43歳の3人子持ちの主婦です。
1年ほど通ってお世話になっていた理学療法士の先生がやめられることになり、先生のお陰で持病も悪くならずコンディションを維持できていたのでとても残念でした。
そして赤ちゃんが生まれたばかりでしたので、お礼と餞別の意味もこめて小さなおもちゃをプレゼントしました。
先生がやめてから数ヶ月たったある日、突然電話がかかってきました。
病院の親しいスタッフに私の電話番号を聞いたとのことで、何気ない話をしていました。
「○○さん、私の電話番号がメモリーに残っていますか?電話してくださいね」と言って電話を切りました。
そのときは「近々に治療院でも開業する予定があって、電話くれたのかな~」なんて思っていたのですが、なんだかどうもニュアンスが違うような気がしてなりません。
電話してほしい、という思いが何か必死なものに感じられたからです。
確かにお笑いのマニアックな話しやスポーツ話などで気も合ったので、リラックスできて治療者として、私にとっては素晴らしい先生だったのですが・・・。
たぶん30過ぎくらいの若い方だと思います。
私は決してキレイな方でもないし、体はダブついているし、私に対して何か特別な感情をもたれるとはどうしても思えないのです。
電話してみようかな~でもどうなるのかな?なんて心配してるのですが・・・考えすぎでしょうか?
担当の先生が変わって、症状もイマイチでその病院には通わなくなってしまいました。
色々と相談したいのですが、何か危険な気がして・・・どうしようかなと考えています。