本文へ

浮気・・?

レス2
(トピ主 1
041
モコまま
恋愛
妹なのですが、3週間くらい前に急に夫から別居を言われました。 ところが、最近急に離婚したがっているらしいんです。 養育費や別れた後の母子手当てのことなども調べてきているようです。 どうも付き合ってる女性がいるんではないか? ということですが、もちろん認めないようです。 性格上、もし付き合っている人がいることを突き止めても“浮気するにいたるようにお前がした”と開き直りそうらしいです。 まあ妹もものすごく 馬鹿にしたたり冷たくしていた部分はあるのですが・・ 浮気したのには嫁にも責任がある。これからの生活に幸せが見出せない。 というのは離婚理由になりますか?

ランキング

レス

まずは調査を

041
こけっこ
妹さんの意思はどうなのでしょう?離婚してもよいとお考えなのでしょうか? いずれにしても、妹さんが納得できる結果を導き出すためにはご主人の素行調査をする必要があると思います。離婚するにしろしないにしろ、証拠がなければ相手のいいようにされるのがオチです。 浮気(不倫ですよね)をしているのなら慰謝料が発生しますし、お子さんがいるのなら養育費だっていりますよね。 妹さんにご主人の給料が振り込まれる口座と印鑑、勤務先の電話番号などは控えさせておいて、いざというときのための準備はさせてあげてください。 とにかく証拠を集めるのが最も優先です。その他のことはそれから考えても問題ありません。

ありがとうございます

041
モコまま トピ主
妹夫婦には小2と小1の男の子がいます。 その子達の為にも歩み寄れる所は歩み寄りやり直そうと提案したようですが聞く耳持たず・・・ とりあえず家裁へ行って相談するようには伝えたのですが。 夫の両親には孫は可哀想だが本人が決めることだから、と言われているみたいです。 私たちはとにかくすぐに判は押すなといっています。 ところで、民間調査所って高いんでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧