本文へ

これってお誘いでしょうか・・・?

レス6
(トピ主 1
🐧
じょん
恋愛
43歳の3人子持ちの主婦です。
1年ほど通ってお世話になっていた理学療法士の先生がやめられることになり、先生のお陰で持病も悪くならずコンディションを維持できていたのでとても残念でした。

そして赤ちゃんが生まれたばかりでしたので、お礼と餞別の意味もこめて小さなおもちゃをプレゼントしました。

先生がやめてから数ヶ月たったある日、突然電話がかかってきました。
病院の親しいスタッフに私の電話番号を聞いたとのことで、何気ない話をしていました。
「○○さん、私の電話番号がメモリーに残っていますか?電話してくださいね」と言って電話を切りました。

そのときは「近々に治療院でも開業する予定があって、電話くれたのかな~」なんて思っていたのですが、なんだかどうもニュアンスが違うような気がしてなりません。
電話してほしい、という思いが何か必死なものに感じられたからです。

確かにお笑いのマニアックな話しやスポーツ話などで気も合ったので、リラックスできて治療者として、私にとっては素晴らしい先生だったのですが・・・。

たぶん30過ぎくらいの若い方だと思います。
私は決してキレイな方でもないし、体はダブついているし、私に対して何か特別な感情をもたれるとはどうしても思えないのです。

電話してみようかな~でもどうなるのかな?なんて心配してるのですが・・・考えすぎでしょうか?
担当の先生が変わって、症状もイマイチでその病院には通わなくなってしまいました。
色々と相談したいのですが、何か危険な気がして・・・どうしようかなと考えています。

ランキング

レス

あまり真剣に受け取らないほうが

041
マリオン
世の中には「いろんな女性から連絡がある」ことに満足を覚えるタイプの男性がいます。女性でもそうですよね? 自分は相手をたいして大切にしないのに、むこうからちやほやしてくることに喜びを覚える人たち。 そういう人たちは、自分を「気になる存在」として演出するのも上手いです。 まあういうこともあるってことを思い出してください。

「お誘いかも」の根拠が無い!

🐧
minmin
》電話してほしい、という思いが何か必死なものに感じられたからです そうですね、なにか会話の中に出てきた情報が至急必要なのかもしれませんね。そういう風には考えられませんか? 》私に対して何か特別な感情をもたれるとはどうしても思えないのです。 と書きながら 》お誘いかも? って、妄想はいってませんか? 》心配してるのですが・・・考えすぎでしょうか? 本当に誘われてから心配すればいいんじゃないでしょうか。

???

041
maama
別に、電話したければすればいいし、 色恋沙汰(とは私は思えないけど)に巻き込まれたくないなら放置、 でいいんじゃないですか? 何を悩んでいるのか… おやめになった先方から連絡がくるまで何ヶ月かあいているんですよね? その間、別の病院へ行ってるのか、どこにも行ってないのかわかりませんが、その人なしで普通に生活しているわけですよね? だったら、悩まずにいける病院へ行ったらいいんじゃないですか?

違うと思います

SYUN
違うと思います、と言って諭すのが良いのでしょうか。 しかし、男は好き嫌いよりもまず抱きたい生き物です。 私の妻は不倫をしました。奇麗なほうではないし体もダブついていますが、きっと男はそんなこと関係ないのだと思います。 卑怯なことはせず、まずはご主人と別れ子供とも別れてから連絡を取ればいいじゃないですか。その覚悟ができるなら。 離婚していませんが、私は日々憂鬱です。 興味本位なら最低です。目を覚まして下さい。

電話してみたら?

041
なっとう
何の為に電話してきたか、確かめる為にも電話してみたらいかがですか? あなたにもその気がちょっとあって、理学療法士としても腕がいいんなら、一石二鳥ではありませんか? どうなるのか心配してるといっても、誘われたら断ればいいんだし、電話だけでいきなり危険な目には遭わないと思いますがー

アドバイスありがとうございます。

🐧
じょん トピ主
特に強く悩んでいるわけではありませんが・・・。 ただ、これは何なんだろう・・・個人情報を聞き出して連絡してくることもなんだかヘンだし。 スルーしておくことにします。 オバサンの妄想といわれればそれまででございます・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧