本文へ

名前しかわからない人を探すには・・・

レス4
(トピ主 0
🐤
嘉子
話題
離婚をして早や十年が過ぎ、気がつけば五十を過ぎたいいおばさんになってしまいました。 離婚する前から気にはなっていましたが、子供も独立した今、昔の彼がどうしているのか?気になって仕方がありません。 しかし今さら捜すにも住所も(転勤の多い人でした)分からず名前(かなり珍しい名前)のみしか分かりませんが、ネット上で人を探すことは出来ないのでしょうか? もし出来るのならどこで探せばいいのか?教えていただけませんか? 「今さら探してどうするのか?」って思われるでしょうが、ただ会ってあんな別れ方をしたのをお詫びし、別れてから幸せになっているのかお聞きしたいです。直接聞けなくても遠くからでも確かめたいです。 詳しい方宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

PCソフトがあります

041
通りすがり
タイトル名が「写録宝夢巣」という電話帳ソフトがあります(1万円以下で販売しています)。その方が電話帳に登録している場合は調査可能です。一度ホームページをご覧下さい。

googleで探す

041
よっぱ
 ネットにつなげる環境はあるみたいですので、いちばん簡単なのはgoogleで検索することです。 http://www.google.co.jp/  ここでその人のフルネームを入力して検索するわけです。珍しい名前ならば、同姓同名に引っかからないのでむしろ探しやすいはずです。  ただ、検索結果が0件になる可能性もありますし、見つかったところで、肝心の住所や現状は分からない方が普通です。 これは逆を言えば、見知らぬ相手から名前だけで個人のプライバシーをそうそう暴くことはできないという側面を示しています。  探し出せなかった場合は、相手は自分の知らないところで平和に暮らしている、と思って、彼の幸せを祈るのが良いのではないでしょうか。そもそも、探し出せたという方がむしろ不自然なほど低い確率なのですから。

googleで検索すれば?

🛳
妙子
職業によっては、グーグルで検索すれば、勤務先が載っている可能性があります。 勤務先が判れば、そちら宛にお手紙を出してみればいかがですか? その後の展開がトピ主さんの希望通りに行くとは限りませんけど…。 結婚されていれば、お相手の奥様が嫌がると思いますよ。

探すのはやめましょう

041
ゆう
陰からそっとといっても 自分が他人の感傷で身上調査されたら嫌ではないですか? あなたはもう彼にとって過去の人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧