はじめまして。
1年付き合った人と結婚し現在24歳同士の結婚3か月の主婦です。
1月の頭に結婚して初めての夫の誕生日を迎えます。
クリスマスと近すぎてお付き合いしていた時も今も誕生日どうしようと困り果てています…。
お付き合いしていたころはクリスマスに手作りケーキ、ちょっと豪華なフルコース(手作り)、彼の財布がぼろぼろになっていたので、20代半ばになるのでいい財布を使ってほしいと思い奮発して10万近いブランドの財布をプレゼントしました。
彼からはペアリングをもらいました。
彼の誕生日には手作りケーキと彼から「クリスマスに高いもの買ってもらっちゃったから誕生日と合わせてってことでいいから。これ以上は申し訳ないから」と言われていたのでこっそり内緒でセーターを買っておいてプレゼントしました(安いやつですが…。)
私の誕生日にはディズニーのバースデーチケット(?)を購入してくれてディズニーへ連れて行ってくれました。
そして今回のクリスマス、誕生日です!
クリスマスプレゼントはお互いのリクエストで私は化粧ポーチ、彼は中古のDVDを予算分ということになりました。
でも彼が欲しいDVDでひとつだけ新作でまだ中古で出ていないものがありました。
そこで誕生日にそれを買ってプレゼントしようと思っています。
私のプランを聞いてください
まず、当日仕事なので、お弁当はいつもより豪華版!
夜は彼の好きなおしゃれなお店のバースデーコース!
内緒でケーキと誕生日プレゼントを持ってきてもらい、バースデーソングを歌ってもらう!
プレゼントとして食事に行くと伝えてあるので、ケーキ以降はすべてサプライズです。
結婚してはじめての誕生日、こんな感じでいいでしょうか?
なにかこれ+で出来そうなこととかアイディアとか頂けると嬉しいです。