本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達が単身で片思いの相手ところへ引っ越そうとしています

友達が単身で片思いの相手ところへ引っ越そうとしています

レス10
(トピ主 1
😨
深夜のカレーライス
ひと
友達A子(20代後半)のことを相談させてください。 A子が長年想いをよせていたB男(20代後半)のところに引越しをしようと考えているようです。 二人は一時期両想いだったこともありましたが付き合ってはおらず、ずっと友達関係を続けています。 B男にいたっては現在(たしか遠距離恋愛中の)彼女がおり、又、A子の想いには答えられないと伝えたこともあるようです。 A子に意見を求められた私はマイナスなことしか考えられませんでした。 B男の地元は離れたところにあり、もちろんA子の知り合いはB男しかいません。 そこに自分だけを目的に引っ越してくる異性がいたら正直引いてしまう気がします。。 なぜかA子はB男との友情に自信があり、賛成してくれると思っているようですが、男性はどうかんじるんでしょう? A子の為になんと言ってあげればいいのか全くわからずトピを立てさせていただきました。アドバイスおねがいします。。

ランキング

レス

なるようにしか

🙂
確かにB男さんにしたら引いてしまうような行動かもしれない、 一歩間違えたら、ストーカーと思われるかもしれない・・・ でも、それでも、放っておくしかないでしょう。 ただ、少なくとも今、単身で行くこと、彼が友人としてでも、一体どれくらいの日常の相談に乗ってくれるのかもわからないことから、「とにかく気をつけてね、何かあったら連絡して」くらいじゃないですか?言えることといったら。

ストーカー?

041
彗星の尾っぽ
男性の私ですが、そんな事されたら気持ち悪いなぁ~。 大体、B男さんには彼女がいるんでしょ?で、交際も断られているんでしょ?で、再度アタックだけならまだしも、近くに引っ越すって... 仮にB男さんと交際できたとして、それはどうなんでしょうか? 遠距離恋愛中のB男さんが、近くにいるA子さんと付き合う...これって、見方を変えれば、B男は浮気を平気でするってことですよね? 自分も遠距離恋愛中の彼女のように捨てられるかも...って発想は無いんでしょうか? ま、新聞沙汰にならなければ、他人の恋愛の形...ということで、こういうのもアリかな?とも感じるのですが。

それをストーカーという

041
らす
警察に連れてかれちゃうぞ! と言ってみる。 異常の範囲に入ると、私は思います。

言えるなら

041
guga
「あなたのやっていることはストーカー行為と一緒だよ」と言いますね。 A子さんが自信満々のところが本当にストーカーみたいでちょっと怖いです。

トピ主です。

😨
深夜のカレーライス トピ主
レスありがとうございます。 やはりマズイとおもわれますか。。 A子はB男との仲を親友ぐらい大切だとも思っているようで、B男も自分から連絡したりしているので友達としては大切におもっているのかもしれません。 A子は世間一般の常識のある子ですし、好きな人を今カノから奪いたい!というかんじではなく、ただB男と一緒に楽しく人間付き合いしていければいい。そんなあったかい気持ちで今回のことを思い立ったようなんです。 こういった男友達が身近にないため、ちょっとぴんとこないのですが。。

反対なら反対と

041
はっきり言っておいたらと思います。 後で何かあった時、「そんな反対なんて言わなかったじゃない」とか「何も言わなかったから賛成してくれていたと思った」とか言われないよう「私は止めておいたほうがいいと思う」とトピ主さんの意見は伝えておいたほうがいいと思います。 その意見を聞いてどう行動するかは彼女の判断ですが。 ただ遊びにその地に行くというのではなく追いかけて引っ越すともなれば重症ですね。 A子さんの親は知っているのかしら。

頭に血が登っている最中ですから…

🐱
主さんがどんなに親身になっても、彼女が彼女の決意を否定されたら逆に主さんを恨み兼ねないですね。 今は放っておくのも人情ではないでしょうか。 勿論彼女が「ストーカー」呼ばわりされないのを祈りながら。 恋に慣れてないのか分かりませんが、一生に数度は冷静に考えられない行動をしてしまうものです。 恋も善し悪しですね…。

一応止めてみて,駄目なら放置

041
むぎちゃ
 A子はB男の住むところへ行ったとして,生活できるのでしょうか?今までの所に勤められる距離のところ,ないしはすぐ仕事が見つけられるならともかく,いきなり引っ越して大丈夫な経済的基盤があるのか聞いてみましょう。目が覚めるかも?  また経済的にも大丈夫だというなら,逆バージョンのたとえ話をしてみたらどうでしょうか。  トピ主さんの男友達が,もっと親密になりたいからこっちに越してくるって言うんだけど,トピ主さんには彼氏がいてその関係を大事にしたい(または別の人が好きで,の人に誤解されたくない)。その男友達には友人以上の関係になる気は無いとはっきり言ってある。男友達の知り合いはこっちには誰もいない。  あなたならこんな時どうする? と聞いてみましょう。  これで,迷惑な奴だね~って言ってきたら「あなたがしようとしているのはこういうことだよ。だからやめたほうがいいよ」って言えばいいし,気にすることないんじゃない?って言われたら,そういう感性の人なんだなと距離を置くようにすればいいと思います。  止めても聞く耳を持たないタイプなら行くでしょうから,一度止めたらもう放置でいいと思います。

話だけ聞き、静観する

041
ヌーボー
 A子さん、すごい行動力ですね。  でも、B男さんとは両思いだったこともあるようなので、もしかしたら遠くの何とか…で、上手く行くかもしれませんよ。  引くかひかないかはB男さんじゃないと分りませんし、A子さんが彼を頼って行くのでなければ、いいんじゃないかと思います。  私の同僚にも、常識があるようで、男問題になると「え!!??」という公道を取る人がいました。何だかそういう時は、自分の「思い込み」以外の物が見えなくなってしまうようで…何を言っても無駄でした。 下手に意見をすると変に勘ぐられたりするので(私は逆恨みされました)静観するのが一番だと思います。

自分の都合よく解釈する人

041
りふ
だから 話だけ聞いて静観は反対していないと取っちゃうんじゃないかな。 自分の立場だけははっきりさせておいた方がいいんじゃないかと思う。その後はほっとく。 一時逆恨みされても落ち着けば分かるよ。 後日うまく行かなかったら「あの時反対しなかった」と逆恨みを買うことも。 その彼女 静観=賛成と取りそうだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧