本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄旅行のお勧めのレストランを教えてください。

沖縄旅行のお勧めのレストランを教えてください。

レス5
(トピ主 1
🙂
パセリ
話題
1月中に沖縄に2泊3日の日程で、
パートナーと二人で旅行に行きます。
格安旅で、ホテルでは朝食のみです。

昼食、夕食のお勧めがありましたら、お教えください。
また観光スポットのお勧めも宜しくお願い致します。

決まっている予定は、以下です。

1日目、那覇空港10:30着
予約しているレンタカーで
ガンガラーの谷(14時予約)に向かう

ANAホテル泊

2日目、美ら海水族館 (チケット予約済)
候補1.フクギ並木
候補2.今帰仁城跡
候補3.古宇利島

ANAホテル泊

3日目、ホテルチェックアウト
候補1.ホテル周辺散策
候補2.首里城
候補3.ウミカジテラス

レンタカー返却(18:25までに)
那覇空港20:25発

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

楽しんで〜

🙂
のん
先日ほば同じ行程で行ってきました。ガンカラーの滝いいですよ!感動しました。すぐ隣には沖縄ワールドがあり、時間的にもいけるんじゃないでしょうか。 あと食事どころで、良かったのが!美ら海水族館から東にいった所に名護パイナップルパークって言うところがあるんですが、その途中に「大家」と書いて「うふやー」とよむ食事どころがあります。昔の沖縄家の民家を4、5件くっつけて作った広い食事どころです。なかなか趣があり、沖縄そばなど沖縄の料理が楽しめます。ここは良かったですよ、たたパイナップルパークにいかなければ、ちょと遠回りですね。 国際通りには沢山の店がつらねていますので、民謡酒場などで、三線の音色をききながら、琉球民謡を聞くのもいいでしょうね。 とにかく、沖縄は外国と同じですね、珍しい食べ物がたくさんあります。どうぞ、堪能してくださいね。

私も知りたい

🙂
旅好き
ウミカジテラスに行かれるなら鯖バーガーを是非!出来立てサーターアンダギーも美味!他とは違っていて私はココのが好きです! 国際通りの民謡聞きながらの居酒屋は沖縄らしくお勧めですね。 あと、海中道路にある道の駅、あやはし館のもずく蕎麦、めちゃくちゃ美味しかったです!

2回沖縄に行きました

🙂
チュン夫
昔、沖縄に行った時、名護市の「名護曲レストラン (なぐまがいれすとらん)」で食べた沖縄料理は美味しかったです。外見はレストランに見えず、古い大きな食堂ですが料理は美味しかった。 数年前、友人と沖縄に行った時は読谷村のホテル日航アビリラに泊まりました。 1日目の夕食は読谷村の「味処 酒処 一心 (いっしん)」でした。ここの料理も美味しかったです。みんなが「できあがって」くると、大将が三線を弾き、BEGINの「島人ぬ宝」を唄いました。(あまり唄を知らず、合いの手が入れられなくて失礼しました) 2日目は古宇利大橋直前左側の展望所から古宇利大橋を眺めました。橋を渡ったところの「古宇利ビーチ」には(行かなかったけど)他の観光客は行ってました。 ティーヌ浜の「ハートロック」を見て、オーシャンタワーへ。強風でしたが景色は素晴らしかったです。お土産も買いました。 1月下旬だったので、その後、八重岳の桜公園に行き、満開の桜も見物しました。 昼食は本部町の「よしこ」で沖縄そば(私はソーキそば、友人は三枚肉そば)を食べました。本場の「沖縄そば」はとても美味しかったです。あちこちの交差点で右や左に曲がるのでナビ必須でした。 その後、美ら海水族館へ。 美ら海水族館からホテルへの帰りは土曜日夕方の渋滞で、ホテルの夕食時刻に間に合いそうになく、慌てて車の中からホテルに「夕食に遅刻する」と連絡しました。 ホテルの沖縄料理も美味しかったので、ひょっとしたら沖縄料理はどこでも美味しいのかもしれません。 ただ、旅の最後に那覇空港で食べた沖縄そばは・・・。 3日目はホテルで朝食後、道の駅「かでな」から嘉手納基地を眺めました。日曜だったので米軍も休日で、飛行機はあまり発進・着陸しませんでした。 その後、首里城を見て空港に戻りました。(首里城はその後火災になり、再建中の見学だと思います)

レスします

041
育メンではなく只の父
>1日目、那覇空港10:30着 >予約しているレンタカーで >ガンガラーの谷(14時予約)に向かう ガンガラーの谷に行くなら、おきなわワールドもオススメですね。 迫力のあるスーパーエイサーや、鍾乳洞などがあります。 >2日目、美ら海水族館 (チケット予約済) >候補1.フクギ並木 >候補2.今帰仁城跡 >候補3.古宇利島 沖縄美ら海水族館方面に行くなら、昼食は沖縄美ら海水族館の近くにある沖縄そば専門店「海庭(うみにわ)」が非常にオススメです。 自家製麺の沖縄そばが美味しくてオススメしたいですね。個人的には沖縄の沖縄そばで一番好きです。 月火が定休日で、ランチのみの営業ですが、売り切れ次第終了なので、早い時は13時前には閉店してることもありました。 古宇利島やフクギ並木も非常に良いところでオススメですが、ホテルが那覇方面ということなので、スケジュールの都合つくなら、夕食は北谷町美浜のアメリカンビレッジあたりで食べてそのまま夜をそちらで過ごすのもオススメです。 例) 朝から水族館 → 海庭で昼食 → 古宇利島 or フクギ並木 → アメリカンビレッジ → 夕食&散策 → 宿泊先ホテルへ ※天気が良ければ、沖縄美ら海水族館の入り口近くの水槽は朝日も差し込んで綺麗ですよ >3日目、ホテルチェックアウト >候補1.ホテル周辺散策 >候補2.首里城 >候補3.ウミカジテラス 那覇方面も色々何かありそうですが、もしもお買い物が好きなら、モノレールおもろまち駅近くに免税店DFSがあったり、ウミカジテラスの近くにはアウトレットモールあしびなーというお買い物スポットもありますよ。 私の情報は、どちらかと言うと北部方面に偏っているため、2日目のプランだけ熱量高めになりました。 何か一つでもご参考になれば幸いです。

行ってきました♪

🙂
パセリ トピ主
レスくださった皆さま、ありがとうございました。 2泊3日の沖縄旅行、楽しんで来ました。 恩納村2泊だったので、北に行った日と南に行った日がありました。 レンタカーで走行距離250kmでした。 沖縄そば、何カ所かで頂きました。 注文していなくても、汁物として定食についてきましたので、1日3回なんて日も(笑) どこも出汁の効いたスープが美味しかったです。 天候も20~22度で、爽やかな気候に恵まれました。 情報ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧