本文へ

誘ったのはあなたなのに

レス4
(トピ主 0
😨
シュガー
ひと
あるスポーツを一緒に応援するグループに所属している20代後半女既婚です。 その日も一緒に観戦したA子とB男。A子とB男は夫婦です。 試合終了後、飲みに行こうという事になり、場所は○○駅。 電車をいくつか乗り換えてから到着する駅でした。 A子とB男と私たちは、最初の電車内では同じ車両に居ましたが、乗り換えの際に 離れてしまいました。でも○○駅で飲む事は決まっていたので、○○駅のホームで 待っていれば合流出来るだろうと思い、ホームで待っていました。 電車が到着するたびにA子とB男の姿を探しましたが見つからず、電話連絡も、メール連絡も 無いまま20分ほど経ちました。 車両故障か事故で遅れている可能性も考えましたが、それにしてもA子とB男から連絡が 来ない事にイライラして来ました。 このままでは埒があかないので、こちらから「今どちらですか?私たちは○○駅のホームで待機しています。」と A子にメール。 そして数分後A子から「間違えて反対側の電車に乗っちゃった。お腹も痛いし今回はこのまま帰ります」と。 私たちはA子の返信に呆然。 急に腹痛になったのはありえる事だし、仕方ない。 間違った方向の電車に乗ったのもありえる事だし、仕方ない。 でもそしたらなぜすぐに私たちにメールをくれなかったのか。 20分もホームで待機していた私たちの立場は。 もし私たちからA子にメールをしていなければ、A子からメールが来なかった気がしてなりません。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

041
確かにA子さんからメールが来なかった事に関しては私も疑問を持ちますが、 急な腹痛でメール所じゃなかったかもしれないじゃないですか。 それに駅のホームで20分待たされた・・・って、 私はたったの20分?って反対に思いました。 トピ主さんがメールをしなければ、A子さんからは本当に来なかったかもしれませんが、急に腹痛を起こした事を聞いた時、心配より待たされた事が頭をよぎるのは淋しいですね。

B男さんは何を?

041
ももんが
蒼さんのレスに対して 時系列的には ABとトピ主はぐれる⇒AB列車に間違えて乗る⇒A腹痛⇒20分ほど経過しトピ主さんAにメール⇒事情説明の返信 こんな具合ですよね 腹痛のあまり周りが見えなくて反対側の電車に乗っちゃった、とは考えにくいし(そんな状況なら電車に乗らないでホームで休むかトイレでしょう) であれば、列車に間違えて乗っちゃった時点で何らかの連絡は入れられるはず それに、Aがおなか痛くてメールどころじゃなくても、B男さんから連絡できるはず Aがあまりに痛がってて、B男はそのお世話で手一杯・・・だったとしたら、元に戻るけど電車になんか乗ってないんじゃ?? というように考えると、やっぱりABに配慮が足りなかったんだと思います

ももんがさんへ

041
>「間違えて反対側の電車に乗っちゃった。お腹も痛いし今回はこのまま帰ります」と。 私たちはA子の返信に呆然。 私はもしかしたらこのメール、腹痛で辛いA子さんの代わりにA子さんの携帯からB男さんが送った可能性もあるのでは?とも考え、レスしました。 でも、トピ主さんの文章を読み返してみると、A子さんのメールには「すみません・・・」って雰囲気が感じられませんね。 これだけのメールだったら頭に来るのも無理はないと改めて思いました。 ももんがさん、ご指摘ありがとうございました。

誠意がない

🎶
サオリ
腹痛も乗り間違いもあることだから仕方ないですけど・・・。 メールも遅いし本当に申し訳ないと思ってる?っと思うような一文ですね。 そのころB男はなにしてたの? ぶっちゃけ二人でどっかいってたんじゃないんですか?っておもっちゃうなあ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧