 優しいお言葉、なんだか心が温まりました♪ >爪切りとか耳かきなど数千円でものすごく使いやすいんです。これでシェーバーやコートなどプレゼントしました。 >当日は食事とお酒が多いです。 なるほど、この辺いいですね。確かに「そろそろ買おうかなぁ」なんて言ってました!日用雑貨セットもアリですね!その代わり食事はロマンチックにしたら完璧ですね♪

ありがとうございます♪4

041
こんこん(主)
>夜景好きの彼に夜景クルーズのプレゼントを予定しています。 素敵な計画ですね♪♪彼が船酔いしない人ならパーフェクトな贈り物です!!笑 malieさんも素敵なクリスマスになるといいですね♪ >思い出スクラップ 書き忘れていたのですが、2年記念にプレゼントしました(笑)写真とかにコメントつけて、日記風にしました。照れていましたが、確かに喜んでくれてました♪ご結婚前のプレゼントなのかな?結婚後も素敵な思い出になりますね♪うちもayaさんのように心温まる夫婦になれるといいのですが。。。 文字数の関係でどうしてもコメントが短くなってしまい申し訳ないです。。。 皆さん、真剣に考えてくださって本当に本当にありがとうございます♪ 素敵なご意見ばかりで、何にしようか迷ってしまいます。。。 12月下旬になると思いますが、結果報告させて頂きます。 (トピがまだ残ってるといいなぁ。。。) 素敵なクリスマスをお過ごし下さいませ♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧