本文へ

コンプレックスと失恋

レス11
(トピ主 0
💔
ラララ
恋愛
身体的、精神的にコンプレックスのある方、もしくはあった方に質問させていただきます。  女です。先日付き合っていた彼氏と別れました。彼氏のたばこの扱いやモラルがないことが原因で破局に至りました。私のほうに非がないのは確実だし別れたことに対しての後悔はありませんが、一つだけ気がかりなことがあります。  私には生まれつき身体的コンプレックスがあり、この先きちんと恋愛して結婚できるかがとても不安です。恋愛面において男性に相手にされないのではないかと思ってしまいます。    身体的、精神的にコンプレックスのある方、もしくはあった方の中で、どのようにして失恋を乗り越え結婚まで至ったのかなどを教えてください。また、失恋時の心境やコンプレックスがあったからこその恋愛の悩みなども教えて欲しいです。  失恋やコンプレックスの悩みを乗り越え明るい人生を歩みたいです。ご回答お待ちしております。

ランキング

レス

失恋?

🙂
フフ
貴方に100%非が無い(と貴方は思っている)なら、その事については一切悩む必要が無いですよね? 弱点が無い人の方が少ないとも言えますし、浅い悩みですね。 年齢書いてませんが、おそらく若い人なんでしょうね。 それなら何も考えなくても大丈夫ですよ。 100%自分に非が無いと断言出来ちゃう精神を持ってればね。 次に行きましょう。

大恋愛

魅力の文京緑と桃家学
失恋って本当ですか? 大恋愛、いつかあります。 恋を知っているなら、心を失ってなければ。 生きる喜び、生きてる楽しみ、恋愛を知ってしまうと幸せだけど失う怖さもあるんです。 それでも手に入れたいですか? 青天白日、心中包み隠さず生きると癒せます。 日和、天に恥なければ大恋愛を見せてくれます。 愛、人を正面から明るい笑顔で見ましょう。 結婚、お金を持つといいです。 天と金は正直現金。

コンプレックス程度だと認識していて良いのかどうかをよく考える

041
てんてん
コンプレックス程度なら、相手にとっては大したことではない。 結婚もできるし、恋愛もできる。 でも、誰から見ても明らかに欠点であるならば、 その欠点を受け入れてくれた相手に感謝し、大切にし、 相手の欠点についても目をつむる。

カミングアウト

💡
クリーン
私のコンプレックスは吃音です。 ひたすら隠してごまかして生きてきました。 しかし最近お付き合いしている彼女に話しました。 「俺は吃音持ちで中々積極的に行動できなかった」 とても勇気がいりました。嫌われるんじゃないか。引かれるんじゃないか。 彼女の返答は「そっかー。そんなことより海いこー!」でした(笑) コンプレックスってそんなもんじゃないですか。

おーい何を、頑張って!

🙂
ばるちゃん
悩み事て何!自身の事ですか。私は、身体弱く二十歳まで生きられないと医師から言われました。自身、独身覚悟でした。妊娠なれば命掛けとも言われ、本当に諦めです。今現在、息子二人に孫二人です。人生分かりません。ただ…言えるのは、決して諦めない心です。結婚は…考えてませんでした。ただ今の、父ちゃんと付き合う中で、悩みました。身体や誕生する子供への影響など。父ちゃんの返事「まあ、なんとかなる。」無責任な返事です。あの時は救われました。前向きに生きて欲しいかな。なんとかなります。

自分も他人も許すことが大事

🐤
クイナ
従妹の話です。 十代の頃に大病をして卵巣を摘出しました。 子どもを授かることができないという引け目から、独身を通す所存で専門職につきました。 好意を寄せる男性から告白されても、苦しい想いで諦めていたようです。 しかし、運命の巡り合わせとしか表現のしようがないような大恋愛をして、紆余曲折の後結婚しました。 少し大雑把だけれど、心が広くて温かい人柄の男性でした。 細やかな気遣いはできずとも、肝心なところでしっかりとした芯を持ち、従妹の人間性を見てくれて周囲を説得し、大恋愛を実らせたのです。 どんな人にも欠点があります。 それが生まれつきのものであろうが、育ちの悪さ故のものであろうが、じっくり向き合って話し合えば改善することができることもあると思うのです。 人は変わるものです。 ある時点までは鷹揚な気持ちで相手をみて、許しがたい欠点があったとして、もしも相手が改めようとする意志があるのなら待ってみる。 (犯罪に関わることや特殊な性癖、暴力などは除きますが。) 幸せを見極めるための辛抱も、必要だと思うのです。 従妹は今でも夫と仲睦まじく幸福な老後を過ごしていますよ。

大丈夫!

🎶
pekeko
失恋の経験がない人はほとんどいない。 身体のコンプレックスがない人もほとんどいない。 気にしていいんです。 あなた大丈夫!!と信じればその通りになります。 明るくいて。

人それぞれと言っちゃあおしまいだけど

ぽんた
私は身長171cmで体重が72kgあったのがコンプレックスだったので、減量して60kgまで落としました。で、背筋も伸ばして身嗜みも整えたら恋愛もできるようになりました。 でも人よりスタートが遅くて経験がないのか、異性を見る目がなく結婚した相手がDVモラハラ男で離婚しました。 回復に3年かかりましたが今は新しく彼氏もできて幸せです。元夫が178cmで体格がいい方だったので恐くて、同じくらいの身長の人がいいなと思っていたのに今の相手も180cm…仕方ない。 背が高いコンプレックスは元夫が壊してくれたのもあって、そこだけは感謝してますけどね。 離婚なので失恋とは違うしコンプレックスはあんまり絡んでないけど、ご参考になれば。

大丈夫!

🙂
ほくほく
私も身体的なコンプレックスが多々あります。 治療しても治らないレベル。 顔も良くないです。 女性の一番いい時期である20代は、このコンプレックスのせいで積極的になれず恋愛経験0でした。 一生、恋愛も結婚もしないと覚悟してましたが、30代に入り一念発起。 コンプレックスは忘れたふりをして、明るく婚活しました。 何人かと出会いがあったあと、コンプレックスも受け入れてくれるパートナーが見つかりました。 コツはコンプレックスは置いといて、明るく楽しく出会いを楽しむことです。 コンプレックスがあろうとなかろうと失恋するときはするし、ひとしきり泣いたらまた次に進むだけです。 必ずいい人と出会えますよ。 がんばれ!

彼氏を振った側の女性なんでしょ?振られたんじゃなくて。

041
え?なにいってんの?
コンプレックスがあっても男性と付き合う事が出来てたってわけだよね? 次も同じようにして付き合い始めれば良いじゃない。 男性と付き合うことも出来ない女性のコンプレックスとは雲泥の差だよ?

コンプレックスのない人の方が珍しいです

041
たると
コンプレックスの内容が具体的に書かれていないし、どの程度の強さなのか分かりませんが、コンプレックスのない人の方が少ないです。特に失恋するとコンプレックスは強くなるし「私なんかもう誰も相手にされない」って心境になるのも普通です。 どんなコンプレックスか知りませんが、例えば短足で太っているとして、それで暗くて「わたしなんか」ってなっている人より、それはそれで受け止めて楽しく頑張ろうって人の方が魅力がありませんか?グジグジやっていると余計にモテなくなります。 それと気になったのが「私のほうに非がないのは確実」という一文です。そんなカップル見たことがないです。例え彼が俺様で自分勝手でも彼女に全く非がないカップルなんていませんよ。最小でも自分に見る目がなくてモラルのない男性と付き合ったので、反省するべきところは絶対にあります。 自分も悪いのに「私のほうに非がないのは確実」と極端に強気になったり、「私なんか」ってネガティブに走ったり、あまり極端に走らないことです。現実はそれよりもっと中間です。男性も余裕がないので、余裕がある女性はモテますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧