本文へ

1月の沖縄旅行のおすすめは・・・?

レス4
(トピ主 1
041
によろん
話題
1月中旬に沖縄旅行に行くことになりました。 秋に結婚しましたが、夫の仕事の都合で新婚旅行ができずにいました。 このほど年明けの長期休暇が取れたので、急いで旅行会社に申込みをしました。 しかし私も夫も沖縄は10年以上前に行ったきり。 まして冬は初めてなので、どこに行こうかと迷っています。 そこで皆様のお勧めの観光スポットやレジャー、食事場所など アドバイスをいただきたいのです。 以下、決まっていることや希望です。 ・3泊4日で恩納村のホテルに連泊 ・全日レンタカーあり ドライブは好きなほう ・飛行機は、沖縄到着が13時頃、最終日の出発は19時過ぎ ・美ら海水族館には行きたい ・那覇市内観光やDFSの買い物は到着日か最終日でも大丈夫か?  それとも1日費やしたほうがいいのか? 皆様からのアドバイスをお待ちしています。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ロケカフェ

041
ブーゲン
おきなわワールドや首里城などメジャーなところは10年前に行ったかもしれませんね。美ら海水族館と同じ園内に熱帯ドリームセンターという植物園がありますが、そこもよいです。 2月頃に蘭の展示会とフラワーフェスタがあるので、その時期は最高にきれいです。 マイナーですが、 ロケーションカフェや、沖縄古民家改装の飲食店はどうでしょうか。 花人逢、藍風、浜辺の茶屋、楽水、くるくま、やぶさち…等々 古民家改装のお店 大家(うふやー)、あしびうなあ、御殿山(うどぅんやま)、真壁ちなー …等々 他にもたくさんあるので探してみてください。 天気がよければドライブで、古宇利大橋、海中道路、ニライカナイ橋もよいです。冬は曇りがちなので、海の景色がイマイチなんですよね。 晴れたら最高です。 やちむんに興味があるなら那覇観光で牧志公設市場→壺屋やちむん通りも いいですよ。 DFSは初日がいいかもしれません。搭乗の2時間前までに買い物を済ませなければいけないので、観光すると慌てると思います。 最終日に那覇市内観光で大丈夫と思いますよ。

ありがとうございます

🎶
によろん トピ主
ブーゲン様 熱帯ドリームセンターですね。 残念ながら2月ではないのでフラワーフェスタの時期ではありませんが、ぜひ行ってみます! そしてロケーションカフェというのがあるのですね。 面白そう・・・。 海中道路は晴れていたら気持ちよさそうだなと思っていました。 ドライブ日和になることを願って、あちこち巡ってみます。 いろいろありがとう御座いました。 まだ時間もあるのでいろいろ探してみます。 ありがとうございました!

沖縄いいな~!〆後みたいだけど・・・

😉
ポンタ
美ら海水族館・・水族館だけでなく周りの公園もいい感じ。 途中で立寄った道の駅・・許田のセンターに寄りました。色々おいしかったし見ていて楽しかったです。             ちょっと休憩にとてもいいところでした。 やちむんの里・・やちむん通りもいいですが、ここもとても素敵なところです。色々買いました~。         器がお好きであれば本当にお勧めです。確か休みの曜日あり。 パワースポット・・斎場御嶽や久高島 心が洗われました・・・ 私も友人もブランド系のお買い物にはあまり興味がないので、DFSはちょっと立寄っただけです。 でも皆さん楽しそうにお買い物されてましたよ。そうは言っても(笑)ちょっとだけ買い物したのですが 帰る時の空港での受け取り並んでて結構時間がかかりましたのでお気をつけてください★      

041
nana
1月中旬だと、ちょうど沖縄は桜の時期です。 桜まつりを各地でやってます。 調べて出かけてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧