本文へ

若い妻に捨てられそうです。

レス100
(トピ主 15
😢
はばねろ
話題
付き合っていた頃や結婚した頃は
妻の生い立ちに起因する「父性」への欲求不満からか
一回り以上年上の私が理想だったのでしょうが、時代も変わり
妻の父親も最近落ち着き、彼女や孫をよく面倒見る
ようになり十分な親娘の触れ合いが満たされるようになりました。
それはそれで私も喜ばしく見ています。
しかし「父性」が不要になると「私」の価値も激減(笑)。

数年前までは「愛して欲しい!」っていう感じで
いつも「お出かけの時のチュ」とか「ただいまのチュ」とか
いわゆるコミニュケーションを妻から強制してきていましたが
近年私もショボイ50代になりハグすると身を硬くされています。
妻は若い男にばかり目を奪われているようです。
もともと少々乱暴だったのですが私に「暴力」をふるうようにもなりました。
言い草も「ケンカ売りやがって!」と怒鳴りながら家電品をぶん投げ壊す
ような状態です。

冷静に観察していますが、外食で隣席に「若い男性」が座ると
身をよじって嬉々として見ています。

逆に私とは先日、久々に向かい合って食事のときに
勇気を出して妻の顔をみつめてにこりと微笑みかけてみましたが
妻の反応は困惑ぎみに「なに?この老けた男!」みたいな
不愉快な顔をされました。妻は美人で20代で通用します。

予想ですが数年以内に妻に彼氏ができて
「離婚して欲しい」となるでしょう。
昔、私はこうなるだろうから年の差の大きい結婚はいやだと言いながら
付合っていたのです。(今では後の祭りですが・・・)
可愛い子供の落胆を思うと離婚は避けたいのですが妻が
新たな幸せを求めるなら争う気は有りません。
来るべきXデーが確実に近づいています。
女性から見てこの夫婦はどうなるでしょう?
現在夫である私に何ができるのでしょう?
ご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

目指せダンディ!

041
momo
ナイスミドルになる!よう努力するのはどうでしょう。体型、服、清潔度など。こういう本はどうでしょう。http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refISBN=4396110782 でも、いくら20代に見える美人だと言っても実際には20代ではないのだし、バツイチ子持ちで離婚理由が奥さんによるなら慰謝料もないだろうし、若い男性にとってそんなに魅力的な結婚相手ではなさそうな?夫が思う程妻はモテてないと思います。一時の遊びならまだしも人生のパートナーとしては。 あと、あんまりおどおどしたり下手に出る男性は魅力的には見えないような気がするので堂々とした方がいいと思います。頑張ってください!

しっかりしてくださいよ。

🐤
こまどり
なぜそんなに奥様に遠慮しているか理解できません。 トピ主様はお仕事もしていてきちんと収入もあるわけでしょう? でしたら、離婚を頼まれたら、親権を取って、ついでに慰謝料も取って別れたらよいのでは?と思いますけど。 その後、もっと心の素敵な女性(若くて美人ではなくても)との出会いに積極的に出てはいかがですか?こんなこと言って申し訳ないのですが、若さと美人に惹かれた結果、という気もしますね。同情はしますが、トピ主様の選択ミスでもあったかもしれません。ミスは誰でもしますから、気になさらずに次へ進まれることをお勧めしますね。 この奥様がトピ主様に愛があるとは思えませんから。 でも、この奥様、今後は美貌も年と共に薄れるでしょうし、このような性格では、若い男性に走ってもうまくいくとは思えませんが。。天罰のようなものもあるかもしれませんね。。。

しかたないでしょう

041
星の王子様
しかたないでしょう。 男が若いピチピチの女を欲するように、女も若いビンビンの男を欲するのです。 これは、DNAが要求するのです。 捨てられないためにはサービス有るのみです。 でも、保証の限りではありません。ガンバッテネ!

情けないなぁ

😠
かな
若い妻でなくてもトピ主さんみたいな考え方をしてる人は嫌だって思うのではないでしょうか? 私だったら絶対イヤ。五十なんてまだまだ男盛りですよ、ジジ臭い考え方や女々しいのは情けないです。捨てられるとかいう以前にご自身を磨く事に専念されてはいかがですか? 趣味をもつ事もいいかと思います。奥さんに依存すればするほど逃げて行く事をお忘れなく!

男性がうんと年上の結婚では良くある例です

🐱
私の姉の友人で、妻が30代前半、夫が50過ぎの大学助教授の夫婦が居ましたが、子供は居ず、その内妻が他に好きな人が出来ました。 夫の了承の元、若い彼と付き合っていましたよ。今はどうしているか知りませんが。 主さんは驚く程冷静に自分達夫婦の事を捉えていらっしゃいますね。 その通りだとすると、主さんが考える結末になるのは確実でしょうね。 大体、自分の子供位の年の女性を恋愛対象にする男性は、異性を同等に扱えないのだと思っています。 彼女の利益になる事や優しさを与えれば、相手は主さんに包容力を感じますが、本当はそんなものは無いんです。 夫婦となったからには「一緒に生きて行く」覚悟がお互いにないと続きません。 また生きて行く力が強い女性じゃないと。 奥様にそんなものを望まない主さんは一見優しく見えますが、その正体は女性の力が怖いだけ。 ずっとそれから逃げていた結果で選んだ相手です。 夫婦は結局はレベルが同じものです。 どんな結果でも奥様を責める事はできないかと。 残念ながら、最初から分かっていた事です。

はっきりとはわかりませんが

💋
ふぅ
奥様がどのような方なのか、書面からだけでは計り知れませんが、 トピ主さんとの間にお子様がいらっしゃるなら、 そう簡単に若い男性にはしって御主人と即離婚ってことにはならないのではないでしょうか? 世間体は保ちつつ、若い男性は都合のよい愛人に、 御主人との姻戚関係はそのままにして養ってもらう、もしくは今まで通り父性の部分を補ってもらう、 というふうになりそうかも。(あくまでも勝手な推測です。) 今後の対応は、トピ主さまが今後御自分でどうされたいかによって変わる気がします。 いくら見た目が若く見えても、既婚のそれなりの年の女性を 旦那さんから引き離してまで結婚したいという若い男性はそうたくさんはいないと思います。 そのような女性は生活水準も高く、養うには相応の収入が必要です。 若い男のほうから積極的に結婚を迫ることはないように思います。 結婚詐欺なら別ですが。

可哀想・・・・

041
みるく
私は年の差恋愛しています。彼は一回り以上年上です。(50代) 別に枯れ専とかファザコンとかじゃありません。 人柄で彼を好きになったのです。見た目、味があっていいじゃないですか~。 誰でも老います。そのシワの一つも愛せなくてどうするの!・・・と奥さんに言ってあげたいです。 若い異性に目が行ってるって、配偶者に対して失礼ですよね。好きで結婚したのに。 こういう女性って、「まだまだ自分はイケテル」と思ってる人が多いのでは? 実際には、若い男性はもう30代の既婚子持ち女性なんて相手にしない事も多いのですが。 浮気したら証拠をきっちりとって、せめて子供さんを渡さず慰謝料も払わずおはらい箱する(離婚)くらいしか思いつきません。 そういう女性はもう変わらないと思います。男性の浮気性が治らないのと同じで。 アドバイスになってなくてすみません。

色んな意見でわかれそうですね

041
ふわんふわん
1 年齢差の大きい夫婦仲円満の秘訣 2 若い女にばかり眼が眩んだ男の結末 3 たしなみを失った妻への共感 4 離婚への決断 ハテ トピ主さんはどのアドバイスが欲しいんでしょう? 皆さんの意見を聞いて なにが自分のベストな解答であるか検討してみてください。 捨てられたらツライ、オレは気がすすまなかったのに、でも結婚したのにといーつつ でもすでに 「若い男性が座ると身をよじって嬉々として」なんて 悪意バリバリに書いてますねえ。 あなたも若い女に言いよられて嬉々として身をよじったあげく結婚したんですねー

子供いるのに何言ってるの?

041
ルメ
>可愛い子供の落胆を思うと離婚は避けたいのですが妻が >新たな幸せを求めるなら争う気は有りません。 そんなふうに弱気だから、妻があなたに男性的魅力を感じなくなっているんだと思います。 妻子を若い男にとられても、不幸になるのがあなただけならいいですよ。 でも子供は? 赤の他人の男が、父親として可愛がってくれると思いますか。母親でありながら若い男への欲求丸出しの女が、子供を守れると思いますか。 女は強く優しい男が好きなんです。優しいだけで弱かったらダメです。 若造ごときに妻は渡さん、ぐらいのこと言ってくださいよ! うちの夫は私と同い年なんですけどね、優しいけど心が弱いんです。 頼りがいのなさを見せ付けられ続けると、いくら若くて格好よくても愛し続けるのが辛くなってきます。 自分だけがしっかりしなきゃならないようで、疲れるんですよ。 トピ主さんの場合、奥さんはトピ主さんの心身の衰えを感じて、将来の自分にのしかかってくるものの重さを感じて疲れているのかも。 筋トレでもして、若さや強さ、俺について来いと言える自信を取り戻してください。 50代ならまだまだイケるはずです。頑張ってください。

びっくりした

041
若嫁
思わずのけぞった私です。 奥さんとかなり共通点がありますが、違うのは父性を求めて結婚したのではないところ(父親は子煩悩)と同年代の男性を見たら子供に見えるところですね。 私も、夫にとって自慢の妻で捨てられるのはありえないようなので、すっかり安心して邪険にしているところはありますよ~。 毛の薄くなったところをパカパカ叩いたり、お腹のブヨ肉をつかんだり…。 「このおっさんが!!」と怒ったりもします。 でも、離れるなんてありえませんね…。心のよりどころですから…。 ひょっとしたら、奥さんが他の若い男性に目が奪われるのは、はばねろさんあってのことではないのでしょうかね…。 特定の男性にというわけではないようですし。 はばねろさんをからかっているのかもしれませんね。(この気持ち分かります) ちょっとおイタが過ぎると思ったら、 「君にはやっぱり同年代の男性の方がいいのかな・・・。自由にしてあげた方がいいのかな」 とかつぶやいてみられたら? 私なら、めちゃくちゃ焦って一遍にいい妻に戻りますね~。

そのままではそうなるでしょう

🐤
shamrock
みもふたもないタイトルですみませんが。 年の差夫婦は、年の差ぬきで個人としてお互いの良さを認めあえていないと、そうなる危険性と隣り合わせなのでしょう。 若妻と年上夫が年の差メリットだけでいっしょにいた場合、 年月がたてば、父親代わりが必要なくなったり夫があまりに老けすぎたと感じて妻が離れるか、 ぴちぴちの若さでなくなった妻に飽きた夫が若い女漁りをするか。 とぴ主さんに、若い男にも「父親」にもない魅力はありますか? それを探すのが急務でしょう。 手遅れでなければよいのですが。

考えすぎ&勘違い

💄
6歳差の妻
 夫が「年を食っている」のは昔からです。新婚当初から、いろんなことで「夫は年上(のおじさん)だった」と思っています。それでも、結婚したのです。 >近年私もショボイ50代になりハグすると身を硬くされています。  女性だって、30代にもなれば、突然ハグしたら身を硬くします。30代だって自分の老いは感じていますからね。 >妻は若い男にばかり目を奪われているようです。  若い異性に目を奪われるのは、そんなに悪いことではないでしょう。浮気するわけじゃないんだから。 >もともと少々乱暴だったのですが私に「暴力」をふるうようにもなりました。  それは、育児のストレスとかではないのですか? >予想ですが数年以内に妻に彼氏ができて >「離婚して欲しい」となるでしょう。  奥さんは幾つですか?失礼ですが、「女房妬くほど…」の逆ですよ。考えすぎです。  若い男に負けないぐらい、シニア男性の魅力を身につけてください。お手本は、今年亡くなった緒方拳さんとか、もうだいぶ前になくなった高橋悦史さんとか、存命の方では水谷豊さんとか、どうですか。 

別居をされてはどうですか?

🐤
りん子
トピ主さんの今後の幸せを考えると、とても結婚生活を維持していかれたら、などと言えません。お気の毒すぎて。まずは、ご自分の人生を本当に大事になされたいのなら、このような仕打ちにひたすら耐えるのではなく、別居を実行されるべきです。そして、万に一つ、彼女が反省するようであれば、継続を考え、そうでなければ、残りの人生を大事になさるべきです。お子さんがそのような環境の中で幸せなハズがないですし。もし、そんな母親の味方をするようであれば、それは、それ、で、やはりご自分の人生を選ばないといけませんよ。これはれっきとしたイジメです。

トピさん!おもしろいー。

041
悩んでいらっしゃるのにごめんなさい。でも表現が大変豊かで腹を抱えて笑ってしまいました。 でもこんなにユニークで洞察力のあるトピさんですから、自分磨きにがんばって “渋いダンディおじさん”で、再び奥さんをノックアウト出来ると信じてます。

歳の差だけが原因と決め付けていませんか?

041
saria
とりあえず奥様は自分勝手でわがままですね。お気の毒に。 で・す・がその夫婦関係を築いてしまった一旦にはあなたの考えや行動もまったく関係ないとは言えないでしょうね。若い奥さんだからとかわいがり甘やかしてきて正常な夫婦関係を作り上げてこなかったのが文章から伺えます。男でも女でも歳の差があれば覚悟と努力は必要ですよね。今は50代でもダンディーでカッコいい人はいます。正直60代でも私の義父などは若々しく男盛りで頼もしく見えますよ。トピ主さんはなにか自分と言うものを持って生きて来られましたか?奥さんに合わせてあげただけの夫ではなかったでしょうか。どんなに歳の差があっても愛し合っている夫婦はいます。うちも歳の差があるほうだとは思いますがどんどん老けていく自分に落ち込んでも若い夫は「君がおばあちゃんになっても愛してるよ」と言ってくれます。あなたが言うことを聞くだけでなく夫婦としてきちんと歩み、深い愛情をやさしく、時にはきびしく示す人であれば尊敬されただろうにと思います。完全になめられてしまったのでしょうね。確かに危機だと思います。しばらく奥様を気にかけずあなた自身の人生を考えたらどうでしょう。

続きです

041
saria
これから少し自分だけの時間を持ってじっくりと考えてください。健康や身なりも振り返って見てください。一番は離婚に至らない事ですが今のままではどうしようもないでしょう?だったら腹をくくってしまいませんか?今の状態で機嫌取りをしたり微笑んだりしても無理です。もしも離婚されたらむしろ子供たちと旅行でもいくかとか、今度は思いやりのある女性と結婚するかくらいの開き直りがあなたには必要なのかもしれません。もう奥さんの顔色を伺い、へつらう人生はやめませんか? しばらく奥さんを放っておくのもいいかもしれません。奥さんがどこかへ行くようなら「じゃあ自分もどこか出かけるかな」と余裕をみせてください。自分への興味を失ったのかと思わせるようなトピ主さんの行動の方が逆に奥さんは気にするのでは?と思えます。少なくとも媚びるよりは全然いいでしょうね。今回の事は逆に若い奥さんにすがる人生はもうやめなさいというきっかけのような気もします。Xデーに「捨てないでくれ」となさけなく頼んだり、しかたなく同意するだけの男になってほしくないです。トピ主さんの男をみせてもう一度ちゃんと夫婦になってください。応援してます。

私も若い(?)妻

😀
からあげ
私も一回り年上の夫を持つ者です。 現在3人の子育てに追われています。 トピ主さんの文を読んで、なんだか私の夫も トピ主さんと同じように思っているのかもと思いました。 確かに結婚前はラブラブで、「毎日お風呂で背中洗ってあげる」 などと言っていました。でも… 子育てって本当に魂すり減らすんです! 小さな命を24時間守るのって、本当に激務。 はっきり言って、夫といちゃいちゃする時間があったら 一人でぐっすり眠りたいというのが本音。 でも最近は余りに男化している自分が、さすがに自分でもマズイと 感じています。 年に一度位は夫婦2人でデートする時間でも作らないとかなと 思っている所。 トピ主さんの奥様も、子育てに翻弄されていて、 疲れ切っているってことないですか?

夫が妬くほど・・・・

041
きなこもち
女房ももてないから大丈夫ですよ。50歳の一回りしたというと、奥様は38歳くらいですか? 「ケンカ売りやがって!」のような暴言を吐き、暴力を振るうような子持ちの40近いおばさんを誰も相手にしませんよ。ましてや『隣席の若い男性を身をよじって喜んで見ている』なんてオヤジじゃないんだから・・ うちもそうなんですが、若い頃から一緒にいると、「若い幼い」のイメージが取れないみたいなんですよね。夫も私のことを、学生時代から変わらない、若い若いと言いますが、本当「夫馬鹿」もいいところ。恥ずかしい。 ハグで身を固くされると言う事は、加齢臭とかは大丈夫ですか?男の人は加齢とともに臭覚が弱り、匂いに疎くなるそうです。 それと食べ方。これも男性は加齢とともに汚くなる人がなぜか多いです。 その上でトピ主さまも、若い女性をちょっと長く見つめるとか、テレビでアイドルが出ると「最近の子は胸が大きくていいなあ」とか、会社の可愛い女の子の話とかしてたまには焼かせないと。

🙂
ちくちくうにうに
奥さんが暴力をふるうというのはどんなときですか?なんだか子供っぽい奥様の印象をうけました。 お子さんもいるんですね、はばねろさんが世帯主としての役目を果たしているのであれば心配ないと思います。 よその人をみてときめけるのもご主人が安定した生活をさせてくれているおかげです。奥様もそれくらいは分かっているでしょう。 男も女も若けりゃいいのではありません、はばねろさんは堂々としていればいいのです。捨てられるかもしれないと思っていたら態度や目つきにでてしまいますよ。

子供をかわいがる

041
さと
このさい奥さんはどうでもいいです。子供にとって最高のパパを目指しましょう。 奥さんに好かれよう好かれようという努力は一切無駄です。 むしろ、ほっとかれるほうが奥さんの気持ちが戻ってくるかも。 いくら若い男性に奥さんの目が行ってたとしても、20代で通用するということは、30代ですよね? で、子持ちですから、美人といえど、そうそう素敵な若い男性と再婚できるとは思いません。 せいぜい、浮気がいいところ。 逆に心配なのは、あまりに自分を下げてみてると、奥さんもつけあがって、若い男と浮気しながらあなたから生活費をもらい続ける可能性も。 もし浮気でもわかったら、毅然とした態度でいかないと駄目ですよ。 最悪浮気男と子供作って、その父親にされる可能性もあり。気をつけてください。 子供にとって最高のパパやってると、ママよりパパと暮したいと言ってくれるかもしれません。

離婚しました

🐶
シンママ
トピ主さん、自分の人生に責任持ってますか?結婚も妻の言うまま流されてしたような印象を受けます。そのツケが今めぐってきているのだと思います。 かくいう私もそうでした。流されて結婚し、元夫の浮気で離婚。けどそれからはシングルマザーとしてたくましく、楽しく生きてますよ。 主体的に生きるということを学び、自分に自信を持つと、他人に流されることもないと思いますよ。 トピ主さんはどうしたいんですか?そんなXデーを待つより、円満を望むなら、話し合ったり、二人で無理なら調停を利用したり、お子さんを連れて一人になる覚悟を決められたり… ぼんやりしてるところが奥さんも気に入らないのかもしれませんね。とにかく強くなって下さい。

お気の毒です

041
モッチャン
奥様の暴力性は父親譲り、と受け取ってよいのでしょうか? その点はカウンセリングを受けてみたら良いと思います。奥様が家庭を大事にする気持ちが強くなれば、簡単に浮気したりしないと思います。 ただ、トピ主さんに再び男性として以前のように接するとは思えないですね。 トピ主さんはまず「ショボい50代」から変わる努力をしてみて下さい。 奥様が若い男に取られても、トピ主さんが素敵な女性に出会うかもしれません。 気休めにもならないレスですみません。 女性として奥様はひどいと思いますが、今まで同年代の男性と恋愛してこなかった反動で若い男に目がいく、という気持ちはわからないでもないので…

ウチは15歳差

041
nao
まあ夫と子供のある身で、それも見た目はともかくそれなり妙齢なのに、隣に若い男が座ったからって身をよじって嬉々としたり、家電をブン投げたり。同じ年の差夫と結婚した身としては(同じ年齢位と思われる女としても)恥ずかしいというか、正直「馬鹿じゃないの?この女(失礼)」って思いました。どこまで甘えん坊というか、お姫様なつもりなんだか・・・。 トピ主さんもトピ主さんですよ。別に妻が若いから、自分が年寄りだからしょうがないって問題でもないでしょう?奥様を甘やかしすぎだと思います。身の程を知れ!お前には自分と結婚んした責任がある(もちろん自分にも)と叱責してください。きちんと彼女を自分の妻、お子さんの母として責任を持てるよう扱ってください、甘やかさないで。

子どもさんが心配

ピンキー
暴言に暴力・・・それは夫であるトピ主さんに対してだけですか? 家電を壊してしまうほどの暴力って私は普通じゃない気がするんですが、情緒不安定気味なんでしょうか? もし子どもさんには直接の暴言や暴力はなかったとしても、そんな母親を見て育つことはあまり良いことだとは思えません。 トピを読む限りにおいては、奥様は仰るとおり、いつか若い男性を好きになり離婚を切り出してこられる可能性があります。その時の子どもさんのことが心配です。お辛い気持ちはよくわかりますが、まず子どもさんのことを第一に考えてあげてください。

う~~ん

😢
まるこ
トピさんは何歳の年の差ですか? 私は8歳上の主人です。主人は57歳で結婚25年です。 良くここまで持ったなと言うのとお互い我慢のしあい?(笑)最近ではお互い良い所をみつけ、お互い感謝の言葉を心の中だけではなく、口で「ありがとう」と言い合ってきました。主人は天然と言うのかのんびりした性格で、舵をとるのは殆ど私です。色んな問題も全部私が解決します。 それを苦に思った事はありません。主人も家の事で雑用、お金の管理、手続き等は全部私がします。たまに、些細な事で言い合いの喧嘩もします。 けれども、暴力は絶対に振りません。 トピさんが暴力や八つ当たりを振るのは絶対いけないと思います。 奥様に対しての苛立ちを暴力で発散しているのは、貴方だけだと思います。 そんな姿を見て、奥様が心の中でだんだん貴方から離れていっているかもしれません。けれども、心の中では、トピさんに愛されたいと思っていると思います。だから、奥様は若い男の人にわざとトピさんに見せているのだと思います。ここで、もう一度話し合って、暴力や八つ当たりはしない事。 お互いが褒めあって感謝しあう事が大切ではないかと思います。

先手必勝

🐴
rururu
すみません、男性48歳のレスです。 あなたが気になる、目に付く部分は程度の差こそあれ 普通に起こりうることだと思うのです。 あなた自身がもう冷めているのではないですか? 我慢して一緒にいるのはあなたの方に思えてきます。 別れたほうがお互いのためです。

磨いてください

🐱
reika
文章を読んでいると、なんだかご自分を諦めているような気がします。 今奥様に向いている目をご自分に向けてはみませんか? おじさんでもかっこいい人沢山いますよね。 おじさんだからこそのかっこよさってありますよね。 奥様に見切りをつけられるのを待つのではなく、 自分だっていつだって女作って出て行くぜ(飛躍しすぎですが) くらいの気持ちで毎日生き生きしていれば、 こんなことで悩んでいる時間はないとおもいますよ! どうすればいいかはご自分で考えてくださいね!

その不審

041
r/w
潜在意識で伝わりますよ。 すべて今さらですが、父性を求めて・・・っていうことなら 誰でもよかったんじゃない奥さん。 皆が気の毒ですね 溜息。 貴方の気持ちを感じ取ってわざとイケズをやってるんじゃないかな 父性を過剰に求める人って 自分に目が向いてたり注目されたい気持ちも枯渇してるんでしょうから。 目を向かせる可能性のひとつとしては、 今予想している不審・不安を一掃して ご自身が人生を楽しむことだとおもいます。 見てくれなんかは後から付いてくる、いや逆もしかり 見てくれも整えつつ趣味を目いっぱい楽しんで活き活きするんです。 趣味がお子さんと楽しめるものなら楽しんでる父親を見せてあげてください。 お子さんのことと奥さんのことは又別ですもんね。 大切にしてあげてください。 DVがひどいようなら貴方から離婚もありなんじゃないですか。 そんな夫婦関係見せられてるお子さんが可愛そう。 貴方から手放そうとするとき奥さんはどう出るのだろう。 試すようなことをしろとは言いませんが、どっかで甘えを断ち切ってやらないと 誰も幸せでないような気がします。

その姿勢がマズイ

041
匿名
そんなに卑屈じゃいけないです。 ぜひ、アガサ・クリスティーの「パーカー・パインの事件簿」を買って読む事をおすすめします。 その中の「中年の婦人の事件(金持ちの婦人の事件)」と「不満な夫の事件」は、男女関係においてどんな心構えがトピ主さんに必要か、分かりやすく示してくれます!

動じないで、彼女を他に探すくらいの方がいいのでは

😨
ドーナツ
なるほど、年の若い奥さんと夫のカップルは 女性側の「父性」に対する欲求が必要なんですね。 ・・・ってそうですか?(笑 私も若々しい考え方が出来る男性が好きです。 仕事で疲れ過ぎて愚痴っぽいのがずっと続いたり 「そろそろ自分も落ち着こう」的なご隠居発言に ものすごい違和感を覚えます。 でも、若者と比べると 年上ならではの心配りや落ち着きが魅力だとも思いますよ。 「俺も愛人を見つけてやる」くらい構えて 一切すがりつかない方がいいでしょう。 この食事の「微笑み」が相当に嫌なものだったろうということは 想像に難く無いですし。 「捨てないで」というアピールにしかなってないと思います。 落ち込んでいないで、元気を出して下さい!! そして、男として復活して下さい。 非情かもしれませんが、奥さんは若い男とつき合って 捨てられるまで、あなたのところには戻ってこない気がします・・ 辛口でごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧