本文へ
  • ホーム
  • チクチクしないセーターを探しています。

チクチクしないセーターを探しています。

レス5
(トピ主 0
041
みかん
チクチクしないセーターを探しています。 セーター等のウール素材はどうしてもチクチクして着られません。 先日無印の素肌に着ても良いセーターを買いました。 綿85%、カシミヤ85%です。 こんな経験は初めてです。 全くチクチクせず、感激でした。 しかも暖かく、肌触り良く文句無しです。 皆さんのご存知のチクチクしないセーターのブランド、素材の配合等を 教えて下さい。

ランキング

レス

ユニクロ!

ツリー
同じレスが確実につきますね。 ユニクロのカシミアは無印より柔らかいです。 この価格でこの品質か!と感激しますよ。 自宅洗いもできます。洗うとよりフカフカします。

カシミヤ

😍
ゆりっぺ
 ウールのセーターは全くといっていいほど着ないのでどのくらいチクチクするのかわかりませんが、カシミヤならお安いものでもチクチクなんてしませんよ。  私はユニクロでシンプルなものを毎年デザイン違いや色違いでアレコレ買っています。いくつも買えてしまうお値段なのでいいですよ。 ネットと大型店限定のものを買えば近所で同じものを着ている人にも会わないです。    同じユニクロで「エクストラファインメリノウール」というシリーズがあるのですが、それも繊維が細くてオススメです。カシミヤより少々薄い素材ですが編み目が細かいので結構暖かいですよ。

モールニット

041
ブルー
私もすぐチクチクしてしまう方なので、セーター選びには苦労しています。 そんな私が気に入って愛用しているのは、モールニットで編まれたセーター。 素材はポリエステルだったかな?化繊なのですが、 手触りがしっとりしててチクチク感がありません。 値段もリーズナブルなものが多いです。 どういうニットなのかうまく言葉で説明できないので、 「モールニット」で検索してみてください。 通販などでその素材の服が売られていますから、 見ればどんな感じかわかると思います。 店頭でなかなか見かけないので、私は見つけたときにパッと買うようにしています。

ふと

🐤
りんご
今着てるGAPのタートルニットがちくちくしないので書き込みです。 綿ニットなのでそれほど保温性は高くないですが・・・ 綿92% ナイロン6% ポリウレタン2% でした! タートルでも首回りぜ~んぜんちくちくしなくて快適です。 ちなみにユニクロのヒートテックインナーとの合わせ技でばっちり保温です。 ふふ、安モノばっかり(笑)

アトピーの夫お気に入り

🎶
りゅりゅ
結婚する前、お誕生日にエディバウアーのセーターをプレゼントしました。 綿100%です。 本人曰く「暖かくてちくちくしない」とお気に入りで冬はヘビーローテーションで着てくれます。 ウールの製品はちくちくして嫌なんだそうです。 あまりに気に入ってきてくれるので、今年のお誕生日にまた綿100%のものをプレゼントしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧