本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻帯者にお聞きしたいです。浮気相手の基準。。

妻帯者にお聞きしたいです。浮気相手の基準。。

レス96
(トピ主 16
😑
わん子
恋愛
初めまして、30代、結婚9年の子供いない主婦です。 特に男性にお聞きしたいのですが、浮気とはどのような関係のことを言いますか? 又、不倫関係と浮気は別ものなのでしょうか? 一度限りでも浮気は浮気? 2年前に、主人が私の妹に手を出しました。 妹とは3人で良く飲みに行ったり、泊まりに来たりのいい関係でした。 (妹は独身ОL) ある日私が隣で寝てるのにそっとベッドを抜け出して隣へ行ったんです。 後にそれを妹から告白され、知った時はそりゃもう修羅場でした。。 (それから離婚するしないでまだ結論出てません) 男性は浮気願望が強いのはわかりますが、嫁の妹にまで手を出せるものなんでしょうか? 家族になった、妹として見ていないのでしょうか? 私の感覚ではあり得ないですが。。。 夫は飲みに行くのは好きで、女性好きな感じはあります。 (女性嫌いな男性はいないと思いますが・・) ですが、飲み屋のお姉さんとメールで遊んだり風俗に行ったことがあったりはしましたが、一般女性とはこの浮気が初めてらしいのです。 初めてが自分の妹だなんて結構きつくて現実を考えるのが毎日憂鬱です・・・ それきり妹と私の関係もいまいちです。 夫になぜ?と聞いたら、自分でもなんであんな事してしまったのか判らないと言ってます。 いくらなんでも、普通浮気する時は隠れてしたいもんですよね? 私が隣に寝てて、同じ屋根の下で出来るもんですか?? 私が嫌いではなく、大事に思ってるし、離婚したくないと言ってます。 どれだけ傷ついてるか…もう過去は変えられない事に今も悩んでしまいます。。。

ランキング

レス

何も考えていない

041
miti
妻帯者ではないので申し訳ないですが。 >妹とは3人で良く飲みに行ったり、泊まりに来たりのいい関係でした。 だからだと思います。 仲のいい、つまり好ましい相手が一つ屋根の下で寝ている。 ちょっと様子見だかちょっかい出しにだかいってみて、やっちゃった。 なんであんなことしたのかわからない……そりゃ何も考えてなかったからでしょう。 ちょっとトイレに立って、台所を通ったら、まんじゅうが目についたので、食った。 それだけの話です。 相手があなたの妹だとか、あなたが傷つくだとか、夫婦関係が壊れるとか、そんなこと、みじんも考えないし、思い至らない。 浮気なの? 不倫なの? なぜ妹なの? といくら考えたところで理由などないし、例えばその時泊まりにきていたのがあなたの友人でも、同じ結果になったんじゃないでしょうか。 >家族になった、妹として見ていないのでしょうか? これは見ていないと思います。知り合いになった、女、でしかないでしょう。 その後関係を続けていたら不倫であり浮気だと思いますが……一回きりですか? 夫には制裁を与えた方が、いいですよ。 許す必要は、ありません。

あくまで推測ですが

😀
ふー
すみません、妻帯者ではありませんが(40代既婚女性です)。 妹さんから誘ったんじゃないんでしょうか・・絶対内緒にするから、とか誘って、ご主人は火遊びのつもりで。隣室?で、ご主人が無理やりで妹さんが抵抗したら、絶対気付くと思うんですが。 ご主人は火遊びでも、その実、妹さんは、ずっとご主人のことが好きだった、最初からバラして夫婦関係をぎくしゃくさせるためだったりして。。。 ご主人は、姉妹の仲を悪くさせないために誘われたとは言えない、とか?? 「私が嫌いではなく、大事に思ってるし、離婚したくないと言ってます」が本心ならですけど。 すんごく昔、石田純一が婚約者の妹と関係してしまう役のドラマがありましたね。

両方共ありえない!

💢
唖然
同じ屋根の下で、妻が隣で寝ているのに、妻の妹に手を出すなんてあり得ません。 そして、義兄が夜中、自分のベッドに忍び込んで来て、そのまま受け入れてしまう妹もあり得ません。 >自分でもなんであんな事してしまったのか判らないと言ってます。 夢遊病者じゃあるまいし、それは嘘ですね!離婚せずまだ一緒に暮らしていくなら、今後、同じような事を起こさない為にも、原因をしっかり把握した方がいいです。(本人もです) でなければ、性衝動に駆られると、我を忘れる旦那様のようですから、今後も、同じような事をしでかしますよ。それを防ぐ為にも、どうして自分がそんな事をしたか、結婚カウンセラーなどにでも通って、原因を探るべきです。 それを浮気と呼ぼうが不倫と呼ぼうが、そんな事はどうでもいいです。 私なら絶対に許せません!夫も妹も!

というより

041
リング
肉親である姉の旦那さんに誘われて浮気できる妹さんにも問題ありませんか? 私なら姉に言えるかはわかりませんが、拒否して脅しますが。まずは姉の幸せがいちばんです。 質問とずれた答えですみませんが…

妹さんとは、一回だけの関係ではないと思います

😡
なつ
浮気願望はどの男の人もあると思いますが、妻の妹に手をだすご主人は人間的に最低ですね。それを拒否しなかった妹さんも最低です。 ご主人と妹さんは前から浮気の関係があったので?同じ屋根の下でいきなり…は考えにくいです。 一回きりのあやまちなら、胸にしまっておいて妹さんもトピ主に言うべきではなかったですね。確信犯というかご主人を最初から狙っていたのではないですか?ご主人と離婚したら、妹さんの思うつぼなんじゃないかな? その後のご主人と妹さんの様子はどうですか? 私だったら夫婦関係を続けるのは難しいし、拒否しなかった妹とは縁を切りますけどね!

トピ主です。

😨
わん子 トピ主
皆様レス頂き有難うございます。 妹は私には”夫に襲われた”と、後に泣きながら電話をしてきました。 嫌だったのに無理やりされたと言ってたんです。 気が動転してすぐに夫には聞けませんでした。 妹には“夫がそんなことしてごめんね”と震えながら謝りました。 出張から戻ってきた夫に真正面から問いただすと、土下座して謝り、とんでもないことしてしまった、本当にすまない、二度と裏切らないと夫は必死でした。 でも、どうしても夫が嫌がってる人を無理やりにする人では無い、そこだけは確信があったので、妹は“襲われた”って言ってるけど本当なの?と聞きました。 事実は少し違ってました。 居酒屋で話してたちょっとしたY談の続きがしたくなり部屋に入ると、妹も話にのってきて、嫌がる素振りは無かった。 ちょっとしたスキンシップにも応えた。 だからエスカレートした。 後日妹は夫に”このことは姉には言わない、だから誠意をみせて”とメールをしてきたんです。 ”お金で解決することにした”とも 夫は振り込みました。 そのやり取りの後私に告白してきたんです

もう楽になったら?

🐶
ウール
私は妹ですが、義兄に対して憧れみたいな気持ちを持ったことがありますが、義兄と関係を持つとかありえないです。気持ち悪い。 酔っていても、どんな状況でも関係をもつとか絶対にありえない。 トピ主さん、お子さんがいないなら離婚して楽になったらは? 新しい人と新しい信頼と関係を築くしか心の傷を癒す方法はないのでは? 一生、引き摺ったまま、これからの長い人生を生きるより、もう楽になってよいと思うよ。 妹さんの事は許せるなら許してあげてほしいけど、今後再婚したり彼が出来た場合、二人っきりにはしないように。 後からどれだけ反省しても後には戻れないことってあるんです。(夫ね) 私も離婚経験者ですが、かなり悩みましたが、離婚したらとたんに楽になりました。なんでもっと早くこうしなかったんだろうと後悔したよ。 今は、再婚して幸せなので当時のことは過去になったから笑い飛ばせるようになりましたよ。 トピ主さんがどんな結論を出そうとも応援していますが、後悔のない人生を送れるように。これからの人生のほうが長いよ。 頑張って。

妹さんの行動は、計画的だと思います

ひどい話だね
妹は姉の家庭を壊したかったんでしょうね。 その誘惑にのってしまったご主人も情けないですね。 >妹は私には”夫に襲われた”と、後に泣きながら電話をしてきました。 >妹は夫に”このことは姉には言わない、だから誠意をみせて”とメールをしてきたんです。 お金を要求して手に入れたら“姉に義兄との事を告白する”のも不自然ですよね。明らかにお金目的。それと姉の家庭が妬ましかったんでしょうね。その妹の策略にのって離婚をするかどうか決めるのはトピ主次第ですね。 でも一つ屋根の下に妻(姉)がいるのに、不倫の関係を結ぶなんてかなり大胆なお二人ですね。泥酔していたにしろ、妹も嫌なら騒げばいいし、ご主人も言い訳がましくスキンシップしたらエスカレートしたと言ってますけど、ようするに無理やりの関係ではなく合意の上で関係したんでしょうね。今まで、三人で飲み歩いてるとき、妹さんからご主人へのそれなりの“誘惑モード”があったんじゃないかな。 今後、どうするか決めるのはトピ主だけど、妹とは関わりにならない方がいいと思います。妹さん、ちょっと病的です。

レス二回目です。

041
りん
やはりそうでしたか。 トピ主さんのご主人の言い分は信用出来ないですね。 「嫌がるそぶりは無かった」とは単なる言い訳ですよ。 合意であろうが無かろうが、妻の妹と関係した時点で人間失格です。 「お金で解決する」と言うのは本当に妹さんの提案ですか? こんな目にあってもまだトピ主さんはご主人の方を信じるのですか? 「無理矢理する人ではない」と本当に言えるでしょうか。 妹さんが全くの被害者だとしたら可哀相です。

トピ主です。

😨
わん子 トピ主
レス有難うございます。 夫がすぐに妹にお金を振り込んで、一応2人の間では決着が着いていたのに後々妹が私になぜ告白してきたのか。。 実はそのあと、私は3人での話し合いをしました。 私の目の前で真実を言ってほしいと頼みましたが、2人の言うことは平行線でした。 聞きたくないやり取りが延々続き、結局どっちが言ってるのが本当なのか自分で判断するしかない状況になり、そのときは妹の涙を信じ、不憫に思い、”あんなはした金じゃ妹がかわいそう、もっと誠意みせて”と夫に迫ってしまいました。 夫も自分がした事を償える唯一の手段は謝罪金しかないと思い、再度振り込んだんです。 というか私の言う通りにしました。 全額で普通車が買える金額です。 それで良かったのか判りませんが、その時はそうするしか思いつかずで。。 ショックだったのは、割とすぐ、妹が車を買ったそうよと親から連絡が入ったんです。 続きます。

続きです。

😨
わん子 トピ主
車・・あんな事があってそんなに時間が経ってないのによくポンと車なんか買えるもんだ・・ 私は自分の夫がした事にこんなに悩んでるのに、妹はもう克服できたのか? もしかしてお金が欲しかったのかも? それだったら酷すぎる。。 今度は真実を聞くために、”専門家に相談した。専門家は本当に事件に遭って精神的に参ってる人は、その加害者から得たお金を事件後すぐ使えるものではない。妹さんはともすれば、美人局まがいな行動をとったようにも感じます。と言ってたよ。本当に夫が無理やりしたの?” (実際に相談して、こんな意見でした) 妹は本当にあった事を初めて言いました。 部屋に入ってきたのは夫。 最初はちょっと相手したら出ていくと思った。 ちょっと相手して、これ以上は嫌だと伝えたのは本当。 向こうがエスカレートしてきて嫌だと思ってたのに我慢してしまった。 ○○さんと姉ちゃんと私の3人の関係が心地よくて、壊れるのが嫌で我慢した。 でも守るところを間違えた。 姉ちゃんの気持ち考えてなかった。 お金も使ってしまってごめんなさい。 続きます。

続き2です。

😨
わん子 トピ主
妹は今ストレスが多い会社に勤めています。 私生活でもなかなか良い男性に出合えず、ちょうどあの事件の時は妻子ある方と不倫をしてました。 私は不倫は相手(妻子)を傷つけるし、その内自分も傷つくよ、だからそうなる前にやめなよ!と言ってきました。 (今は別れてるらしいですが) そんなこんなで、私に対する妬みみたいなものがあったんだろうなと思います。。 自分の行動で相手がどれだけ傷つくか。。 夫も妹も頭に無かったんだな・・と思うと未だに悲しくて虚しさが押し寄せます。。 夫は無神経な行動を悔い、自分の自制心のなさを克服したいと言い、あれから彼なりには頑張ってると思います。 ですが詰めが甘いというか、先日クラブに飲みに行ったことを嘘ついてて、わざわざ女性から手紙が届きバレて。。 嘘つくのが腹が立つと言ったら、説明するのが面倒だったと言われました・・ 妹は実家の両親に、今まで車買うために頭金をコツコツ節約して貯めて 残りはローン組んで今一生懸命返してると言ってます。 両親はそんな妹を誇りに思ってるみたいで、化粧品や食糧など援助してます。

続き読みました。

041
りん
それは本当にお辛かったですね。 私自身もトピ主さんと同じ考えで不倫は相手を傷つける行為だからしてはいけない事と思います。 妹さんを心配して窘めたのに彼女にはそれが伝わっていなかったんでしょうか。 ご主人の浮気の虫がまた騒ぎ出している様ですし。 ちなみに妹さんとご主人の問題についてご両親には相談されたのでしょうか?

妹の性格悪!ストレス解消に不倫?他人を不幸にしたいだけでしょ

ひどい話だね
追加レス読みました。 >○○さんと姉ちゃんと私の3人の関係が心地よくて、壊れるのが嫌で我慢した。 と言いつつもちゃっかりお金を請求してるでしょ。お金を要求し車を買ったりとかなり性格的に病んでます。姉の前で嘘泣きをし周りの人間をあやつり、人間的にも結構したたか。もうかかわらないほうがいいでしょう。 ただ二年前の事ですよね。何年経っても忘れることはできないでしょうが、トピ主自身はどうしたいの?いつまでもご主人を責めては家庭が壊れちゃいますよ。ご主人に対して、妹さんからはかなり前から誘惑はあったと思いますよ。妹に手を出すご主人も最悪だけど、三人でも話し合いのとき、嘘泣きの妹を信じお金を追加したトピ主も問題ですね。 二年前に「人の旦那と何やってんの!」ともっと妹を叱るべきでしたね。どんな理由があろうと、人の旦那にちょっかいを出すという事は悪いこととわからせるべきでしたね。お金を出すべきではなかったです。トピ主や両親の、妹に対する接し方は問題ありです。 トピ主さんも後だしレスが多すぎ。結局、2年経っても妹に対する不信感が消えないからこのトピたてたんでしょう?

気の毒ですが

041
リング
あなたは完全に二人になめられていますよ。 すぐ信じるから大丈夫、とかもっとお金くれたよ~とかしか考えていません。 酷なようですが、もう旦那さんと離婚して、妹とは縁をきりましょう。 でもあなたはなんやかんやとそうしない気がします。 解決に動いてるつもりのあなたは単に騙されて都合よくつかわれてるだけです。 気づいてください…

妹さんは人の幸せを壊したい人

のの
じゃないですかね? 「イヤだったけど3人の関係を壊したくなくてガマンした」 それが本当なら絶対バラしませんよ。墓場まで持ってきますって。 ましてやお金なんて受け取らない。もらったら姉に返すでしょ。罪悪感あるなら。 お金目当てならこれまたバラす必要ないし、むしろバラさずにいたほうが、後々利用できると考えます。 最初から、バラすつもりで誘惑したんです。筋書き通りですよ、どう見ても。 トピ見た限りの印象では、 多分あまり罪悪感もなく、気まぐれに人間関係を破壊できるように見えるので、疎遠で正解じゃないですかね。 ご主人については、まあ隙があったから妹さんに利用されたんでしょう。 再構築する気があるなら、妹さんを切り捨てて忘れるべきかと。 あなたが許してくれないから、外に癒やしを求めてしまうのかもしれませんよ。 勿論、全部切り捨ててリセットという方法もありますが。

ご両親には…

041
ライム
真実をありのまま伝えるべきだと思います。 世の中には知らなかった方が幸せ…なんて事もありますがそれとこれとは別です。 いつまでたってもだらしない妹さんの行いを隠蔽し続けていてもこれから先も同じ事を繰り返すでしょう。 お灸を据えるにはご両親からの言葉も必要です。 旦那様に関してはこちらも女遊びをするでしょうが最後には必ずトピ主様の元へ帰ってくるでしょう。 首輪をつけて泳がせとけばいいです。

何だか訳が分らなくなってきたけど。

041
一枝花
全ての登場人物が「?」って感じです。 自分の妻の姉や妹に対して多少の憧れを持つ事はありえると思います。 同じ遺伝子を持っているのだから、愛している人と似てるのは 当然だし、魅かれる部分があってもおかしくないと思うから。 だけど、浮気はありえないし許されるものではないです。 妹さんも意味不明だよね…ストレスだかなんだか知らないけど 自分の寝室に姉の夫を受け入れるなんてありえません。 トピ主さんも、この状況で「浮気」とか「不倫」とかの括りで 考えている場合ではないんじゃないの? 第三者との関係なら気持ちの整理をつけられるかもしれないけど この場合はありえません。 一秒でも早く離婚したいと思わない事が不思議です。 10代の頃に見てたテレビドラマのシナリオみたいだけど 30代に入ってからこういう話を読むと、凄い嫌悪感を催しますね… 生々しくて。 トピ主さんは少しでもやり直せると思うのかな?

トビ主さん、本当に気の毒です。

🐶
トピックを何度も読み、自分だったらとシミュレーションしてみました。 (私は既婚、女、2人姉妹・妹の立場です) 私だったら4対6 (旦那さん 妹)で妹さんが若干悪いと感じます。 旦那さんの悪い点は隙があった事、誘いに乗ったこと、性欲に負けた事 妹さんは不倫癖のある典型的な女性です。ヒトのものが良く見える・・ 取ってやりたい本能の女性です。 それでいて不倫男性を懲らしめたい気持ちもあり・・お金を取ってスッキリ。 性格的に病的と普通のボーダーラインにあるのだと思います。 私は心理の仕事に携わっているのですが、トピック主さんは本当にまっとうな性格なのに、おかしなことに巻きこまれ気の毒です。 妹さんは陰の気持ちとして「お姉ちゃんは大好きだけど、ねたましい、ずるい・・ギャフンと言わせてやりたい}という思いがあります。 妹さんはあなたに話した事で案外スッキリしていると思います。被害者ぶって話せば姉は許してくれるだろうと知っています。 トピック主さんのご両親に事実を話した方が良いでしょう。(懲らしめがないと癖になります)

男じゃなくてすみません

041
ゴン母
誰かのレスにありましたが同意です。 何も考えてないんです。 本当に目の前にあったものを食べただけ。そんな男に食べられる女も一緒です。 妹、友達、共通の知人関係ありません。 そんな旦那はチャンスがあれば浮気します。別れた夫がそうだったので。。。 お子様がおられないなら傷を増やす前に離婚をお薦めしたいんですがトピ主様の人生です。よく考えて‥ ただ浮気癖は治りませんよ。

誰に相談してるの?

041
もでら
当事者が本当の事を話すワケないでしょう? 体よく言いくるめられてお終いです。 『浮気の基準』なんて、関係ないと思います。 ・ストレスの多い会社にいる→その会社は皆不倫しているの?黙認しているの? ・夫はがんばっている→ウソを攻められたら「面倒だったから」 ちょっとつついただけでも、簡単に旦那さんと妹さんの矛盾が出てきますが? お子さんはいらっしゃいますか? いらっしゃらなければ、身軽な今のうちに新しく出直す方に労力を使ったほうが懸命だと思います。 あと、今後これらのことを当事者やトピ主さんのご両親には決して相談してはいけません。 なぜなら彼ら(彼女ら)は皆同じ事を思っています『面倒くさい』『トピ主さえガマンしてくれれば全て丸く収まるのに』ってね。

それね、悪いけど、主さんの妹は「悪魔」だね。

🙂
おばはん~
その妹は「悪魔」だわ。 ●女じゃなかったんでしょ。不倫もしていたんでしょ。口も巧いよね。 妹さんは「悪魔」です。「小」は付きませんよ。 これからも騙し続けますよ、主さんと主さんの家族と。 その調子で会社の人相手にも取引先にも友人達にもやってますね。 それは「悪魔」だわ。 その妹さんは夫を誘っています。 夫さんは「女好き」ですね。それは病気だ。妹と関係を持ったのは本人も意外だったみたいね。その後の修羅場も妹の告白から始まるし。妹は心が壊れていますね。 何故彼女の心が壊れたのか? 不倫していた頃かもしれない。中学の思春期に彼女に何かあったんじゃないの?自棄になる何か事件が。

トピ主です。

😨
わん子 トピ主
沢山のレス頂き有難うございます。 内容がトピ題とズレてきてますが吐かせて下さい・・ こんな浮気ってなかなか友達や両親には言えず一人で悶々と過ごしてました。浮気ってなんだ?不倫は?って。。 去年は妹と顔を合わせるのが嫌でしたので、毎年夫とお盆に実家に帰ってたのですが、帰りませんでした。 今年は祖母の新盆もあり私一人で帰省しました その際、妹はいかに自分が毎日ストレスフルな生活を送っていて社内には自分の事しか考えてない人達だらけだ、とか、この不況でボーナスが全額カットになったとかを私に止めどなく話してきました。 主婦してる私に向かって、主婦は社会から取り残されてる感じするから私は絶対にならない。 子供が欲しいってなんで思うの?私全然思わない。 (私は不妊治療をしてて高度治療に踏み切ろうかとしてました。この一件があるまでは) ふーんと平気な顔で聞いてますが、気分最悪です。喧嘩は避けました 妹は壊れてしまってるんですかね? 以前はこんな子じゃなかったんですが 続きます

続きです。

😨
わん子 トピ主
浮気相手の基準。。mitiさんが仰るように、たとえ相手が妻の妹でも只の女としてみるって事あるんだとこれからの教訓にします。 なつさん、夫と妹は一度きりです。もう会うことは無いです。 私が夫と離婚すると妹はどう思うか・・自分のせいで・・とは思わないかもしれないと感じます。 酷い話だねさん、お金を追加で出させた事、これは自分が甘かったとかなり後悔してます。 リングさん、やはり私は妹に舐められてたんでしょうか?もう妹とは冠婚葬祭以外は顔を合わせることもないと思います。 ののさん、3人の関係を壊したくないなら私には死ぬまで言わないですよね・・ お金も罪悪感があれば受け取らないのが普通かも。。相手は姉の旦那なんですから。。。 ひとつ質問です。 浮気って本当はそんな気はなっかたと言っても受け入れ(女側)たら同意の上でと解釈しますか? した後で後悔しても自分が自己嫌悪に陥るなら強く拒否するのが一般的な女性の考え方ですよね? したあとで嫌だったとか言っても、言い訳ですよね? 男性の欲求は女性がコントロールするのが当たり前ですよね?

ご主人も悪いけど関係修復を思うなら責めるのも潮時にしないと…

酷い話だね
ご主人との結婚生活の中で“浮気性な男”と思ったことがありますか?チャンスがあり妻にバレなければ浮気しちゃうかな…と私は思います。でも単なる浮気で、本気ではなく戻るところは家庭と思うのが普通。 前にも書いたけど、妹さんはご主人へかなり前から“誘惑攻撃”してたのでは?いきなり関係とは考えられません。普通ならお金も受け取らないし、申し訳なくて姉に合わす顔もないです。 >夫は無神経な行動を悔い自分の自制心のなさを克服したいと言い、あれから彼なりには頑張ってると思います。ですが詰めが甘いというか、先日クラブに飲みに行ったことを嘘ついててわざわざ女性から手紙が届きバレて。。 疑ったらきりがないです。外に飲みに行くこともあるし、クラブの女性から営業の手紙ぐらい届くでしょう。相手も商売なんだから。 トピ主にやり直す気があるなら、ご主人と関係修復するように努力すべきでは?疑ってばかりではご主人だって離れますよ。二年たってお互いに冷静に話すこともできるはず。ご主人を責めてばかりせず逃げ道を残し「自分の妹は心が病んでいると思う。あの時かなり前から妹に誘惑されてた?」と聞いてみたら?

追加レス読みました。二度目です。

041
miti
お辛い経験でしたね。 妹さん、危険だと思います。 夫さんは何も考えてないひとだと思いますが、妹さんには悪意を感じます。 口止め料をもらってから、姉にばらす。 これは、トピ主さんを苦しませよう、夫さんを困らせよう、夫婦仲を壊そうとしての行動にしかみえません。 妹さんは不倫経験者なんですね。 苦しい恋愛にひたっていた妹さんに、あなたは正論を吐き、説教をしている。 彼女が欲しがっていた幸せな結婚をしているあなたを、逆恨みしても不思議はない気がします。 私はこんなに苦しいのに! 能天気に妻やってるお姉ちゃんにはわからないわよ!  この苦しみを味わわせてやる! そして、本当は自分の不倫相手にやりたいこと、本妻に浮気をばらす、お金をとる、苦しめる、etc、をトピ主さん夫妻にぶつけたんじゃないですか? トピ主さんが苦しんでるのなんか、してやったりですよ。あーすっきりした、せいせいした、てなもんです。すっきりしたぶん、忘れてるかも。 なんか、肩代わりにされてしまったように読めました。 ご両親に……相談してみてはいかがでしょうか。 トピ主さんの質問ですが、今回に限っては、同意に見えます。

キツイですね

😨
リフォーム完了
トピ主さん、本当にお気の毒です。 夫も妹も治ることはないので、トピ主さん、自由になった方がいいですよ。 26日の質問について、あくまで私の考えですが。 「本当はそんな気なかった」とは言っても、大して抵抗した後が見られなければ「合意」と解釈します。 ましてやこのケースでは妹さんは最初は相手に合わせていたわけですし。 というわけで、した後で「嫌だった」は、今回のケースでは言い訳です。 ただ、「男性の欲求は女性がコントロールするのが当たり前」については半分のみ同意です。 男性の欲求は「男性と女性の双方がコントロールするように努力する」が正解だと思います。

そういう男もいるんです……

041
totoko
姉の彼に手を出されかけた事があります。布団を上げて足を触って来たのです!どうしたら良いか分からなくて熟睡している振りをしていたら、でっかい溜息を一つついて部屋を出ていきました。 アーヤレヤレ、何なんだ、アイツ?! 姉には言いませんでした。 二人はその後結婚しましたが、数年後に彼に他に好きな人ができ、離婚と相成りました。他に浮気もしてたみたいです。私に対しては好奇心か何かかと思ってましたが、結局は自制も出来ないただの浮気男だったのか、と何となく納得しました。『もう貴女の事は愛して無い、簡単な事でしょ、どうして分からないの?』なんて言われて離婚を迫られた姉は可哀想でしたがね… わん子さん達がそんな風にならない事を祈ります。不倫も浮気も出来心も回数に関係無く、全て裏切りです。じゃじゃ馬の手綱はしっかり握っておきましょう…

男性の欲求は女性がコントロール?!

041
手鞠
トピ主さん、この2年間、色々考えてさぞお辛かったことでしょう。 妹さんがした事は、皆さんがおっしゃるように確かに尋常じゃありません。 でも、そもそも先に行動(部屋に忍び込んだ)を起こしたのはご主人ですよね? どうして、妹さんは顔も見たくない程許せなくて、ご主人とは生活を共に出来るのですか? 恋人や夫が浮気をした際、それを自分とパートナーとの二人の問題として考えるタイプの女性と、 自分のパートナーを被害者的に捉えて相手の女性ばかりを責めるタイプがいますが、 今、トピ主さんは後者の典型になってしまっていませんか?本当の敵は、妹さんだけですか? 男性の欲求は女性がコントロールするのが当たり前なんて、私は思いません。 男性だって、自分の行動をコントロール出来ないようでは動物レベルです。 もう前に進みましょうよ。ご主人とはスッキリ別れて、ご両親は事実を話しましょう。 「随分頑張ったけど、こういう事情で夫とはもうやり直せないと思う。  私が結婚した相手が原因でこんなことになって申し訳ないけど、妹とも疎遠になってしまうと思う」と。 子どもが欲しいなら尚更、足踏みする時間が勿体ないですよ。

時代が違うのかなぁ

😨
とおりすがりに
今は昔と違ってした事は女性も責任を持つべきなんですよ。 悪いけど、本当の話しなら妹さんが「最低」でご主人が「アホ」なんです。 猥談なんて、家族とするもんじゃないですね。逆考えてもありえない。 (妻が旦那の兄とか弟とって)安いアダルト映像のネタか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧