本文へ

年末の沖縄へ新婚旅行

レス34
(トピ主 14
041
ぴかりんこ
話題
丁度一年前に結婚した30代女性です。

夫の仕事の都合上長期休暇が取れず、新婚旅行は諦めていたのですが
この年末年始はカレンダー通りの休暇を確保できる見通しとなり
「一年遅れの新婚旅行」話が急浮上してきました。

但し、休暇後半は普段超多忙な夫の休養&実家帰省の為
実質的に旅行できるのは前半(年末)の4日間である事から
地元空港からの直行便がある沖縄3泊を予定しています。

今からでは予約自体が難しいかもしれませんが、以下を希望しています。
◎初日15時頃那覇空港着・最終日14時頃那覇空港発(一日1往復しか無いので…)
◎1・2泊目は本島ビーチリゾートホテル連泊、3泊目は那覇市内ホテル泊
◎美ら海水族館・首里城には是非行きたい
しかしながら、夫も私も沖縄行きは初めてで、情報に疎いのです。

そこで皆様のお勧めのホテル、観光スポット、スケジュールその他
何でも構いませんので、アドバイスをお願い致します。
また、レンタカーは必須でしょうか?バス等での移動は厳しいですか?

皆様からのアドバイスお待ちしております。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

楽しみですね!

mina
私もつい最近沖縄旅行に行ってきました。 女2人旅で、3泊4日でした。 レンタカー込みのパック旅行でした。車があると、移動がとても楽でした。 バスで移動した日もありましたが、 車だと自分たちのペースで行けるし、 CDを持っていって好きな曲を聴きながらのドライブが個人的には楽しかったです。 高速道路も通っているので那覇方面から万座毛のあたりまで移動したときにもあまり時間がかからなかったと思います。 万座毛近くの、目の前にすぐビーチがあるホテルを利用しましたが、とてもよかったです。 私たちは特にプランをたてずに行きましたが、それがかえってよかったです。簡単なガイドブックで絶対に行きたい所だけはチェックしておきました。 それをもとに、空港やホテルなどで作戦を練るのも楽しかったです。 楽しんできてくださいね!!

沖縄

041
NQ
今年の夏に3泊4日で沖縄行ってきました。 本島リゾートに2泊(カヌチャベイヴィラズ)、那覇に1泊(沖縄ハーバービューホテル)しました。 まず、カヌチャですが、那覇空港から高速道路を使って2時間半?くらいで着きます。美ら海水族館や今帰仁城跡(意外といいです!)などに行くのに便利です。なによりホテルが最高でした!レストランも和、洋、中、沖縄料理、居酒屋と豊富です。朝食のブッフェもおいしい!部屋も広いし、また行きたいな~。 ハーバービューは県庁の近くにあり、国際通りや牧市公設市場へのアクセスがGOODです。首里城ややちむん通りにも行きやすいです。最終日に空港に帰る時もさほど時間もかからないので、ぎりぎりまで楽しむことが出来ると思います。 夏だったのもあるかもしれませんが、本当に楽しかったです。僕はお薦めします!

一年前に・・・

😀
みみか
1年前、家族旅行(夫婦、子供二人)で沖縄行きました。 泊まったホテルは中部のカヌチャベイ・リゾートホテルです。コンドミニアムタイプで、バルコニーにはジャグジー風呂、ハイビスカスが満開でとっても満足でした(お高いですが・・・)でも、季節は冬ですね。。。 クリスマスだと、カヌチャのイルミは沖縄では定番の様です。年末には、何かイベントあるのかしら・・・。 美ら海水族館は、凄いですよ!感動です^^カヌチャだと、水族館と首里城の真ん中位かな?ジュゴンの居る海?の付近です。 沖縄だと、レンタカーは必須だと思います。 新婚旅行ですよね!おめでとうございます。 思い出深い、ご旅行になりますように!

トピ主です:続きです

041
ぴかりんこ トピ主
以下、トピの続き(補足説明)です。 ◎夫の年末年始休暇予定が判明したのがつい最近なので  「沖縄にでも行こうか」となったのが先週末、  昨日慌てて旅行代理店や航空会社のパンフレットを  集めてきました。 ◎…が、書店に寄るのを忘れ、ガイドブック購入できず。  (近所に書店が無くて、行けるのは明日以降になります)  また、ネットで情報検索してみましたが、情報量が膨大で  自分で取捨選択ができなくなってしまいました。  お叱りを受けるのを覚悟で、トピを立てた次第です。 ◎夫も私も30代半ば、お互いに仕事に打ち込みすぎて  体力も旅行経験も少ない方です。  かといって、「ひたすらホテルに篭る」のは寂しいので  過密スケジュールにならない程度の観光を希望しています。  「体験系」よりは「見る」観光を好みます。 厳しいご意見も含め、アドバイスをお願い致します。 

去年お正月に行きました。

🐤
はっちゃん2
今から予約だと大変かも知れませんね。 とにかく旅行会社に行ってホテルと航空機のチケットが希望日に取れるか 聞いてみてください。 私も家族でお正月に二泊三日で行きました。 トピ主さんと同じような時間帯の飛行機で(一日一往復です。) 恩納村で2日連泊しました。レンタカーは借りませんでした。 ホテルと空港はシャトルバスで2日目はバスツアー利用しました。 ホテル発着のバスツアーがありコースも種類が多いので便利でしたよ。 美ら海水族館へのバスツアーもありました。たまたま私の行った時は2日目の観光の時は水族館へのバスツアーはお休みの日でいけませんでした。 那覇市内の観光は、ホテルからシャトルバスを途中で降りてモノレール利用で首里城、国際通りなどの観光はできますよ。 まずは、予約できるといいですね。

トピ主です:早速のレスありがとうございます!

041
ぴかりんこ トピ主
mina様 早速のレスありがとうございます。 やはりレンタカーがあった方が便利なのですね。 夫は、運転があまり好きではないのですが (私はペーパードライバーなのです…) 「自分達のペースでいける」のは利点ですよね。 空港やホテルで作戦会議…とっても楽しそう! 作戦会議自体も旅の良い思い出になりそうです。 万座毛近くのホテルが良かったのですね、調べてみます。 どうもありがとうございました!

楽しみですね

🙂
もうすぐ
急遽、今月、家族旅行で沖縄に行く事を決めた者です。 夫も私も初めての沖縄です。 子供は8ヶ月、二泊三日。 レンタカー込みのプランで、美ら海水族館と首里城は必ず行きたいと予定を組んであります。 旅行会社で相談が一番早いと思います。 オススメのホテルもすぐに教えてくれますよ。 年末は人気みたいですので、相談しながら予約を早めにとられた方がいいと思います。 楽しみですね。

トピ主です:レスありがとうございます2

041
ぴかりんこ トピ主
NQ様 ホテル情報のレスありがとうございます。 やはりカヌチャ、よさそうですね~。 旅行のパンフを見ると、カヌチャがとても素敵に見えて  (実現はしませんでしたが、沖縄でのリゾートウェディングを  検討していた時、カヌチャも候補のひとつでした) ビーチリゾートホテル宿泊の有力候補に挙げておりました。 夫が国際通りに行きたがっているようなので その点、那覇宿泊時はハーバービューもよさそうです。 今帰仁城跡はノーチェックでした。情報ありがとうございます! みみか様 カヌチャの情報ありがとうございます。 南の島沖縄でも冬はイルミなのですね。 どうやらクリスマスまでではなく、3月までやっているようです。 …ということは、これからの予約ではカヌチャは厳しいかしら? 沖縄ではレンタカー必須ですね、情報ありがとうございます!

沖縄にちょこっと住んでいました

041
ひまわり
沖縄に仕事の関係でこの夏まで1年住みました。 新婚旅行でしたら、本島のビーチリゾート恩名村の素敵なホテルでしょうか。このプランならレンタカーが必要ですね。 でも、旅行慣れしていらっしゃらないのであれば、観光バスを使うという手もありますよ。ただこの場合だと、那覇のホテルのほうが便利でしょうね。 ちゅら海水族館や琉球村などの入った一日コースはおすすめです。私は那覇バスと琉球バス、両方試しました。たくさんの場所を回るのは後者です。お昼をきれいな海を見ながら「お菓子御殿」で食べられるのは前者。それぞれによかったです。値段的にはレンタカーを借りて回るほうが安上がりなのですが、観光バスのほうが短時間でたくさんの所を回れます。でも新婚旅行ならちょっと素敵なレンタカーを借りて、二人で気ままにドライブというのがいいのかなあ。 あと、首里城に行かれたら、そこから遠くない陸軍司令塔跡にも足を伸ばされてはいかがでしょう。それから南部の摩文仁にある平和記念公園のなかの資料館というのでしょうか。とても心に残りました。 夜は国際通りのステーキハウスはいかがでしょう? ああ、また行きたくなりました!

食事なら

🛳
toto
今年初めまで沖縄在住だったものです。 在住が短期間だったので正式な名称が分からないのですが、高速の許田で降りて少し戻ったところにかねひで(主にスーパーを経営)が作ったホテルがあります。 食事に訪れましたが、沖縄では相当おいしい方ではないかと思います。 価格設定は高めですが、かなり良いワインが入っていて驚きました。 もう一つは本島中部の浜比嘉島のホテルです。 リーズナブルで、値段、味にお得感が残りました。 東海岸ですが、絶景です。 どちらも比較的新しいホテルです。

私もいきます

😀
まこ
年末30日から2泊3日で 沖縄行きます。 飛行機の空きが無くて 短い滞在ですが 楽しみです。 小学3年、5年、中2の子供たちも連れてなので トピ主さんとは 楽しみ方は違うとは思いますが レンタカーは便利だと思いますよ。 空港から 首里城見学後 ホテルに向かいます。 ちゅらうみ水族館もはずせないし、市場も見たい、 琉球ガラス工芸の体験を娘は希望し、食事は・・・ と ガイドブックとにらめっこ状態です。 飛行機とホテルが決まれば 新婚さんなら のんびりコースも いいですよね。 ここだけは 行きたいというスポットをしぼって あとは 現地で っていうのもおもしろいですよ。ふたりだけで動けるって ちょっと うらやましいなあ。 たのしい旅行に なりますように・・・ 

ブセナかアリビラ

😀
ちゅ
こんにちは。 沖縄に取り付かれている者です^^ ホテルは日航アリビラかブセナテラスをお勧めします。 カヌチャもかなりいいホテルですが、やはり初めての沖縄という事で、ザ・沖縄といった感じの西海岸リゾートがいいんではないでしょうかね。 日航アリビラは那覇から近く、ブセナテラスは美ら海へ近いです。 空港からバスも出ていますが、水族館へ行くのならレンタカーを借りたほうがいいと思います。 初日15時ごろ那覇着なら、ブセナには17時ごろ到着。ぎりぎりサンセットを見ながらビーチ散策ができるかもしれませんね。 水族館のある本部半島の山中には、おしゃれなカフェもたくさんあります。遠くに海を見ながらのんびりランチなんていいですね。 水族館から北へ行くと、車で渡れる古宇利島があります。古宇利大橋を渡るドライブは爽快ですよ~。 那覇のホテルは、新都心おもろまちに近いナハテラス(ブセナテラスの系列店)が綺麗です。おもろまちには、キレイな琉球料理レストランもたくさんありますので、旅行最後のディナーにはいいかもしれません。 国際通りで買い物されるなら少し遠いですが・・・。

ブセナ

041
もみじ
30代の大人の旅行、新婚旅行ということであればブセナを お勧めします! 我が家は夫婦二人なのでブセナを利用しています あとは、たまに日航アリビラとカヌチャかなぁ 那覇とリゾートの両方にありますので宜しいのでは? 両方のホテルを結ぶバスもありますし リゾートの方だけ現地でレンタルカーを借りても良いし 運転が苦手ならばタクシーでも良いと思います 大手旅行会社で取り扱っていますが マイルとか利用できるのであればインターネットで ホテルに直接依頼してみるのも良いのでは あと、普通のお部屋に泊まるよりも ハイクラスのフロアー(クラブフロアー)があります 通常のサービスに付加価値が付いていますのでお勧めです 内容はインターネット等で確認して下さい お酒が好きな方はお得な感じがします 新婚旅行ということでブセナ!! ただ、年末年始もう予約でいっぱいかも知れませんね

トピ主です:レスありがとうございます3

041
ぴかりんこ トピ主
はっちゃん2様 そうなのです、まずは「予約できるか?」が心配で。 ただ、折角の新婚旅行なので、最終的には希望が叶わなくても 少しでも楽しく過ごせるよう努力したいと思いまして 選択肢を増やすべく、今更ながら情報収集しています。 また、バス利用のお話が伺えて参考になりました。 旅行会社にも相談してみます。 アドバイスありがとうございました! もうすぐ様 そうですか、年末の沖縄は人気があるのですか…。 まずは旅行会社に要相談ですね。 …といっても、夫は自分で納得して予約をしたい人なので 夫の仕事がある平日は、旅行会社には行けないのです。 なので、今週一杯かけて情報収集して、選択肢を増やした上で 週末に旅行会社へ行きたいと思います。 アドバイスありがとうございました!

すみません間違えました

041
ひまわり
すみません.うろ覚えで書いてしまって。陸軍うんぬんではなく、「旧海軍司令壕」でした! 申し訳ありません。

トピ主です:レスありがとうございます4

041
ぴかりんこ トピ主
ひまわり様 沖縄在住経験者からのレス、とても参考になります。 バスやホテル、各種観光地の情報ありがとうございます。 当初はバス利用を考えていましたが、 「二人で気ままにドライブ」の一言に心が傾いてしまいました。 夫は普段から仕事が忙しく、帰省以外のドライブの回数は 未だ片手に余ってしまうので…。 首里城近くの旧海軍司令壕ですね、調べてみます。 レスありがとうございました! toto様 レスありがとうございます。 沖縄在住経験者ならではの情報ですね。 私は食いしん坊なので、「美味しい食事」は 旅の重要な要素のひとつと考えています。 ホテルの名前は調べてみますね、どうもありがとうございました!

トピ主です:レスありがとうございます5

041
ぴかりんこ トピ主
まこ様 同じ時期に旅行される方からのレス、嬉しいです。 ありがとうございます。 お子様が3人もいらっしゃると、観光ポイントを絞るのも 一苦労なのでしょうが、悩みつつもその過程が実は楽しいのでは? おそらく私達は、ご指摘の通り「のんびりコース」となりそうです。 その為には、やはりレンタカーは必須のようですね。 まこ様も、楽しい家族旅行となりますよう、お祈り申し上げます。 ちゅ様 「沖縄に取りつかれている」との事、沖縄へはもう何度も 行かれているのでしょうか? そんな方からのレス、とても嬉しいです、ありがとうございます。 ブセナかアリビラの方が「ザ・沖縄」という感じなのですね。 サンセットを見ながらのビーチ散策、素敵です。 また、古宇利島もドライブには良さそうですね。 おもろまちの琉球料理レストランにも心惹かれます。 アドバイスありがとうございました!

トピ主です:レスありがとうございます6

041
ぴかりんこ トピ主
もみじ様 レスありがとうございます。 そうなのです、「目指せ!30代の大人の旅行、新婚旅行」なのです。 そうなるとブセナがお勧めなのですね。 >リゾートの方だけ現地でレンタルカーを借りても良い とは、目から鱗でした、なるほど! ハイクラスフロア…たまにはそんな贅沢も素敵かもしれませんね。 これでブセナも有力候補に挙がりました! 満室になっていない事を祈りたいと思います。 アドバイスありがとうございました!

ブセナが好きです

🐶
わんころ
ホテルはブセナテラスをオススメします。 スイートのコテージはとても素敵でリピートしています。 既出ですがやはりレンタカーをオススメします。 ブセナからは美ら海水族館が近いし、 首里城等の観光にも便利です。 おめでとうございます。 素敵な旅になりますように☆

年末年始の沖縄

🐧
元沖縄人
当方、今は東京に住んでいる元沖縄(本島)人です。 ガイドブックなどに書かれているかわかりませんが、年末年始の沖縄本島は、天気が崩れる事が多いので、ウィンドブレーカーのような風や雨を通さない上着を一枚荷物にいれておくと便利です。 気温は東京あたりと比べるとずっと暖かいですが、風があるので体感温度はけっこう寒かったりします。(コートは要らないです) 地元人なのでリゾートホテルなどは利用したことが無いのでお勧めホテルなどは他の人のレスを期待します。 もしホテルなどの手配が間に合わない時は、民宿orペンションっていう手もあります。トピ主様が許されるならですが・・・ 現地での移動はレンタカーが一番良いと思います。ナビも付いてますから移動も楽です。ただし通勤ラッシュ時の那覇近辺は半端でなく道が混雑しますので、ご留意を。那覇近辺の道は通勤時間帯にバスレーンが実施されている箇所がありますので、お気を付けください。 3泊目は那覇市内泊予定との事ですので、その日の夕食時にはぜひ地元人も集う居酒屋やバーなどに足を運ばれてはいかがでしょうか? 新婚旅行、楽しんできてください。

トピ主です:レスありがとうございます7

041
ぴかりんこ トピ主
わんころ様 レスありがとうございます。 地図を見ると、ブセナは高速ICに近いのですね。 レンタカーでの移動には便利そうなのもポイント高いです。 スイートかぁ…素敵だなぁ、憧れるなぁ…写真を見るだけで うっとりしちゃいますね~。 「素敵な旅」になるように、準備頑張りたいと思います。 アドバイスありがとうございました! 元沖縄人様 年末のお天気情報、ありがとうございます! 沖縄といえども、冬場の体感気温は低いのですね。 現在既にコート必須な北国に住んでいるもので 「沖縄=南国=暖かい」イメージでした。危なかったです。  アドバイス通りの上着をしっかり準備します! また、那覇市内の交通情報、為になります。ありがとうございます。 事前にしっかり調べ、なるべく渋滞や規制を回避したいと思います。 貴重な情報をありがとうございました!

トピ主です:旅行会社へ行ってきました!

041
ぴかりんこ トピ主
沢山のレスを頂きまして、本当にありがとうございます。 貴重なご意見の数々を参考にさせて頂きまして 昨日無事に旅行の予約をしてきました。 まずは「飛行機とホテルの確保」だけの予約です。 飛行機…往復とも希望日予約OK リゾート…ザ・ブセナテラス(クラブフロア)2泊 那覇市内…ザ・ナハテラス(クラブツイン)1泊 レンタカー…3日目夜に那覇にて返却 さて、これから行程を考えなくては! 未だにレンタカー運転を渋っている夫の為に ストレスの少ないドライブルートを探したいのです。 一方、調べていて、行きたい所が増えてきました。 折角のホテルを長時間楽しみたい「ゆったり大人の新婚旅行」 な筈だったのに…まずいです。 そこで…  美ら海水族館/今帰仁城/古宇利大橋  万座毛/首里城/おきなわワールド/DFSギャラリア これらの回る順番(またはカット箇所)+近辺のグルメ情報について お知恵を拝借できれば嬉しいです。 また、ホテル内ドレスコードがあるようですが、 ジーンズ+スニーカーだけでは駄目ですか? ご存知でしたら教えて下さいませ。

私なら・・・

041
いいないいな!
今年の春まで6年住んでいたものです。 ナハテラスの近所に住んでました、懐かしい~。 ランチが美味しくてきれいなホテルです。 ブセナもカップルが多い人気のホテルですよね。 ブセナの食事は鉄板焼きが美味しかったですね。 夜はサックスの演奏がプールサイドでありました。今もあるのかな? 私だったら。 1日目:高速使って一気に恩納へいき海沿いドライブ 万座毛→近くのなかむらそばで三枚肉そばを食べる。 お菓子御殿は上にあるレストランからの眺めが最高です。 レストランそのものはふつーーの感じだけど。 2日目 名護→水族館、今帰仁城、大橋、このあたりは 水族館にはまって長居しなければ一日で余裕でまわれます。 本部半島へのドライブルートは海周りと山周りがあります。 景色なら絶対に海側がいいですが、 山周りの道はこの季節だと冬の沖縄名物の「たんかん」というミカンが もう売っているかもしれません。 また山周りの道は「そば街道」とか「カフェ街道」とか呼ばれてます。 時間が早ければ、どなたかも書いてましたがカフェに立ち寄ってもいいですね~。 ・・・続きます。

私なら・・・その2

041
いいないいな。
3日目:首里&那覇市内観光 首里城(車は首里城近辺にとめて首里古都散策) そのあとチェックイン。 那覇市内はすごく車が混雑するうえにバスレーンもあって迷いやすいです。しかもナハテラスのある新都心、国際通りは夕方渋滞します。 車の運転がお好きでないのであればチェックイン後は思い切ってホテルに置いておき、 那覇市内観光はゆいレール×タクシーでもいいかもしれません。 (タクシーはバスレーンでも進入できるし、裏道もバンバン使うから早いです) そのほうがご夫婦でお酒も飲めるし。 DFSまではホテルからシャトルが出てます。 4日目:おきなわワールドは南部なので南部ドライブをかねてがお奨め。 ニライカナイ橋から降りてくる道が素敵ですよ。 レンタカーの返却は空港ですか? DFS返却にしておいてゆいれーるに乗ってみるというのも人気みたいです。 返却の時間とフライトの時間があいていると、 空港で時間つぶすのも大変なんですよね。 以上、おせっかいながら自分ならこうするな~と思いながら考えました。 お天気に恵まれて、よいご旅行ができるといいですね。

トピ主です:レスありがとうございます8

041
ぴかりんこ トピ主
いいないいな様 とーっても素敵なプラン、ありがとうございます♪ 沖縄に住んでいらした方のご意見、とても貴重です。 ご提案プランのうち、2日目は自分で「こんな感じかな~」と 思っていたのとほぼ合致していて、嬉しかったです。 ただ、1日目、那覇空港着が15時なのです。 到着後レンタカーに乗ってブセナに直行しても 日没とブセナ着のどちらが早いか…になりそうで、 移動だけで初日終了のようです。 夕食は…頑張って鉄板焼に行ってみようかしら? また、3日目は、ナハテラスにてレンタカー乗り捨てなので (夫が「那覇市内運転はできる限り避けたい」そうで) 3日目夜以降は那覇市内しか回れないかと思っています。 そして、4日目は那覇空港発14時過ぎなので、 3泊4日といえども実は意外に時間が無いようで…。 その状況で、以前挙げた「行きたい所」を全部回るのは無理なのかな? 欲張り過ぎ?と思い、お知恵を拝借したいと思ったのでした。 旅慣れていないので、せめて「○日目は○○方面」だけでも 決めておこうと思いまして…。 素敵なレスありがとうございました。

トピ主さんはもう読まれないかもしれませんが

041
ショートケーキ
 今頃すみません。沖縄には二回行っただけですが、美ら海水族館と同じ 海洋博公園にある、熱帯ドリームセンター、とてもよかったですよ!  水族館から歩いて15分位でしょうか、電気自動車が公園内を定時に運行しているようです。  私も、ある方に連れていってもらったのですが、連れて行ってもらわなかったら、あることも知りませんでした。水族館ももちろんすごいですが、注目があちらにばかり集まるのはどうしてでしょうか。同じ公園内にあるのに、と思っています。

修学旅行

041
さとる
この年末に高校の修学旅行で沖縄に行きます。 3泊4日です。 茨城県なんで、午前中に羽田空港を出発して機内で弁当を食べ、おきなわワールドや美ら海水族館、首里城、壕、ひめゆりの塔へ行きます。 一泊目は、県庁前の沖縄レインボーホテル(新垣結衣ちゃんの実家付近)、2泊目と3泊目は名護市のリゾートホテルです。 そして、昼過ぎに那覇空港を離陸します。 移動は、那覇空港から首里城までモノレールはありますが、レンタカーを携帯サイトで予約したほうが無難です。

トピ主です:レスありがとうございます9

041
ぴかりんこ トピ主
ショートケーキ様 レスありがとうございます! まだまだ皆様からの貴重な情報をお待ちしている所ですので しっかり拝見させて頂きました。 ここ数日PCに触る暇が無く、お礼が遅くなり申し訳ございません。 熱帯ドリームセンターのホームページ見ました! 写真を見ているだけでうっとり…綺麗な所ですね。 冬なのに南国の花々が楽しめるなんて素晴らしいです。 植物園系は大好きなので、是非行きたいと思います。 水族館のチケットを持っていると半額で入れるようです。 これはお得ですね! 旅慣れていない+変に心配性な私達夫婦ですので ガイドブックの情報だけでは不安がいっぱいで。 皆様からの活きた情報はとても参考になります。 旅行まであと半月、荷造りをしつつ、行程を検討したいと思います。 素敵な所を教えて下さってありがとうございました!

もう決められた後ですが

041
サリー
今日、初めてこのトピに気付きました。もう決められた後なので、今後のご参考ということで。。。 我が家では毎年ブセナのクラブコテージに泊まります。何故かというと、コテージ宿泊者は那覇空港とホテル間の無料送迎サービスがあるからです。コテージはクラブフロアより高いですが、往復の送迎を勘案するとコストパフォーマンスは決して悪くないと思います。我が家の夫も運転があまり好きではないので(笑)。 そして、ホテル内にレンタカーのデスクがありますので、そこで1日だけレンタカーして観光に出かけたり、外へ食事に行ったりしています。 こういう案もありますよ、ということで。。。 楽しい新婚旅行になりますように。

トピ主です:レスありがとうございます10

041
ぴかりんこ トピ主
さとる様 年末に修学旅行とは…お疲れ様です。 もしかしたらどこかで遭遇するかもしれませんね。 レンタカーに就いては、夫を説き伏せて何とかOK貰いました。 ただ、夫は「那覇市内は運転したくない」という事で 3泊目の那覇市内のホテルで乗り捨てになります。 那覇市内観光はゆいレールやタクシーを利用する予定です。 レスありがとうございました。 サリー様 レスありがとうございます。 ブセナのクラブコテージにそんな素敵なサービスがあったなんて…! ホテルでレンタカーを借りる、という手段もあったのですね。 知っていればコテージにしていたかも…う~ん、残念。 とりあえず今回の旅行が終わるまでは夫には内緒にして(苦笑) 次回沖縄に行く機会があれば、是非クラブコテージを イチオシにしたいと思います。 ところで、もしご存知の方がいらしたら教えて頂きたいのですが。 ブセナクラブフロアのサービスはどのような感じなのでしょうか? ブセナのホームページを見てもわかりづらいものですから…。 (旅行会社にブセナのパンフが無く、現在取り寄せ中です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧