本文へ

片思い・・・振り向いてもらいたい

レス7
(トピ主 0
のりこ
恋愛
20代後半の女性です。 最近、少し年上の気になる男性がいます。 グループで会う機会はあるのですが二人で会おうと誘われたことはありません。彼が私の気持ちに気づいているのかもわかりません。 男性はどんなサインで女性からの好意を感じるものでしょうか。 片思いの男性を振り向かせた経験のある方アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

先ずは。

🙂
どろんにょ
最初に、相手に気づかれちゃダメ。気づかれない様に彼だけに何気なくやさしく”私は見方だよ”を装う。そして相手が少しこちらに興味を持ち始めてもあなたは変わらず普通でいないとだめ。焦って誘ったりもダメ!男性は最初の印象で恋人範囲に入ってる人かいない人か区別するのです。で・・入ってなければ・・ま・・苦しくならないうちにあきらめた方が良いと思いますが、そうでない。多少こちらに興味な態度を示して来たら、ひたすら相手から食事などに誘われるよう仕向けるのです。そして誘われても依然普通に。なぜなら男性は追う生き物です。なので片思いから始めるという事は時間を要します。長期戦を覚悟。焦ったら負けです。これは男女限らず、温度差が違うから相手の出方によっては傾いていた気持ちがすっと覚めたりするじゃない?絶対に克服させたいのであれば・・先ほどの本をじっくり読んで行動。男女の考え方は同じ人間でも全然違います!!がんばって

自分から

😑
てくてく
振り向かせる?へー今時古風な。 自分からアタックしましょう!「今度二人だけで食事でもどうですか?」 それで全て解決! もし、断られたら、彼は、あなたに好意を持っていません。 あたりまえか。

男性から、無粋で申し訳ないですが・・・

041
男性ですみません
本文からは相手がどんな人なのかまったく見えてきません。 トピ主さんには見えているんでしょうか? どんな行動からどんな印象を受けるかなんて、それこそ人によって全然違うことです。ある男性にとって魅力的なふるまいが、別の男性にとっては「ありえない」ことだというのはよくあります。 相手の性格・志向を無視して一般論で考えると(本文に相手のことをまったく書いていないということは、そういうことであると理解しました)、その時点で勝負を8割がた捨てたようなものですよ。

人の心は魅力でしか縛れない

041
DNA
トピ主さんが何かに夢中になって輝いてこそ、振り向かせることができるのではないでしょうか?相性やフィーリング、タイミングもありますが、まずは存在自体が魅力的であること。興味を持ってもらえたようなら、視線(見つめる)で好意を示すのがポイントかと思います。目には心の全てが表れます。自分も相手も。

出来れば

041
ひよ
男性から誘ってもらうに越したことは無いですが(古い?)やっぱり最初のデートは向こうからが理想ですよね。友人に協力してもらって2対2で食事に行き、二人で仲良くなれるように取り計らってもらうのはどうですか?その時に好きです~って雰囲気を出しまくる(笑)それでお誘いが無かったら、脈なしかなぁ…と。うまく行くといいですね。頑張って下さいね!

頑張るんだ!

プリタ
男性~さんの意見と同じです! もう少し情報を書いてみませんか? ひょっとしたら小町を読んでるかも知れないじゃないですか でもでもでも今の時期なら、クリスマスってどうするんですか?って聞く事が手っ取り早い!

目的が

041
みんなのたいそう
トピ主さんの言う「片思いの男性を振り向かせる」が 「自分からさりげなく好意をアピールしながら 最終的には彼の方からデートの誘いや告白をしてもらいたい」なら 結構難しい事だと思います。 なのでどちらが誘うべきどちらが告白するべきなんてこだわりは捨てて トピ主さんからどんどん話しかけたり遊びに誘ったりした方がよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧