本文へ

出かけ先で偶然

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
先日、友達と遊びに行った時の話です。職場に気になる男性(彼女は今はいないと聞いていた)と偶然会ってしまいました。その男性と私は何度か映画や食事に2人で行ったことがあり好意をもっていました。また、女性の同僚からその男性が私に好意を寄せているという話を何度かきいていて、私も嬉しく思っていました。
しかし、偶然会ったときに男性が一緒にいた女性は、男性が好意を寄せていると私に話してきた同僚の女性でした。びっくりしたのと同時にとても悲しく傷つきました。会ったとき気づいたのは男性だけで、その後女性に話してたかどうかは分かりません。
2人には、職場の担当業務が違うため毎日顔を合わせたりすることはありませんが、今度会う時がとても億劫です。今は男性への思いもなくなりましたが、なんだか悲しく落ち込んでしまいます。どう気持ちを立て直したら良いのでしょうか?アドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

あてが外れた?

💋
ガッカリ
お互い好意を持ってる(?)ようで二人で会ってるのに どちらも交際を始めようとしない なんか中学生みたいですね そりゃ誰かと交際始めても仕方ないです その同僚とも映画か食事だけだったのかも あなたと会ってたのと同じように 彼から告白されるのを待ってたのかな なんだか掴みどころのない話ですね 男性への思いが無くなったのなら 立て直しもなにもないです 今まで通りにしてればいいのです

どこが?

🙂
たか
その男性とお付き合いしていたわけではないのですよね? だったら、何が問題かわかりません。 その同僚は「好意を寄せている」ことがわかるほど彼の近くにいたのです。 つまり、同僚の方が彼と親密になる可能性が高い場所にいたのです。 そのことに気がつかず、食事に行っていたのに具体的な行動に出なかったトピ主に彼も興味を失ったのでしょう。 同僚がライバルであることに気がつかなかったトピ主は危機感がなさ過ぎましたね。 次からは自分の好意を言葉にするようにしましょう。テレパシーでは通じません。

同僚女性の心理を推測してみました

🎂
もちむぎ
同僚女性の心理を推測してみました 気になる男性(○○さん)がいる でもその男性は他の女性(トピ主さん)と親しくしている ここは女性(トピ主さん)に釜をかけて探ってみよう そこで「○○さんがトピ主に好意を持ってるらしいよ」 あれれ、トピ主さんは○○さんには興味ないのかな? じゃあ私が○○さんにアプローチしてもいいわね こういう可能性はないですか。 欲しいものは待ってないでゲットしにいきましょう。

出かけ先?

クッキー
出かけ先にも色々あるだろうけど、どんな場所で見かけたんですか。 その彼が女性と歩いていたって、確実にそれデートなの? それだけで「気持ちがなくなった」というのも、ふーん、という感じ。

いつごろ言われたの?

🐱
黒猫
もし言われたのがつい最近、1か月以内とかなら「結構性格悪~」って感じですが、 そうでないならしょうがないんじゃん? 行動したもの勝ちですよ。片思いに優先権は無い。

ふむ

🐧
ふむ
裏切られた感があるのかもしれないけど、 同僚と一緒だったのを見て、彼への気持ちが冷めたなら、 それだけのものだったのでしょうね。 彼と二人で出かけたことが何度かあったけど、決定打はなかった。 彼もあなたも行動に移さなかったということですよね? 同僚に相談していて、いつの間にか気が合うと気づいて その2人が交際しても何も不思議ではないと思いますね。 お互い、あなたも彼も、その程度だったのでしょう。 彼への気持ちがないのであれば、もう普通に接すればいいだけ。 もし、彼に「誤解しないで欲しい!彼女(同僚)とは単にでかけただけ」 と言われたらどうするのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧