本文へ

裸を見せられません…

レス76
(トピ主 11
💔
らんちゃん
恋愛
初めまして 39歳独身のらんです。 最近ある男性に食事に誘われ幾度かお話するうちに、私も好意を持ちはじめてしまいました。ですが、私には身体的なコンプレックスがあり、とても男性との交際は出来そうにありません… 実は若い頃116キロあった体重を48キロに減量したために胸、腹、腿、尻、二の腕が、おぞましくたるんでしまい、80歳の老婆の様なんです。 正直自分でも気持ち悪い位なので、男性がこの体を見て戦意喪失するのは間違いないと思います… 手術しか手はないんですが費用が300万以上かかるそうで、とてもとても… そういう関係になれないのに、黙ってこのまま親しくしていくのは詐欺みたいで心苦しくて、でも知られたくないという気持ちもあります… そこで、もし身体的なコンプレックスを持ちそれでも恋愛された、もしくはそれが原因で別れた女性、そしてそういう彼女を持った男性がいらしたら経験談をお聞かせ下さいませんか? 彼に知らせないままフェードアウトするのが一番いいのかな… 苦しいです。

ランキング

レス

意地でもお金をためることです!

🐴
ぐり
ムリだ…とあきらめず、とにかくお金を貯めて体をできるだけ綺麗に治すことです。 そうでなければ一生そのままですよ。老婆のようだ…と悩み続ける生涯になるでしょう。 それに、長く拒み続けたら彼も去って行くことでしょう。 肥満が元のたるみ除去の手術痕を見たことがありますが見た目完璧とまではいかないまでも それなりに綺麗になります。治せば受け入れてくれる男性はいると思いますよ。 ちなみに私は20代で乳癌になり全摘しましたが、彼もいましたし、 再建(300万円位)するまで彼には全てを見せることはしませんでした。 今は別れましたが、体が原因ではありませんでした。

テレビに出る?

041
ろん
美容整形の番組、ありますよね。和田アッコ姉さんがやってる。 あれに応募して番組で整形あるいは体型改造をお願いしてみるとか・・・? (こんなんじゃ駄目?) 手術以外にも方法が見つかるかもしれないし。 でも、結局余った皮膚は切り取るしかないみたいですね。

今後も誰かとは結婚したいと思うなら、

🐱
300万掛かろうとも整形手術をするのがいいと思います。 ローンを組めば5年位で返せるでしょう。 今の彼とどうにかならなくても、一生独身で居るつもりはないのでしょう? 自分が気持ち悪いと思う身体を「美しい」と思ってくれる男性が表れるまで待つつもりでしょうか。 女性がそのお年で、自分の身体が気持ち悪いなんて思う様ではいけません。 48キロの身体は主さんの努力で手に入れたもの。決して騙しているものではありません。 ご自分の努力を自慢に思っていい位です。 それにただ健康の為に減量したのなら、60キロ位でも良かった筈。 48キロは人生を変えるつもりの体重だったのではないですか? 頑張るなら最後迄頑張って。 整形は今時、決して「嘘」じゃないですよ。

フェードアウトは待って

041
ぶん
もしこのまま終わらせてもきっと自分の中に傷は残るし、 逆に 彼とそういう関係になって もし彼に驚かれてしまってもやっぱり女性としては傷つきますよね? 傷の種類は違うかもだけど、どちらにしても傷を抱えることになるんでしょ? どちらかを選んだからといって 全てが片付くわけではないと思うから、早まらないで欲しいな。 私も昔すごく太っていて、とても気にしてましたが、いろいろ話して 彼は、自分のコンプレックスを理解してくれました。 自分の気持ちに整理がつくまで待ってくれた彼の気持ちがうれしくて自然とそういう関係になりました。 男性の中には 女性が思う以上に 女性の身体を大切に思ってくれる人もいます。 彼を信じてみるのもひとつの選択ですよ。 結論も出せず 無責任なようでごめんなさい。 でも せっかくの恋がそっと終わってしまうのはなんだかもったいない気がして・・・。 身体のことだけじゃなくても、恋で大きな傷を負うことはあります。 でもそれでもみんな「恋」をするんだから、何か悪いことばかりじゃないような気がしてならないな。

お金か愛か

041
梅茶
手術しましょう! 39歳独身なら300万以上の貯金ぐらいあるでしょう。 一年真面目に働けば稼げる金額です。 お金を惜しんでその彼と別れることになってもいいんですか?

心中お察しします。

🐶
jijilii
それはお辛い。 でも頑張って減量成功させられたなんてとても努力されたのですね。 急激な減量でのたるんだ皮膚は手術しかないと思います。 自分の未来の為に3、400万頑張って貯金し是非生まれ変わって下さい。 ちゃんとお仕事されているのですよね。 減量成功された根性があるならば絶対できるはず! 頑張れ頑張れ!!

素直に話して

ジリ
ダイエット頑張られたのですね。 私も減量したいのですが上手くいかずトピ主さんを尊敬します(笑) 今悩んでおられることをそのまま彼さんに伝えましょう。 どちらにしろ、このままでは何も進みませんし。 私も太っている&アトピーで全身ガサガサ&グロい手術痕がありコンプレックスの塊ですが、お付き合いしている方には素直に「~だから自信がないの。裸見られたくない。」と伝えていました。 すると今までの方全員が 「そんなの全然気にならない。そんなことで嫌いになるわけがない」 と言ってくれました。 その後それが原因で振られることも一度もありませんでした。 コンプレックスを人に、ましてや好きな人に伝えるのはとても勇気が要りますよね。お気持ちわかります。 もしトピ主さんの好きな方が同じようなコンプレックス(全身傷だらけとかアトピーだとか)を持っていたら嫌いになりますか? ならないと思います。 トピ主さんの彼さんも同じ気持ちを持ってくれると思います。 頑張って!

こういうのはなしですか?

041
男性ですが
気持ちは分かりますがちょっと先走りすぎてませんか? >最近ある男性に食事に誘われ幾度かお話するうちに、私も好意を持ちはじめてしまいました。 これぐらいの状況であんまり先のことまで考えて悩んでも仕方ないんじゃないでしょうか。 そんな心配をするまでもなくどちらか一方が冷めるかもしれませんよ。 1人で300万出せなくても、割り勘にして1人150万ずつなら出せませんか? 交際が順調に進んで、目の前の問題になってから相談してみるのも手だと思います。 宝くじを買うようなものかもしれませんが、はじめっから諦めるよりはましじゃないでしょうか。 トピ主さんと釣り合う年齢の男性なら、150万ぐらいは工面できるのでは? 私なら、相手の人格を買っていればそれぐらい出しますけど。

逆転の発想

041
マリオン
いっそ、ちょっと太るのも手です。 皮膚のたるんだ痩せ型の女より、ちょっと減量しちゃったぽっちゃりの女のほうが、いろいろな意味で可能性を感じるのですが…… もちろん100キロ越えるのは健康のためにもよくないでしょうけれど。 手術でなんとかなるとはいえ、私が知る限り、痕も全く残さずピチピチの肌になるわけではないようです。私だったらそういう手術痕のある身体を見られるのも、その理由を説明するのも、辛すぎてできません。ことに、私を最初から痩せ型の女として愛した彼氏にだったら、なおさら言えないでしょう。こうなったら手術しようがしまいが、身体を見せられないことに変わりはないですよね。 あくまでも私だったら、ですが、小デブちゃんの私を愛してくれる男性を探すかな……

トピ主です

💔
らんちゃん トピ主
皆さん、ご意見ありがとうございました。 ぐり様 乳ガン全摘大変でしたね…病気と、乳房を失う事のダブルの苦しみ、想像以上のお辛さだったと思います。手術痕を御覧になったとの事、そこそこ綺麗でしたか?私が以前見たのはひどかったんです。 引きつれて縫い跡は白く盛り上がり、その上すぐ又たるんで余計醜くなっていました。人によるのでしょうか…その例を見て手術しても、とあきらめてたんですが…。 ろん様 テレビはちょっと(汗)太ってた頃とにかく人目についてしまう事が多く(好奇の目)、何より目立ちたくない!んです…いまだに視線恐怖症です。でも本当に切るしかないみたいです。

トピ主です その2

💔
らんちゃん トピ主
引続き御礼申し上げます。 み様 とにかく尋常でなく太っていたので(身長は155センチしかありません)恋愛も結婚も人生計画に皆無でした。この年にして初恋のような有様で… ここまで痩せたのは普通になり、自分を受け入れるようなりたかったから、でしょうか。とはいえ今の自分の体も受け入れられず、(普通に見えるけど本当は醜いんです)という申し訳なさが今はあります。整形は嘘ではない…そうですね…ローンも考えた事ありませんでしたが、5年なら可能です。 ぶん様 素敵な彼をお持ちですね。このまま終わらせても続けても傷付く、というのは確かですね…。ただフェードアウトすれば少なくとも彼自身が(体が嫌で別れた)と思わずにすむかなと…恋しなければこれ程苦しい思いはしませんでした、でも確かに恋には苦しむ価値があるんでしょうね…

トピ主です その3

💔
らんちゃん トピ主
引続きありがとうございます。 梅茶さま お金をおしんでる訳ではないんです。家庭の事情で貯金らしい貯金が出来なかったので…それにぐり様のレスの方の様にまぁまぁ綺麗になるならともかく私が見たのはかなり酷い傷痕でしたので、手術が選択肢になかったんです。でもみ様の言われる様にローンが出来るなら…おっしゃる通り彼を失うのは本当に辛いですから… jijilii様 励ましありがとうございます。ともすればひどい自己嫌悪に陥りがちなので嬉しく思いました。 手術を勧めて下さる方が多く意外でした。金銭面や仕上がりへの不安の他、範囲が広く一度に出来ない為時間がかかり仕事の関係上には難しい事であきらめてましたが…考えてみようと思います。引続きご意見頂ければ嬉しいです。

じゃあもう一生彼氏作らないってこと?

🙂
dieeeeet
せっかくのチャンスなのに…!! 諦めるくらいなら、ダメもとで打ち明けてみませんか? 私が男性で、トピ主さんに惹かれているとして、 ダイエットでそこまで痩せたって聞いたら、私だったら逆に見直します。根性あるんだ!って。 お金さえ出せば克服出来るなら、貯金やローンを応援すると思います。 引かれる可能性もそりゃゼロじゃないけど、応援してくれるかもしれないよ?2人なら頑張れるかもしれないよ? フェードアウトするくらいなら、思い切って打ち明けてみればいいのに。

内面に自信を

041
もまみ
 私の友人ですが、彼女は15年以上前に火災によってご主人と二人のお子さんを失い、自身も全身65%以上のやけどをおって、瀕死状態からまさに奇跡の生還をしました。  全身がケロイドで覆われ、ひきつれも強く、真夏でも長袖・長ズボン以外は絶対に身に纏いませんでした。顔と手は覆えませんが。道行く人たちは、必ずギョっとします。さすがに凝視するのは子供たちだけですけど。  その彼女ね、結婚したんですよ、3年前に。身内を全て失った彼女の家族同然である私たちの前でも半そでになることもなかった彼女が、結婚して去年女の子も生まれました。  彼女を見た目の器ではなく、その内面まで見通し、いつくしんでくれる彼を見つけたんです。  「その時」が来た時、見た目ではないあなたを受け止めてくれるかを真剣に話せばいいじゃない? 身体のハンデのために恋愛や結婚をあきらめる必要はありません。あなたが生涯を共に生きるにふさわしい相手を見極めなければならないだけ。  恋愛や結婚は、一方が他方に与えるのもではないんですから。

私もコンプレックスだらけ

🐱
とら猫
私も身体中コンプレックスだらけでさんざん悩んできました。 手術を薦める方が多いようですが、まったく傷跡が残らないわけではないだろうし、 当然失敗のリスクもあるわけで、お金さえ用意できれば即解決とはいかないと思います。 私自身が出した結論は「この身体を受け入れてくれる人を探して大事にしよう」ということです。 残念ながらまだ出会っていませんが、傷跡をいつ見られるかと思ってびくびくするよりは その方が心安らかに暮らせると思っています。 トピ主さんの苦しい気持ちは痛いほどわかりますが、知らせないまま去るくらいなら、 思い切ってその男性に告げてみたらどうですか?  もしかしたら今のままのトピ主さんを受け入れてくれる大切な相手かもしれませんよ!

そのまま話してみたら・・?

🐱
のの
35歳で80キロちょっとの体重です。 甲状腺の病気でここまで太っています。 7才年下の彼氏と、結婚直前の状態です。 彼はデブ専でもなんでもなく、身長182センチ、筋肉質の内面も素敵な男性です。 そんな男性ですので、私も自分自身でいいのか今でも自信は持てません。 親御さんに紹介されたときも、ものすごく不安で緊張しました。 それでも彼が私を大切に思ってくれているのはとても伝わります。 主さんが悩んでいらっしゃるベッドタイムにしても、毎回彼が好戦的なのがとても不思議なくらいです。 とある人いわく、”スタイルが良くて美人を抱きたいわけじゃない。好きな人をだけるのがぞくぞくするんだよ” とのことです。 フェードアウトするくらいなら、そのままを伝えてみたらどうでしょうか? 彼に器量があり、主さんへの愛情があるなら、そのままの主さんを受け入れてくれるのではないかと思います。

恋におちてから

041
らぶ
男性がしっかりあなたと恋に落ちてから考えれば良いことです。 なぜなら結婚前の主人が言った言葉がこうです。 私は素顔にコンプレックスがありました。 それを見せたくないがために、朝まで一緒にいれないようなことをチラッといったら、「男が恋に落ちたら、そんなことはなにも気にならにものだよ・・・」ということを言ってくれました。 本当にそうみたいですよ。傷あとや、醜いと自分で思っていることでも、なんとも感じないようです。 それが本当に愛しているという見極めにもなると思います。 年取ったり、事故や火事で怪我をして見るも無残なことになったら、どうなりますか?もう愛していないからと去るのですか? そう言ってくれる人を見つけるには、まずはじっくり男性を恋に落ちさせるまで、プラトニックでいくことです。それから告白するなり、自然にわかるようになったりすると思います。 逆に本当に愛してくれる男性をみつけるには、よい機会だと私は思いますが。

素人考えだけど

041
るん
ちょっと太るのはだめなのでしょうか? 60キロぐらいに。 そのくらいは許容範囲でしょ。 でもたるんだ皮にちゃんと肉がはいるのかどうかわかりませんが。 テレビで見ると外国の異常に太った男性がダイエットして皮がだるだるになって、リバンンドしたら皮も少し戻ってたような。 身体のそういうの、女性ならわかります。 私は結婚して20年たってるので衰えはじめた身体を夫に見せてもいい。 互いに経過を知って許し合ってるから。 でも、ちょっとちがうんですよね。 やっぱり少しはましに見せたい。 若い頃から知り尽くしている身体なのに醜い姿は見せたくない。 だから今でも「この年代でできるそれなりのキープ(戻るのは無理)」をするちょっとした努力は欠かせません。 筋トレや風呂上がりのボディーマッサージ。 皮膚科へいっての肌の手入れ。 女心はいつまでもあるんです。 お金ためて手術するのがいいのかな。一度カウンセリングしたらどうでしょ。 男にもやっぱり女性の身体への希望や甘い夢あるもの。 今決意しないと年齢的に無理がくるかも。 傷の治りや体力いるのでは? がんばって。

正直に言えば

🐧
イワトビペンギン
こんにちは。 116キロ⇒48キロ これはすごい精神力が無いと出来ない事だと思います。 テレビでよくやっています。 一部の人にしか出来ない事だと思っていました。 それをらんさんが実行出来たと言うこと。 素晴らしいと思います。 誰もが簡単に出来ることではなく一部の人だけが出来ること。 116キロある人が全員出来るか? 46キロは100%無理でしょう。 しかし、らんさんは実行されたと言う事。 その行動力にお友達になりたい気持ちいっぱいです。 彼氏ももしかしたら私と同じタイプの可能性もあります。 フェードアウトする前に私とは…と話してみたらいかがでしょう。 どうしても痩せたかったからこんなに努力して苦労して、体重は減りました。 その話は誰もが知りたい内容だと思います。 欲望に負けず自分の意志を通した強さ。 彼がそれを理解してくれる人だったら良いですね。 らんさんの場合は誰もが簡単に出来ない事をやり遂げているので、内容に彼は惹かれるのではないでしょうか。 自信を持ちましょう。 話してダメならその程度の男かなぁと

少し痩せ過ぎではないですか?

🙂
didi
40代の私の友達も95キロから45キロに痩せました。 脂肪燃焼に比べ皮膚の伸縮が追いつかないことを知らなかったようで、運動と食事で健康的なダイエットでしたが、やはり皮膚のたるみは一目瞭然。水着も半そでも着れない、スカートも履けない、何のために痩せたのかと自信をなくしていました。元の体重が体重なので、元の体重に戻ってゆっくり痩せることも心臓に悪いと医者に言われ、手術しかないと言われました。たるんだ皮膚がこすれあい皮膚の炎症もおこしてそこから感染症にも時々かかっていました。 でもたるんだ皮膚だけで5キロちかくあり、皮を除けば40キロしかなかった彼女。痩せ過ぎで手術に耐えられないかもしれないと5キロほど太るように言われたそうです。 結果ですが、手術は成功。術後の回復期間は長くつらかったそうです。手術跡は言われて見なければ分かりません。 体にメスを入れる以上、いろんなリスクが伴いますので、安易に手術はお勧めしたくありませんが、彼女は「痩せた自分へのご褒美と、これからの人生への投資」だと。 手術は体よりも、自信の無い自分を変えてくれたと言っています。

手術しなきゃダメ?

🎶
麻美
私はいろいろな怪我や病気で、身体中に縫い傷が山のようにあります。 主人は皮膚が弱く、身体中アザのような湿疹あとがびっしりです。 でもお互い、よくよく考えてみれば全く何も気にならなかったなあ。 どうしてだろう。 不思議なくらい私自身、彼の湿疹あと(かなり酷いですが) のことについては結婚してずいぶん経ってから、あらホントだ、 かゆかったら何かいいクスリないかなあと呑気に思ってたくらいです。 自分の身体についてはいろいろと不自由なので それはかなりコンプレックスを持ってますよ。 でも、好意を持っている相手にとっては関係ないんじゃないですか? そこまでの好意と信頼ができあがってからだったら、少なくとも 気にはならないと思います。 だって、これから先どんなことが原因で何が起こるかわかりません。 その都度、手術ですか?整形もしくは形成ですか? どうかそういう関係になる前に十分心を通い合わせてください。 相手との本当の意味での信頼関係を築いてください。 それだけのダイエットを成功させるほど意志の強いトピ主さんなら大丈夫。

少しずつ?

😀
スィートポテト
お金も時間もそうなければ、少しずつ綺麗にされてはどうですか? ただし、私事ですが、20年ほど前に帝王切開の手術を受けました。 20年経って、赤みこそなくなりましたが、傷口の盛り上がりはそのままです。なので一度病院で相談をされて、どういうリスクがあるのかを知って、それから決められてはどうでしょう。体質的に傷口がケロイド状になる方もいらっしゃるかもしれませんし。 私もこのままいい恋愛が終わってしまうのは残念だと思います。 良い選択を。

相手の男性によるかも

🐴
男です
39歳ですよね。相手の男性も同じ位と考えた場合、 相手の男性によるかと思います。 普通に色々な女性を経験されている男性であれば、 そこまで身体に固執せずに性格で付き合えると思います。 相手の男性がそれほど体に執着していない様でしたら 思い切って男性に相談をされてみてはいかがでしょうか? 同じ様に皮膚がたるたるの女性と付き合っていましたが、 裸が問題になる事はなかったです。

愛していたら気にならないんじゃないかな

041
おばちゃん
裸を見せるような関係の前にしっかりと愛情を育めあえた相手なら、気にしないんじゃないかなと思います。 私も一目で分かる身体的なコンプレックスがありましたが、彼(今の夫)はかわいそうだと思っても気持ち悪いと思わなかったようです。 恋愛から結婚に至るような出会いの相手とは、長い時間をともにします。 その間には事故や病気などで見た目の美しさが激減ということもあるかもしれないですよね。 見た目の美しさで愛されるより、人柄で愛してくれる人を探した方が、後々幸せになれるんじゃないでしょうか。

コンプレックスは解消されるためにそこにある

💡
もも
私も赤ちゃんのときの事故の後遺症でカラダの見た目が悪いです。水着になれません。今までお付き合いした男性の数は平均的で結婚暦もありますが、今までの男性は皆あまり気にしませんでした。でも本人にとってみれば大変なコンプレックスですよね。お気持ち痛いほどわかりますよ… 私の場合ほぼ生まれつきなので調べもせずあきらめていたのですが、いつもまとわりついているコンプレックスを解消すべく今度入院手術を受けることになりました。美容外科ではなく大学病院の形成外科です。 トピ主さんは形成外科を受診されましたか?手術可能なら美容外科より安いと思います。 好きな人ができたということはコンプレックスを解消するきっかけです。 今が変わる時期だと思います。 明るく元気になってお幸せに!

トピ主さまの恋心

041
既婚男性
コンプレックスのある体を見られたくないというトピ主さまの恋心はすごく良くわかります。 でも、他のかたもおっしゃっていましたが、まだそれを悩むには早い段階です。 その彼としっかり恋に落ちてから考えましょう。 恋に落ちたら相手がどんな体でも気にしない…と言ってもトピ主さまには信用できないかもしれませんね。 もう少し言えば、トピ主さまがどうであろうと拒絶しない、トピ主さまの悩みを自分のことのように受け取り、トピ主さまのコンプレックスを一緒に背負ってくれる存在になるでしょう。 もしこれから彼と付き合うことになったときにひとつアドバイスするとすれば、非常に難しいかもしれませんがどんなに大きなコンプレックスを抱えていたとしても彼の前だけでは堂々としていること。 こういうことは人間としての大きな魅力のひとつになると思います。

トピ主ですその4

らんちゃん トピ主
気付けばたくさんのレス、本当にありがとうございます!今迄小町をずっと愛読していましたが、レスを頂ける事がこんなに嬉しいなんて…感謝の気持ちで一杯です。 ジリ様、彼に素直にお話して受け入れられたんですね。文章からもジリ様の思いやりのある優しいお人柄が感じられます、彼氏さんはそこに惹かれてるのかなって思いました。 男性ですが様 「結婚前提」と言われ、つい先の先迄考えてしまいました…自分の気持ちにストップをかけようとあえて悲観的な未来を想定してるのかも。これ以上好きになるとフェードアウト出来なくなるかもしれないですから… マリオン様 少々太っても追い付かないかも(笑)股関節膝関節を傷めてるので太らないよう整形外科医から釘を刺されてます(涙) dieeeeet様 思い切って…そうですね…根性あるととらえてくれるかな…又太るかもと思わないかな(笑)実際太りやすいです。

トピ主ですその5

らんちゃん トピ主
引き続きレスありがとうございます! もまみ様 素敵なご友人をお持ちですね。神様は乗り越えられない試練は与えないといいますが、試練を越えた事でより強く美しく輝く彼女の魂の光が、彼の目には見えたのでしょうね…私も強く輝かなきゃ! とら猫様 とら猫様もお悩みなんですね。今の自分を受け入れてくれる人を大切にしようという結論、とら猫様ご自身が自分をきちんと見つめて受け入れたからこそ出た答えですよね。素晴らしいと思います。私も自分自身と向き合わないといけませんね! のの様 もうすぐ御結婚ですね、おめでとうございます!愛されてる幸福感が伝わってきました。不安なんて持つ事ありませんよ。 らぶ様 実践的ご意見ありがとうございます!「恋に落ちたら…」なんてロマンチックなご主人でしょうか…どうしたらドップリ落っこちてもらえるかしら(笑) るん様 関節への負担を軽くしたいので太るのはダメなんです。どうせこんな皮膚だからとるん様のようなお手入れをしていませんでした…反省 少しでも綺麗にと努力する気持ち、見習います。

私の場合正直に話しました

041
ゆっこ
私も体には事故の傷跡が6か所もあってとても見せれる身体では ありませんでした。。 手術も考えましたが、完全に腫れや傷が消えるまでは半年はかかると言われましたしその時点で彼といい関係になりかけていたので間に合いませんでした。 体の傷もそうでしたが、もっと大きなコンプレックスがありました。 胸が全くナイんです・・。板みたいでほんと男の人と変わりません(涙) もう別れようかと随分迷って。。 彼にホテルに誘われた時、車の中で思いきって泣きながら告白しました。 だから嫌われるのが怖いからこれ以上は・・ごめんなさいと言いました。 しかし彼は最初は絶句していましたが、いいじゃん!と言ってくれました。 「始めにそうやって話してくれたから、裸を見ても覚悟があったからそんなに驚かなかったよ」と言ってくれました。 私は出来るだけ、自分のコンプレックスを少しでもカバーするために 彼に他のことで(料理やファッション)彼に尽くしています。 トピさんも当たって砕けろ!です。始めに話すと向こうも楽みたいですよ。 それで離れていく男性はそれまでです。こっちからいりません!!

トピ主ですその6

らんちゃん トピ主
イワトビペンギン様 お友達になりたいと言って頂き嬉しいです(笑)でも私もリバウンドしたり停滞したり激ヤセしたりと紆余曲折があり、決して努力一筋順調にきた訳ではありません…弱い人間なんです。 didi様 貴重な実話をお聞かせ下さりありがとうございます。いつもお風呂につかりながら余った皮を引っ張ってみたりしつつ絶望と悲しみにいたたまれなくなります。「手術で体より自分を変えてくれた」という言葉…心にしみます。 麻美さま 強い信頼関係がおありなのですね。私はまだ自分も他人も心から信じられていないのかもしれません。自分に自信がないからコミュニケーションが下手なのかも… スィートポテト様 少しずつ…そうですね、私は極端なのかもしれません。黒か白か、付き合うか別れるか、切るか諦めるか(笑)確かに捨てるには惜しい恋、男性です(笑) 男です様 貴重な男性意見ありがとうございます。彼は私より結構年上です。優しく親切にされる度申し訳なくて…身近な男性社員達が、関係した女性の身体の事をあれこれ言ってるのを耳にして、(そうなんだぁ…)と我が身を嘆いた事があります(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧