本文へ
  • ホーム
  • お勧めのハンドクリームを教えてください!!

お勧めのハンドクリームを教えてください!!

レス28
(トピ主 7
🐶
ゆず
乾燥が気になる季節ですね…。
私はハンドクリームが大好きで年中つけているのですが、この季節になると店頭にも種類が豊富に並び、ついついいろいろ試してみたくなってしまいます。
気になるハンドクリームがたくさんありすぎるのですが、値段もそれなりにするので全部試すことはできず…。

そこで、皆さんがお勧めのハンドクリームを教えてください!

求めているハンドクリームは、
・甘い香りがするもの。
・サラサラになりすぎず、程よくしっとりしてくれるもの。
・ジェルタイプよりはクリームタイプ

花の香りは苦手なものが多いので(特にバラ、)できれば果物やバニラなどのものがいいです。
金額はあまり高くないものがいいです。

現在使っているものは、韓国で買ったミルクの甘い香りがするもの(アロマ重視)、ロクシタン、などです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ディオールがいいですよ!

041
コッコ
私はひどい乾燥肌。 毎晩がっちりハンドクリームを塗っても、冬の間はすぐ手がかさかさになります。 で、ここ数年愛用しているのが、クリスチャン・ディオールのHydractionのシリーズのハンドクリーム。 香りは強くないのですが、クリーム系でしっかり保湿してくれます。 塗った後がベタベタしないのも気に入っています。 どうぞお試しください!

私もロクシタン好きです。

🐶
麦チョコ
その他良く使ってるのが「THALGO・タルゴ」のハンドクリーム CK1のような爽やかな香です。 2500円くらいだったと思います。

常に数種類使っています

留守番ハムスター
私もハンドクリームが好きなので、いつも何種類かを同時進行で 使っています。 オススメはフロレナのカモミールかな。安くはないですが、チューブが 大きいので長く使えます。香りがとっても好きなんです。 会社でも評判がよかったです。 ジョンソンのエクストラケアもいい香りです。これはスーパーとかでも 買えるし、お手頃なので2、3個まとめ買いする事もありますね。

ドイツのフロレナは如何ですか

ユキ
サクラをイメージした。 チェリーブラッサムの香りです。 甘ったるいけど、けっこう好きです。 他の香りもオススメです。 ソニプラで売っています。ためしてみてね。

サンタ・マリア・ノヴェッラ

🎶
ようたん
Crema per le Mani(レモンハンドクリーム)が最高です。 今まで沢山のハンド・クリームを買いましたが、今一番のお気に入りです。 レモンの香りがして、ベトつかず、でもしっとり♪ 若干お値段が良いのですが容器も大きくて可愛いのです。 おススメですよ。

ハンドクリームは必須アイテム

041
kerokero
この季節はハンドクリームが欠かせないですね。 今私が使っているのはのthe Body Shop のビタミンハンドクリームというピンクのパッケージのものです。クリームタイプです。さらっとしたテクスチャーですが、肌になじみます。 同じブランドで有名なボディバターというのがありますが、これをハンドクリームとして使用してもいい感じです。でもあんまり「さらり」とはしていませんねえ。フレーバーは様々なので迷うところです。 私は、季節限定のウォームアンバーをいっこ購入してハンドクリームとしても使っております。ウッディーフレーバーです。柑橘系のものもいい香りでした。 他にはトピ主さんと同じく、ロクシタンも試しました。ローズが人気らしいのですが、これは直球に花の香りですね。私はハニーアンドレモンが好きです。 香りを重視されるのなら外資系ブランドがいいかと思います。 ボディショップ、ロクシタン、他にはラッシュなどはいかがでしょうか。

甘い香りはしませんが・・・

041
ランタナ
昨年からユースキンを愛用しています。 私も、サラサラするものより程よくしっとり、ジェルよりクリームが好みです。 高額でもないので、そういう意味でもとても使いやすく、 家と職場にひとつずつ置いて、しょっちゅう手にすりこんでいます。

スイートオレンジ

オレンジ
スイートオレンジの香りの、ペリカン石けんの「ハンド&ネイルクリーム」がいいです。 手がしっとりするのはもちろん、仕事中にストレスたまっているときなど、 香りにいやされますよ。天然原料だそうで人工的ではない、いい香りです。 アロマではスイートオレンジが特に好きなので、私にはピッタリでした。 フランフランで買いましたが、アフタヌーンティーでも見たような‥ オススメです!

おすすめです

041
エムズ
私はサンタ・マリア・ノヴェッラの「レモンハンドクリーム」をおすすめします。 私自身ここ3年ほど愛用していますが、手荒れ・ガサガサとは全く無縁の手を維持しています。 テクスチャーはややコッテリしたクリーム状、塗りこむのにやや時間を要します。 塗った後もすぐサラサラにはなりませんが、モッチリとした状態は長く続きます。 (デートの時など、手が柔らかくて気持ちいいと褒められます) 香りですが、商品名に「レモン」と付くように、爽やかなレモンの香りがふんわりと漂う感じです。 ロクシタンの商品でいうと、「バーベナ」に近い香りでしょうか。 この香りにもとても癒されます。 価格は5千円ほどするので(100ml)決して安くはありませんが、価格に見合うものだと思います。 機会があれば是非。

KURIYA

😍
アリエル
栗原はるみさんのお店、KURIYAで売っているものですが、 オレンジとグレープフルーツの香りのハンドクリームです。 50gで1300円くらいです。 私が使っているのはオレンジですが、これがほんとうにオレンジそのままの香りで とってもいい香りです。さらさらになりすぎず、少ししっとりなめらかになります。 あまりにいい香りなので、こまめに塗るようになり、手もいつもよりすべすべです♪

ちょっと違うんだけど・・・

😀
mmm
トピ主さんの好みには合わない上に、ちょっとトピずれかもしれないのですが 最近の私のオススメは「チューンメーカーズ」というところが出している「ハチミツ」です。 プラザやロフトで買えます。 このハチミツを手持ちのハンドクリームに混ぜるとすっごくしっとりします! 手を洗った後のシットリ感もすごいです。 本来スキンケア用なので、顔に使ったりするものですが 私はこのハンドクリームに混ぜる方法が一番好きです。 ちなみに混ぜるハンドクリームはアベンヌ薬用ハンドクリームを主に使っていて 他にはロクシタンやAesop(イソップ)を使ってます。 あとの二つは香りが好きです(特にイソップ)。 私の好きな香りは爽やか系なので、トピ主さんとは合わないかもしれないんですが・・・。 ハチミツ、普通の食用でも同じような効果なんでしょうか・・・。 でもきっとベタベタしますよね・・・。

フルーツ ハンドクリーム

🐱
キティ
こんにちは☆ 今お気に入りのハンドクリームは、ジルスチュアートのフルーツハンドクリームです。 誕生日にもらって気に入って、もうすぐなくかるんですがリピ予定です。 香りは甘いです! 何のフルーツかはわからないんですが、さっぱりめの甘さだと思います♪ 値段も安いとは言えないけど、少量で済むので私は好きです。 ぜひ試してみて下さい!

無印

041
パセリ
こんにちは。果物系の香りで、あまり高くないものがいいということなら、 無印のハンドクリーム(450円)はいかがでしょうか。 マンゴーやピーチなど数種類あるので、ご興味があれば店頭のテスターでお試し下さい。 私は先日マンゴーを買って使ってます。いいにおいです。

甘い香り

🙂
あんにん
この季節、ハンドクリームは必須アイテムですよね。 私のオススメは、LUSHの『ハンドシェイク』という、ハンドクリームです。 のびが良く、しっとりします。香りは、濃い杏仁豆腐といった感じです。強めの香りなので、ショップのテスターで試した方がいいですよ。私は好きな香りですが・・。 私は、就寝前や外出時に使用しています。あの甘い香りに癒されてます。 価格は1350円(100g)です。他にも種類があるので、お気に入りの香りが、見付かるといいですね。

ありがとうございます!!

🐶
ゆず トピ主
皆さんお返事ありがとうございます。 まだまだ知らないハンドクリームもあり、使ってみたくてうずうずします。 家にも在庫がたくさんあるので、すぐに!というわけにはいきませんがリストにして1つずつ使ってみたいと思います。 コッコさま ディオールですか! 私は化粧品には詳しくないので、化粧品会社から出ているハンドクリームはまだ調べていませんでした。 外国の化粧品特有のにおいが苦手なのですが、これは大丈夫なのでしょうか? ディオールと聞くと、高そうなイメージがあるのですがどうなんでしょう? 麦チョコ様 早速ネットで調べてみました。 なんだかとても体に良さそうで素敵な感じがしました。 ただお値段が3780円と出てきたのですが、同じものなのでしょうか? 留守番ハムスター様 フロレナは調べて評判が良さそうだったので、使ってみたいリスト上位にあります!! やはりいい香りなのですね。 店頭で試してみるのが楽しみです! ユキ様 次にソニプラに行った時に試してみようと思っています! 匂いも何種類かあり楽しそうですね! 楽しみです!

ありがとうございます 2

🐶
ゆず トピ主
ようたん様 ネットで探してみました。 ちょっとお値段がお高めみたいですが、非常に興味をひかれました。 ただ量が多めなので、全部使いきれるかどうか…。 でも使ってみたいです。 kerokero様 ボディショップのものは以前使っていました。 パッケージが変わっていますが、中身は同じなのかな? 気に入って使っていた覚えがあります。 ボディバターは今も使っていますよ! ロクシタン、私もハニーが好きです!バラは苦手で…。 ラッシュなら、みつばちマーチです。(石鹸ですが…。) ランタナ様 ユースキン、うちにもあるのですがどうしても香りのよい方を使ってしまって放置状態です・・・。 でも効能はいいですもんね。 うちにあるもの、ちょっと古いかもですが大丈夫かな・・・? オレンジ様 はじめて知りました。 パッケージがとてもかわいいですね! アロマ効果が高そうですね。 スイートオレンジ、探してみます!

ありがとうございます 3

🐶
ゆず トピ主
エムズ様 デートで褒められるなんてますます興味がわきました! 夜寝る前などに塗るとよさそうですね。 お値段が少し高めなので、こまめに塗るものとは別に大事に使いたい感じがしました。 アリエル様 ネットで拝見したことはあったのですが、栗原はるみさんのお店がどこにあるかわからないのです。 香りを試してから購入したいのですが…。 でもオレンジそのままならよさそうですね! mmm様 面白いですね! ハチミツ製品好きなので、興味あります。 塗るときに都度混ぜるのでしょうか? 手持ちのものに混ぜられるのなら、試してみたいです。

ジュリーク

041
花子
ハーブエキス配合のクリームです。 3種類ありますが、どれも香りがいいです。べたつかず、適度にしっとりです。 40ml・4830円と少々高めですが、少量でもとっても伸びます。

お手頃価格です。

🐱
眠り猫
果物といっても柑橘系なのでお好みでないかもしれませんが…。 松山油脂の"柚子ハンドクリーム"65g \750-。 日中はロクシタンのジャスミングリーンティのオードトワレを使っているので、 香りが喧嘩をしてしまうような気がして、夜専用ですが…。 日中はNZで纏め買いをしてきたラノリンのハンドクリームを愛用しています。 コラーゲンとビタミンEが配合されているらしく、 馴染みやすくさらさらしているのに、しっとり感が長持ちします。 国内でも、ラノリンが主成分のハンドクリームってあるのかな。 あったら、多少割高でも、試してみたいと思っています。 買いだめしたのが底を尽かないうちに探し出さなければっ。

ありがとうございます4

🐶
ゆず トピ主
キティ様 ネットで見たことがあるのですが、かわいいパッケージのものですよね! いい香りなんですね。 かわいいパッケージのものは持ち歩きようにあると、うれしいですよね。 パセリ様 この間、無印に行ってテスターを試してきました。 香りは、どれも好きな感じでした。 効能はどうなんでしょう? 香りだけ嗅いでつけてくるの忘れちゃいました。 あんにん様 ラッシュはいい香りのものが多いので、チェックしているのですがハンドクリームで好きな香りのもがなくて…です。 以前「肌への愛情」をハンドクリーム代わりに使っていたことがあるのですが、量が多くて使い切るまでに飽きてしまいました。 会社で使っていたら、「チョコ食べた!?」と聞かれましたよ~。 リップバームは好きな香りが多いです。 花子様 ジュリーク、使ってみたいのですが、値段が…。 こまめにつけてしまうとすぐなくなってしまいそうですよね。 逆に、ケチって使ってしまいそうで手が出せません。 使ってみたいのですけどね…。

手だけは自信がある

041
もも
 顔もスタイルも平凡ですが、手だけは激賞されます。  ズバリ、「フタアミンhiクリーム」をお勧めします。 香りが殆ど無いので、トピ主さんのお好みに合わないかもしれませんが、夜寝る前に塗って寝てください。翌朝、スベスベーのつるつるでした。  世界の美の基準が手だったら、今頃絶世の美女だったんだけどなあ。

おすすめお手頃シリーズ

041
くまこ
ハンドクリームではないんですけど ゆずさんの希望に沿ったクリームだとおもいます よくヒトに なんのクリームつかってるの?っていわれますよ 普通に薬局でうってるのですが、ジョンソンボディケアドリーミースキンです 紫のボトルのもの~甘い匂いだけど そこまできつくなくほんのり香ります 上品な匂いだとワタシはお勧めです これつかってたら同僚2人に マネされました 笑 うれしかったけど。。 ぜひ お試しで よく店頭にでてるので買うまえに つかってみてくださいね

カサカサがひどくて・・・

🐱
にゃんこ
ゆずさん こんにちは 私は冬場に向けて手のカサカサがひどく、クリームがかかせません。 確かに、店頭にはいろんな種類のクリームがあり、どれがいいのか 迷ってしまいますよね・・・ これまでに たくさんの種類のクリームを試してきました・・・ 今私のお気に入りクリームは ダスキンの 薬用 モイスチュア&ホワイトニングクリーム 50g ¥840 が気に入ってます。 <ハンド&ボディ>用なので、顔にも使えます。 香りは無臭 塗ってもベタベタしないし、しっとりいい感じが続くので、 家族みんなで使っています 本当にオススメ! 決してダスキンの回し者ではありませんよ ぜひ試してみて下さい♪

THALGOハンドクリーム (2回目)

🐶
麦チョコ
私もネットで調べてみたらリニューアルされたみたいですね 私が使っているのはもう1つ前のヤツだと思いますが まだ、販売されてるみたいでお値段は2300~2700円になってました。 タルゴは全部がこの香じゃ無いので新しい物の香はわかりませんゴメンなさい。

ありがとうございます 5

🐶
ゆず トピ主
眠り猫様 使ったことはないのですが、松山油脂のゆずハンドクリーム、好きです! いつも買おうと思って、他のを買ってしまうのですけど、柚子の香りは大好きです。 (近くに売っているので、いつでも買えると思うとついつい後回しになってしまっています。) 私もオーストラリアでラノリン配合のクリームをお土産に購入したことがあります。 ラノリン、そんなにいいのですね。 日本じゃ、あまり見かけないかもですね…。 もも様 シンプルな感じですね。 夜寝る前はどうしても甘い香りのものを好んでしまうのですが、(くんくん匂いながら眠りについています。) 香りが抑えめなものは外で使うのにいいかもですね! 激賞されるなんて、とてもきれいな手なんでしょうね! 羨ましいです! くまこ様 ジョンソンのものよく店頭で見かけるんですけど、素通りしてしまうことが多いです。 ハンドクリームとして使っているのでしょうか? 確か近くのスーパーにもあったと思うので、是非香りを試してきますね!

ありがとうございます 6

🐶
ゆず トピ主
にゃんこ様 見たことがないものですが、店頭などでも売っているのでしょうか? 通販でしょうか? お値段が手ごろなので、こまめに塗るようにいいですね! べたべたせずにしっとりするの、いいですね。 麦チョコ様 2度目のお返事、ありがとうございます。 リニューアルだったのですね。 少しお高めですがよさそうですよね…。 皆さん、色々教えてくださりありがとうございます。 たくさん使ってみたいのがあり、楽しいです♪

私のオススメ

あべんぬ
私も、ピッタリのハンドクリームを探し続けています。 毎年、新しいものを見つけては、片っ端から試してます! 私のこだわりは、 皮膚が柔らくなるくらいの浸透力。 しっとりするけど、表面はサラリ。 香りは控えめ。 そんな私が、ここ数年どれを試しても「やっぱりコレだな~。」と使い続けてい るものは 「アベンヌ」です。 香りは全くしません。 サラリとするのに、しっとり感が長時間続きます。 (その前は、ニュートロジーナがイチバンだった) これを使い出して、手をホメられることが倍増しました! つめの周りの皮膚もふっくらで、甘皮も全くありません。 ささむけ知らず♪ あと、夜用に最近買って気に入ったもの・・・ 「レチノハンド」 これも、いいですよ~。 皮膚が柔らくなります。

ありがとうございます 7

🐶
ゆず トピ主
あべんぬ様 「アベンヌ」やっぱりいいんですね。 評判がいいので、買おうかどうしようか迷ってしまう商品です。 いつもお店で手にとっては、置いてきてしまうのですけど。 でもやはり1度は使うべき商品かもですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧